-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OmaMaxim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 20153
Комментариев: 242
Написано: 20458


Самбук "Ягодная пена"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Самбук "Ягодная пена"

2319_81487-300x300f (237x235, 25Kb)

Описание: Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

  • Ягоды (клубника, малина (замороженные, свежие )) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • вода — 50 мл    

Приготовление

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать. Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы.

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин.

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы ( к примеру,на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания. А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник не накрывая на несколько часов.

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.

Самбук "Ягодная пена" ингредиенты Детям больше понравился резанный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно. Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)).




Самбук "Ягодная пена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мороженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку