Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль, кедровые, каждого вида по горсти) — 3 горст.
Яблоко — 1 шт
Изюм — 1 горст.
Инжир сушеный — 2 шт
Чернослив — 4 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Белое вино — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Кардамон
Корица
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Замесить тесто. Смешать пол стакана теплой воды и пол стакана оливкового масла. Добавить пару столовых ложек сахара,1 ч.л. тертой цедры лимона, муку. Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет к рукам, очень удобное в работе.
2. Скатать тесто в шар и поместить его под пищевую пленку, чтобы "созрело". Пока тесто "зреет", приготовить начинку для струделя. Измельчить орехи - грецкие и миндаль. Не очень мелко. Сухофрукты промыть, распарить в теплой воде. Затем обсушить. Инжир и чернослив порезать кусочками. Я взяла вместо чернослива вяленую вишню. Получилось очень вкусно.
3. Добавить к сухофруктам тертую цедру лимона - 1 ч.л., молотый кардамон и корицу - на кончике ножа. Сбрызнуть начинку столовой ложкой белого вина. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Толщиной 1-2 мм. Потереть на тесто очищенное от кожуры и семечек яблоко на крупную терку. Равномерно посыпать сверху сухофруктами и ореховой смесью. Посыпать начинку 1 ст.л. сахара.
4. Завернуть с четырех краев тесто на 1-2 см и свернуть его в рулет. Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности - золотистого цвета. Около 20-30 минут. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта - Александра Дубова
|
|
|
|
|
|
|
|
|