-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042


Печеночный торт

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко Печеночный торт.

pechenochnyiy-tort.

Вам понадобится:

Для «коржей»:

  • 1 кг печени
  • 2 стакана молока (для вымачивания печени)
  • 5 сырых яиц
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3 – 5 ст. ложек гречневой муки
  • 1,5 стакана молока
  • растительное масло для жаренья
  • соль и специи – по вкусу.

Для начинки:

  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 варёных яиц
  • майонез
  • рубленая зелень или соленый огурец
  • соль и специи – по вкусу.

Прежде чем приступить к готовке, необходимо правильно подготовить печень.

Так как печень обладает специфическим запахом, и чтобы его убрать, нужно немного потрудиться, чтобы он не испортил вкус готового блюда.

Первым делом печень следует промыть в холодной воде, снять с неё плёнку и срезать все желчные протоки.

Для устранения горьковатого привкуса, печень хорошо предварительно вымачивать в молоке – чем старше животное, тем времени  вымачивания: от 30 минут до 4 часов.

Молоко к тому же придаст мягкость печени.

Теперь подготовленную печень порежьте ломтиками и залейте на 2-3 часа молоком.

За это время можно приготовить начинку:

Морковь натрите на крупной терке и крупно порежьте лук, поджарьте на растительном масле, поперчите, посолите и оставьте остывать.

Теперь, натрите отдельно на крупной терке, сваренные вкрутую белки яиц (желтки пригодятся позже).

Пропустите два раза печень через мясорубку, добавьте сырые яйца, молоко, 5 ст. ложек масла, гречневую муку, поперчите, посолите и дайте настояться 30- 40 минут (обязательно необходимо добавить муку, если она не разбухнет, коржи получатся плотными).

Тонкие «блинчики» пожарьте на сковороде с тонким слоем масла на слабом огне, с одной стороны, накрыв сковороду крышкой. Поскольку «блинчики» тоненькие, они успевают прожариться, а вот переворачивать их трудно. Всего получается 8-10 «блинчиков» (в зависимости от размера сковороды).

Теперь приступаем формировать торт:

На первый «блинчик» намажьте тонкий слой из майонеза, сверху выложите слой морковно – луковой начинки.

На второй – тонкий слой тертого белка и майонеза. Слой белковой начинки должен быть тоньше, чем морковно – луковый. В такой последовательности нужно смазать все коржи.

Верхний «блинчик» торта можно смазать майонезом. Сверху посыпать яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Украсить можно по желанию:

Цветочками из моркови и вареных яиц, кубиками соленого огурца или зеленью петрушки. Выдержите готовый печеночный торт в холодильнике 2 – 3 часа.
Наш печеночный торт готов!
И теперь готовое блюдо можно подавать  к столу,  предварительно разрезав на кусочки.

P.S. : гречневая мука должна присутствовать обязательно , но если у вас ее не оказалось, возьмите обычную гречку, промойте, просушите и смелите в кофемолке.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Кулинарные рецепты/закуски
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку