Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...
математические диктанты 2 класс - (0)Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Печеночный торт |
Вам понадобится:
Для «коржей»:
Для начинки:
Прежде чем приступить к готовке, необходимо правильно подготовить печень.
Так как печень обладает специфическим запахом, и чтобы его убрать, нужно немного потрудиться, чтобы он не испортил вкус готового блюда.
Первым делом печень следует промыть в холодной воде, снять с неё плёнку и срезать все желчные протоки.
Для устранения горьковатого привкуса, печень хорошо предварительно вымачивать в молоке – чем старше животное, тем времени вымачивания: от 30 минут до 4 часов.
Молоко к тому же придаст мягкость печени.
Теперь подготовленную печень порежьте ломтиками и залейте на 2-3 часа молоком.
За это время можно приготовить начинку:
Морковь натрите на крупной терке и крупно порежьте лук, поджарьте на растительном масле, поперчите, посолите и оставьте остывать.
Теперь, натрите отдельно на крупной терке, сваренные вкрутую белки яиц (желтки пригодятся позже).
Пропустите два раза печень через мясорубку, добавьте сырые яйца, молоко, 5 ст. ложек масла, гречневую муку, поперчите, посолите и дайте настояться 30- 40 минут (обязательно необходимо добавить муку, если она не разбухнет, коржи получатся плотными).
Тонкие «блинчики» пожарьте на сковороде с тонким слоем масла на слабом огне, с одной стороны, накрыв сковороду крышкой. Поскольку «блинчики» тоненькие, они успевают прожариться, а вот переворачивать их трудно. Всего получается 8-10 «блинчиков» (в зависимости от размера сковороды).
Теперь приступаем формировать торт:
На первый «блинчик» намажьте тонкий слой из майонеза, сверху выложите слой морковно – луковой начинки.
На второй – тонкий слой тертого белка и майонеза. Слой белковой начинки должен быть тоньше, чем морковно – луковый. В такой последовательности нужно смазать все коржи.
Верхний «блинчик» торта можно смазать майонезом. Сверху посыпать яичными желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить можно по желанию:
Цветочками из моркови и вареных яиц, кубиками соленого огурца или зеленью петрушки. Выдержите готовый печеночный торт в холодильнике 2 – 3 часа.
Наш печеночный торт готов!
И теперь готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно разрезав на кусочки.
P.S. : гречневая мука должна присутствовать обязательно , но если у вас ее не оказалось, возьмите обычную гречку, промойте, просушите и смелите в кофемолке.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда Кулинарные рецепты/закуски Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |