Холодный фарфор из картофельного крахмала |
Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды
Крахмал залила водой, тщательно перемешала
Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина
это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.
В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин
потом вазелиновое масло
потом лимонную кислоту
перемешала все это до однородности
Влила туда крахмальную воду
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями
начали появляться комочки
еще комочки
все сильно загустело
еще сильнее загустело
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
вывалила комочек из миски
стала вымешивать
Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.
Серия сообщений "холодный фарфор":
Часть 1 - >Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами.
Часть 2 - Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту
Часть 3 - Холодный фарфор из картофельного крахмала
Часть 4 - Лепка из холодного фарфора. К
Часть 5 - Лепка. Д
...
Часть 42 - Сладкие НАРЦИССЫ из сахарной мастик
Часть 43 - >Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики
Часть 44 - >Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |