-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ollybeading

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4431


Беляши

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 01:30 + в цитатник

2681762_belyashi (604x402, 60Kb)



Состав

  • дрожжевое тесто:
  • мука - 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
  • яйца - 0-1/2 шт,
  • дрожжи - 10-15 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко - 1/2 стакана,
  •  
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

2681762_belyashi_2 (700x465, 182Kb)

* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.

2681762_belyashi_ (600x450, 348Kb)

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

2681762_belyashi_1 (350x266, 63Kb)

 

2681762_belyashi_3 (400x600, 63Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку