Польза грейпфрута и вред |
Грейпфрут – это плод семейства цитрусовые, выведенный гибридным путем скрещивания апельсина и памело. Выращивается грейпфрут в теплых странах тропического пояса, а так же в Грузии недавно вывели морозоустойчивый сорт. Плоды грейпфрута круглые от 150 до 500 гр. веса, желтого, розового и светлого окраса, но самыми полезными являются плоды с красной мякотью.
По содержанию витамина С грейпфрут превзошел даже лимон. А так же, в состав грейпфрута входят витамины P, D, В1, А, пектин, эфирные масла и органические кислоты.
Калорийность грейпфрута 35 ккал. на 100 гр.
Грейпфрут обладает пикантной горчинкой, которую придают белые пленки-перегородки, не каждому это нравится и многие очищают плод от пленок, но именно эти пленки-перегородки содержат в себе полезное вещество – нарингин, благодаря которому можно существенно снизить уровень «плохого холестерина» в крови.
Одним из полезных и лечебных свойств грейпфрута является то, что при его употреблении снижается уровень сахара в крови, это свойство плода следует использовать больным сахарным диабетом или же для профилактики заболевания.
Пектины содержащиеся в мякоти плода наравне с нарингином содержащимся в перегородках являются прекрасным антиоксидантом и оказывают положительное действие при сердечно сосудистых заболеваниях.
Эфирное масло грейпфрута улучшает настроение, повышает работоспособность мозга, снимает усталость и сонливость.
Употребляя половинку грейпфрута с каждым приемом пищи, вы сможете постепенно сбросить без соблюдения диет – до 2 кг. за 3-4 месяца, этот процесс происходит за счет снижения уровня сахара в крови.
Косточки в мякоти грейпфрута обладают противогрибковым и противовоспалительным свойством.
Рубрики: | здоровье_красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |