-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица-Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 367
Комментариев: 41
Написано: 794


Вкусные валентинки

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Традиция дарить 14 февраля нашим дорогим и любимым валентинки прижилась в нашей стране очень прочно. Сердечки всех оттенков красного цвета поднимают настроение в хмурые зимние дни и согревают душу. Лучший способ порадовать своих sweethearts - т.е. самых дорогих и любимых - угостить их сладкими сердечками и собраться дружной компанией за праздничным чаепитием. Предлагаем вам несколько рецептов выпечки ко Дню Святого Валентина.



Лимонное сердце
100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, соль на кончике ножа, 1 ч.л. натертой лимонной цедры, 3 яйца, 150 гр. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 5 ст.л. молока, 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии), 4 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сливок для взбивания, 3 ст.л. лимонного сока.

Масло, сахар, соль, лимонную цедру взбить с помощью миксера до кремообразной массы. Продолжая взбивать добавить яйца по одному (30 секунд на каждое яйцо). Перемешать муку и пекарский порошок и добавить вместе с молоком к взбитой массе. Тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке 30-35 минут, затем дать остыть 10 минут в форме. Если у вас нет формы для выпекания в форме сердца, то можно испечь из теста 2 коржа: один круглый и один квадратный. Диаметр круглого должен быть равен длине стороны квадратного коржа. Готовый круглый корж нужно разрезать на две половинки и приставить срезом к двум сторонам квадрата, таким образом получится сердце правильной формы.

Крем: сливочный сыр взбить с 1 ст.л. сахарной пудры, сливками и 2 ст.л. лимонного сока. Корж разрезать вдоль на 2 пласта, нижний равномерно намазать кремом и соединить с верхним. 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока смешать в глазурь и смазать ею верх торта.

Сердце из слоеного теста с муссом из шампанского
150 гр. замороженного слоеного теста, 200 гр. замороженной малины, 1 пластинка желатина, 1 яичный желток, 75 мл шампанского, 1 ст.л. лимонного сока, 120 гр. сахара, 1 1/2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. апельсинового сока, 100 мл сливок, 2 ч.л. сахарной пудры.

Разморозить тесто и ягоды. Желатин замочить в холодной воде. Желток, шампанское, лимонный сок и 40 гр. сахара взбить миксером на водяной бане, пока масса не загустеет, растворить в полученном креме желатин. Дать крему охладиться периодически помешивая.

Довести до кипения 100 гр. малины и 40 гр. сахара. Смешать крахмал с апельсиновым соком и добавить к малине, довести до кипения. Процедить полученный сироп через сито.

Посыпать рабочую поверхность оставшимся сахаром и раскатать на ней тесто в квадрат 40х40 см так, чтобы обе стороны теста были покрыты сахаром. Вырезать из теста 4 больших сердца и из обрезков маленькие. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 12-14 минут. Дать остыть. Разрезать большие сердечки на 2 пласта.

Взбить сливки и смешать с остывшим кремом. Полить малиновым сиропом нижние половинки сердец, смазать сверху кремом и накрыть верхними половинками. Маленькие сердечки использовать для украшения. Посыпать сахарной пудрой.

Марципановые сердца
150 гр. размягченного масла, 100 гр. сахарной пудры, 1 яйцо и 1 яичный белок, 200 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 200 гр. марципановой массы, 3 розовых грейпфрута, 10 мандаринов, 200 гр. малинового варенья, 4 ст.л. дробленых фисташек.

125 гр. масла, 80 гр. сахарной пудры, щепотку соли растереть, вмесить 1 яйцо, добавить муку и миндаль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и положить на час в холодильник. Марципан разрезать на кусочки и перемешать с белком, оставшимся маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт 30х40 см, вырезать двойное сердце и положить его на смазанный маслом противень. Из остатков вырезать маленькие сердечки. С помощью кондитерского шприца сделать на большом сердце двойные бортики, а не маленьких одинарные. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов С.

Грейпфруты и мандарины очистить от кожуры и каждую дольку от прозрачной кожицы. Охлажденные сердца смазать малиновым вареньем и выложить сверху дольки фруктов. Украсить дроблеными фисташками.

Шоколадный торт для влюбленных
180 гр. миндаля, 300 гр. сахара, 7 яиц, 200 мл. крепкого кофе, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао, 150 гр. масла.
Измельчить в блендере миндаль и сахар. 7 яичных белков взбить с щепоткой соли в крепкую пену и смешать с сахаром и миндалем. Выпечь из белково-ореховой массы отдельно 3 коржа в форме сердца (при 150 градусовС 30 минут каждый). Чтобы получить форму сердца можно на пекарской бумаге нарисовать контур сердца и с помощью лопаточки аккуратно выложить массу по контуру.

Сварить на маленьком огне из 200 гр. сахара и 200 мл. кофе сироп. Взбить полученный сироп с желтками, растворимым кофе, какао и масло в однородную массу и поставить охлаждаться. Соединить белково-ореховые коржи с помощью крема, обмазать торт оставшимся кремом и украсить сахарной пудрой. Перед подачей дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Апельсиновые песочные сердечки
150 гр. молотых орехов (миндаль, лесные, грецкие), 100 гр. сахара, 200 гр. муки, 80 гр. сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1 апельсина.

Перемешайте предварительно 50гр. сахара, муку и молотые орехи. Разотрите масло с 50 гр. сахара, добавьте яйцо и апельсиновую цедру. Соедините две смеси и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой сердечки. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусовС в предварительно разогретой духовке около 5 минут.

Клубничные пирожные
Для теста: 250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика пекарского порошка. Начинка: 500 гр. свежей клубники (можно использовать другие ягоды), 300 гр. взбитых сливок.

Нарежьте масло на кусочки и перемешайте с мукой, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник охлаждаться. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,6 - 0,8 см, вырежьте сердечки. Выложите сердца на смазанный маслом или выложенный пекарской бумагой противень и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов С.

В это время вымойте и осушите ягоды и разрежьте каждую клубничку вдоль на две части. Посыпьте ягоды сахаром и оставьте мариноваться. Перед подачей на стол намажьте выпеченные и охлажденные сердца взбитыми сливками и выложите сверху ягоды.

источник

ПЕЧЕНЬЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
Ингредиенты:
300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.

Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.
Добавить соду, соль, апельсиновый-сок и хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 гр С до золотистого цвета.

КЕКСЫ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
Ингредиенты на 10 шт:
75 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только цедра
70 г блинной муки
70 г молотого миндаля
3 ст л молока

Начинка:
150 г сыра маскарпоне
4 ст л крем фреш или сметаны
3 ст л сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
100 г малины, свежей или замороженной
1 ч л ликера крем де кассис
засахаренные розовые лепестки и 10 бумажных формочек

Эти соблазнительные кексики просто созданы для завтрака в постели. Засхаренные розовые лепестки можно сделать самому, но нужно брать экологически чистые розы.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбить. Добавить молоко и быстро перемешать.

2. Разложить тесто по формочкам и запекать 15-20 минут, пока кексы не будут золотистыми и упругими. Полностью охладить.

3. С помощью маленького ножа вырезать кружок из середины каждого кекса, сделать углубление, а затем вырезать из каждого круга сердце.

4. Сделать начинку в последнюю минуту, чтобы она была свежей. Смешать маскапоне, крем фреш, сахарную пудру и лимон деревянной ложкой. Добавить 70 г малины и ликер. Малина слегка подавится, но не перевзбейте. Смесь должна быть мраморной, а не розовой.

5. Наполнить каждое углубление начинкой. Украсить сверху лепестками, если используете, и оставшейся малиной. Посыпать сахарной пудрой

СЛОЕНОЕ СЕРДЕЧКО
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные фиалки

Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.

В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.

На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

ТОРТИК «СЕРДЕЧКО» С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты на 12 порций:
Для коржа:
300 г замороженного слоеного теста
125 г сырой марципановой массы
60 г сахарной пудры
20 г крахмала
250 мл молока
1 ст л сахара

Для начинки:
600 г клубники
100 г желе из красной смородины
100 мл жирных сливок
немного апельсиновой цедры

Кроме того:
немного муки
шаблон из картона в виде сердца
кондитерский мешочек

1) Разморозить тесто и, посыпав рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто в пласт размером 40 х 45 см. С помощью шаблона вырезать из теста «сердце», положить его на покрытый бумагой противень и сделать кантик, загнув края теста (шириной 2 см) в сторону центра.

2) Нагреть духовку до 200 С. Из оставшегося теста вырезать маленькие «сердечки». Проткнув тесто вилкой, выпекать 25 мин.

3) Смешать марципановыю массу с сахарной пудрой и раскатав ее, выложить поверх основного «сердца». Для пудинга вскипятить молоко с сахаром, добавить разведеный крахмал. Дать массе остыть и выложить на выпечку.

4) Разрезав ягоды клубники пополам, разложить их поверх пудинга. Подогреть смородиновое желе и выложить на ягоды, а вдоль кантика с помощью кондитерского мешочка выложить в виде розеточек взбитые сливки. Украсить маленькими сердечками.

источник

Торт “Сердце” с “Рикоттой” и бананом
нгредиенты на маленькую форму:
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 1 ст.
Сметана 50-60 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Белки 2 шт.
Сыр Рикотта 400 гр.
Банан 1 шт.
Ванилин

Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной.
Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто выложить ровным слоем на противень.
На корж немного двадливая выложить измельченный банан.
Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
Сыр рикотта соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин.
Белки взбить миксером до густой пены.
Как только корж подрумянился, достаньте его из духовки, ровным слоем выложите сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху кондитерским шприцом выдавите белковый крем.
Торт поставьте в духовку на средний огонь ориентировочно на 15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

источник

Торт влюбленное сердце
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахара
щепотка соли
200 г замороженной ежевики
200 мл сливок 33%


Процесс приготовления:
Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
Разогреть духовку до 100 *С, режим обдува (значок вентилятора). На пергаменте карандашом чертим 2 формы сердца. Лопаткой выкладываем массу на пергамент. Высушиваем безе от 3 до 4 часов. Безе не вынимаем пока духовка сама не охладится.
Ежевику кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Взбиваем сливки, добавляем 30 г сахара. Укладываем оба коржа сердца на подставку, сверху раскладываем ежевику.
Украшаем взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Один корж безе кладем на другой.

источник

Торт "Сметанник" в виде сердца
Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
Сметанный крем:
500-700 г сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин
Шоколадный крем:
1,5 стакана сливок
450 г шоколада (порубить мелко)
6 ст.л. масла сливочного

Способ приготовления:

Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить.
Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь тортик готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).

источник

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 0,35 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — 7 столовых ложек
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные — 3/4 стакана
Вишня сушеная — 3/4 стакана
Пахта — 3/5 стакана
Желток яичный — 1 штука
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — 1/4 чайные ложки

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хорошо вымесите. Слепите тесто в шар и выложите на посыпанную мукой поверхность. Расплющите до толщины 2 см.
Формочкой в виде сердца вырежьте булочки. Соберите остатки и повторите тоже самое. Выложите на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки сверху молоком и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности примерно 15 минут. Подавайте теплыми.
Можно приготовить тесто и вырезать сердечки заранее. Тогда их надо на ночь положить в морозилку и затем увеличить время выпекания до 20 минут.

источник

ПРЯНИКИ АРОМАТНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Продукты:
мука - 1 стакан,
порошковый крем - 50 г,
сода - 1/3 ч.л.,
фенхель, анис, гвоздика, молотая корица - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
сахарная пудра - 150 г,
сливочное масло - 50 г,
настой крепкого черного кофе - 4 ст.л..

для ромовой помадки:
сахарная пудра - 150 г,
кипяток - 2 ст.л.,
ром - 2 ст.л.


В муку добавить порошковый крем, соду, фенхель, анис, корицу, гвоздику. Растереть яйцо с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, взбивать в течение 1 минуты. Эту массу смешать с мукой и добавить кофе. Готовое тесто раскатать и вырезать фигурки в виде сердечек. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Пряники и глазировать ромовой помадкой.

Для приготовления ромовой помадки залить сахар кипятком, добавить ром и мешать до загустения.

источник

Песочное печенье с мятой "Пламенные сердца"
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
сахар 4-5 ст. л.
соль щепотка
сода щепотка
сливочное масло 50 гр.
мука (сколько тесто возьмёт)
мята(у меня сухая)
пищевой красный краситель(или сок свеклы)
сахарная пудра
варенье 5 ст. л., желатин 0.5 ч. л., 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды- для глазури

Приготовление:

Сметану взбить венчиком с сахаром, солью, содой, яйцом, размягченным маслом, добавить мяту измельченную и краситель, хорошо размешать, постепенно всыпать муку,вымешать плотное тесто, положить его в морозилку на 20 минут.

После раскатать тесто в пласт 1 см, вырезать формочками в виде сердца печеньки,
выложить их на противень(ничем не смазанный или застеленный бумагой для выпечки), поставить на 10-15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на верхнюю полку.

Пока печенье печется, готовим глазурь: смешать варенье, сахар, желатин, воду, поставить на медленный огонь и дать разогреться, постоянно мешая. Когда закипит-снять с огня, дать немного остыть.

Полить печенье глазурью, когда глазурь схватиться и остынет, посыпать сахарной пудрой!

источник

Пирожные Сердечки
заварное тесто
- молоко или вода 1/3 стакана
- мука 1/2 стакана
- яйца 3 шт.
- мало сливочное 40 гр
- соль 1/8 чайн. ложки
заварной крем
- молоко 1 стакан
- яйца 1 шт
- сахар 5 ст. ложек
- мука или крахмал 2 чайн. ложки
глазурь
- схарная пудра 100 гр
- вода или сок 3 ст. ложки

Приготовление
В кастрюлю наливаем молоко (или воду), добавляем соль и масло, доводим до кипения
Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем на огне 1-2 минуты, постонянно помешивая
Снимаем заварную массу с огня, охлаждаем до 70º и по одному добавляем яйца, перемешиваем, но не взбиваем
Готовое заварное тесто должно представлять собой вязкую массу
С помощью кондитеского мешочка, выдавливаем тесто на противень, в форме сердечек
Запекаем в духовке при температуре 180-200º 35-40 минут, затем остужаем
Делаем заварной крем: перемешиваем яйца с мукой (или крахмалом), добавляем 1/4 часть молока
Остальное молоко и сахар доводим до кипения, постоянно помешивая
Кипящую молочную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая
Затем общую смесь ставим на плиту и, непрерывно мешая, доводим до загустения, но не кипятим
Готовый заварной крем остужаем
Заварные сердечки наполняем кремом
Делаем глазурь из сахарной пудры и воды (или сока), перемешиваем и нагреваем до 40º
Глазируем сердечки.

Другой вариант оформления – творожно-шоколадный крем с мармеладом.

Для него берем обычный творожный сырок (не глазированный, а сладкий творог с ванилью), соединяем его с маслом и нарезанным на мелкие кусочки шоколадом. Взбиваем.

Готовым кремом смазываем сердечки сверху. Украшаем их мармеладом.

источник

Сырные крекеры
Вам понадобится:

150 г сливочного масла
100 г тёртого сыра твёрдых сортов (грюйер)
50 г пармезана
150 г муки
газированная вода комнатной температуры, сколько возьмёт, у меня ушло примерно 3 ст.ложки

Масло порубить и руками смешать с мукой в крошку. Добавить грюйер и пармезан. Затем осторожно, ложку за ложкой, добавить воду, чтобы замесить тугое, не липкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 4-е части и раскатать тоненькие круги - чем тесто тоньше, тем вкуснее и хрустящее крекеры. Вырезать различными формочками фигурки, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать около 10-ти минут при температуре 160 градусов по Цельсию до светло-золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом пищевом контейнере.

источник

Творожное печенье к дню Валентина
масса творожная-250гр.,
маргарин для выпечки-250гр.,
мука-3стакана,
шоколад-100гр.,
мармелад-50гр.,

Маргарин растопить и влить в массу и просеяную муку,замесить тесто так чтоб не липло к рукам.Готовое тесто убрать на 30мин. в холодильник.


Достаём тесто и раскатаем в пласт толщиной в 1см.,формой вырезаем фигурки,укладываем на протвинь и в духовку при 220гр. на 30мин.


Готовое печенье достаём и пусть остынет,в эот время растопить шоколад на водяной бане.Растопленный залить в корнетик из бумаги или кондитерский мешок с тонким отверстием.Сделать контур.


Как контур шоколадный остынет, растопить мармелад с двумя ложками воды в микроволновке на 100% мощ.-30секунд.При помощи шприца залить на печенье,охладить.

источник

Рулетики "Сердечки"
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
200 г муки
200 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем

Способ приготовления:

Все взбить, вылить на противень и выпекать при температуре 200 градусах С.
Свернуть во влажную ткань, но не как обычный рулет, а сразу с двух сторон. оставить остывать.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, свернуть обратно. Нарезать на кусочки, придать форму сердечек.
Украсить посыпкой в виде сердечек.

Крем с маскарпоне:
1 банка маскарпоне (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара

источник

МИНДАЛЬНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: На 4 штуки
100 гр. марципана
4 ст.л. сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. Амаретто
щепотка соли
немного лимонной цедры
1 ч.л. муки
Миндальные пластинки для украшения


Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто.

Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Остудить. И обмазать шоколадом (при желании).

источник

Печенье "Сердечки" с джемом
Ингридиенты:
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. миндаля
150 г масла сливочного
2,5 ст. л. сахара, щепотка соли
сахар ванильный
50 г клубничного джема
50 г абрикосового джема
2-3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.

2. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки.

Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.

5. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

6. Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

источник

Вафли шоколадные
Ингредиенты:
8 яиц
½ стакана растопленного масла
3 полные ложки сахара (столовые)
½ ложечки соли
1 стакан муки
½ стакана тертого шоколада (я поломала на маленькие кусочки)
1 стакан молока или сливок (я брала сливки)

Приготовление:
½ стакана растопленного масла остудить, растереть добела,вбить 4 желтка,всыпать 3 полные ложки сахара и ½ ложечки соли,1 стакана муки,½ стакана тертого шоколада,размешать до гладкости,вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок,размешать,положить понемногу 8 взбитых белков,перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, намазав формы маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры.
Эти вафли подаютсяс вареньем или со сбитыми сливками.

источник

Кекс"ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"
Ингридиенты:
для кекса:
6 крупных яиц или 8 нормальных
1 и 3/4 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхрытеля
2 пак.ванильного сахара или 1 г. чистой ванили
250 гр.сливочного масла или маргарина
для украшения:
300 гр. конфитюра клубничного или малинового
300гр.жирных сливок
3-4 ст.л сах.пудры.
100гр. жареного молотого миндаля.


Способ приготовления:
Взбить миксером яйца и сахар- приблизительно в течении 10 мин.,чтобы объём увеличился в 2 раза.
Смешать ваниль с мукой и постепенно ввести. взбивая миксером на малой скорости,чтобы не упала яичная масса.
Масло растопить и хорошо тёплым,даже скорее горячим.Так же постепенно ввести,взбивая миксером на малой скорости-1.
Форму-сердце диаметром 25.смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить кексовую массу в форму и печь в хорошо прогретой духовке при 180" 1 час,
выбрать готовый кекс из формы ещё горячим.
Оформление:
Вырезать центр кекса в форме сердца/я сделала лекало из бумаги и вырезала по нему,
длинным острым ножом. Прорежьте бороздку вокруг выемки 1.5-2см.шириной и углубившись внутрь кекса на 2/3,заполните их конфитюром и закройте кусочками вырезанного кекса.
Взбить крем из сливок и сах.пудры и покрыть им кекс.
Посыпать миндалём и "нарисовать"конфитюром сердце.

источник
 (281x96, 21Kb) (281x96, 21Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку