Крупы,зерновые-основа пищевой пирамиды,содержат множество необходимых организму витаминов и питательных веществ.
налегаем на мюсли,каши...но..надоедает ведь
классная альтернатива-КРУПЯНИК!!!
итак-
2-3 стакана свареной крупы(гречка или пшенка)
3 яйца
почти полный стакан сметанки
творог-тут уж сколько хотите,положите просто в общую массу теста или слоем сверху
я выкладываю слоем сверху
крупу хорошо разминаем руками,до мягкости и податливости массы
яйца взбиваем венчиком со сметаной.добавить соли или сахар-на ваше усмотрение,я делаю по настроению.Если добавляю сахар,то еще и ванильный. если делаю остренький крупяник,то добавляю соль и специи,сухие травки-сельдереюшку и прочее.
часть смеси смешать с крупой до однородности и все выложить в форму,смазанную раст.маслом.
выпекать минут 20 при 150градусах.
смазать оставшейся частью яично-сметанной смеси и выпекать еще минут 7-10.
в сладкий крупяник классно подходят орешки,изюм,...вариаций-множество!
а результат один-вкусное,здоровое,полноценное блюдо!:yahoo:с классной аппетитной корочкой-ну не ням-нямка ли?!?