-Цитатник

гадаем - (0)

Что вас ожидает в Любви? Что меня ожидает в любви Интересное: Душа, как там у тебя на...

Клюквенный ликер - (0)

Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!! Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, дост...

очаровательные угги для дома. - (0)

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс ...

руны - (0)

руны Рунескрипт - это группа рун, выстроенных по линии и указывающих своим расположением на опред...

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. - (0)

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 6357
Комментариев: 400
Написано: 9777


Торт-мусс "Три шоколада"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник
2 (486x500, 58Kb)
Этот нежный торт-мусс обязательно понравится всем любителям шоколада, а также тем, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема... В данном рецепте вместо крема - баварский мусс с тремя видами шоколада.

Рецепт нашла на сайте Едим Дома у DolceVita, привожу его от автора:
Состав на форму 26 см (у меня была в форме сердца 20см):
для шоколадного бисквита
4 белка
75 г сливочного масла
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г тёмного шоколада

для баварского мусса - три слоя
(указано количество на один слой)
3 желтка
1 ст.л. сахара
125 мл молока
125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад)
250 мл сливок 33% жирности
5-6 г желатина

для шоколадной глазури
150 мл сливок 33% жирности
125 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
3 г желатина

Готовим бисквит:
Отделить желтки от белков. Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления мусса.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу. Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой).

Готовим баварский мусс:
Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус.
Итак, заварная основа для первого мусса с тёмным шоколадом.
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.
Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Сильно она не загустеет, только чуть-чуть, напоминает очень жидкую манную кашу.
Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве молока (взяв его от общего количества, необходимого для приготовления баварского мусса).
Далее эта смесь должна остынуть до комнатной температуры.
Последний этап приготовления баварского мусса - смешивание со сливками.
Сливки взбить до мягких пиков: т.е. они не должны быть до конца взбитыми, на сливках уже виден рельеф от венчиков, но он ещё очень мягкий, нечёткий, сливки воздушные, неплотные по консистенции. Эти сливки нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх (как тесто на бисквит), стараясь сохранить воздушность. Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.
В это время точно так же приготовить второй слой мусса - с молочным шоколадом.
И снова выложить его на уже застывший первый слой.
Мусс можно выкладывать не только ложкой, но и из кондитерского мешка, кому как удобнее.
Форму опять убрать в морозилку на 20 минут.
Приготовить последний, третий, слой мусса - с белым шоколадом.
Готовим глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить нерастворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать.Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности.Убрать торт в морозилку до застывания глазури. Можно на ночь. Чтобы легче было достать замороженный торт, достаточно слегка согреть стенки формы феном. Перед подачей дать торту разморозиться.
Очень рекомендую попробовать, в отличии от длительного описания, делать его очень просто, а результат порадует и видом и вкусомНаслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!

Источник: Я.Накухне
Автор: t&tgorbik
Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку