1. Из черной бумаги вырезаем полоску длиной 23 см и шириной 8-9 см.
Размеры очень сильно зависят от конфеты, у меня крупная - Ferrero Rocher.
2. Режем всю полоску в длину на мелкие полосочки шириной примерно 1-2 мм, но не до края бумаги! То есть оставляем от ширины, которая у нас изначально составляла 8-9 см, отступ примерно в 3 см. Там мы немного капнем клея, и можно заворачивать конфетку.
3. Заворачиваем конфету в два оборота, немного закрепляя клеем, и снизу скрепляем резинкой, поверх нее крепим проволоку-стебель.
Затем придаем форму, приминаем, загибаем в разные стороны нашу серединку от мака.
4. Готовим лепестки для мака, их будет 6 штук. Отрезаем 2 полоски длиной примерно 21 см и шириной 11 см, складываем в три раза и вырезаем сразу по три лепестка. Форма должна быть похожа на сердце, только широкие края я делаю немного волнистыми.И потом эти края еще растягиваю и немного приминаю, придаю им, так сказать, более «натуральный» вид.
5. Приклеиваем лепестки к основанию, сначала первые три, затем остальные три - уже внахлест. Снизу все сильно торчащие края «сердечка-лепестка» тоже немного подклеиваем, чтобы цветок был аккуратным.
6. Отрезаем тонкую полоску зеленой бумаги и, растягивая, приклеиваем ее аккуратно к основанию цветка и дальше ею обматываем стебель, помогая клеем.
Распустившийся цветок готов!
Теперь сделаем закрытый мак, в букетах он тоже пригодится!
1. Нарезаем 2 полоски из зеленой бумаги, шириной 2см и длиной 12 см.
2. Перекручиваем каждую полоску пополам на один оборот (по принципу тюльпана-крокуса), внутрь вкладываем маленький (произвольно примятый) кусочек красной бумаги, прикладываем конфетку, все собираем резинкой снизу.
Сверху на резинку крепим проволоку и тейпируем снова кусочком зеленой бумаги, подклеивая в процессе.
Маки готовы!
Автор Afinka, Нина Героник
http://www.rukodel.tv/publ/15-1-0-280