Без заголовка |
http://russianfood.com/
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и майонезом.
|
Без заголовка |
Начинаю готовиться к Пасхе))) Баночки от консервов собираю с Нового Года, просто формы для Пасок СЛИШКОМ и НЕПРАВДАННО дорогие на мой вкус, а всякий консервированный горошек, кукурузу и прочие ананасы мы едим не очень часто, поэтому запасаю заранее.
Ну так вот. Попались мне на глаза яйца. Деревянные. Без росписи, без... всего. Просто выточенные - и всё.
Забилось сердечко молодого декупажиста, вспомнила его головушка, что намедни куплена в дом была непонятно на кой фиг салфетка с совершенно мелким орнаментом (на наволочки - без надобности, проще говоря!). Купили. Принесла домой. Вот она - недосказанная гармония - яйцо и салфетка, две части одного целого, две половинки чьего-то подарка, две стороны моего досуга...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Расправляем все складочки.
Мажем листочек акриловым лаком.
Переносим файлик с мотивом на бумагу, прокатываем по файлу валиком. Можно делать это и пальцами- кто как привык, без разницы!
Наша задача- выгнать пузыри!
Сразу же снимаем файл. Стараемся быстро это сделать, иначе прилипнет все!
Сверху проходимся еще слоем лака- кистью или пальчиками расправляем, возможно-появившиеся, складочки.
Оставляем сохнуть!
Вырезаем точно по контуру (если делаем обратный Д, это важно!)
Вот что вышло!
Обратная сторона.
Теперь можно клеить на темный фон!
Либо применить в обратном декупаже- теперь подкрашивание белым акрилом уже не требуется!!!
|
Без заголовка |
Для выполнения декупажа на пасхальных яйцах нам понадобятся:
1. Деревянные заготовки яиц;
2. Акриловый грунт;
3. Акриловая краска;
4. Салфетки;
5. Декупажные карты;
6. Объемный контур для стекла;
7. Клей для декупажа;
8. Лак покрывной для декупажа;
9. Кисти;
10. Губка;
11. Палитра;
Перед началом работы деревянную заготовку яйца необходимо покрыть 1-2 слоями грунта Gesso для того, чтобы заполнить мелкие неровности на поверхности заготовки.
После высыхания грунта тонируем поверхность яйца акриловой краской желаемого цвета.
Необходимо аккуратно вырезать рисунок, который вы желаете разместить на заготовке из салфетки или декупажной карты.
Если Вы используете салфетку, то необходимо тонировать белой акриловой краской место на заготовке, где она будет размещаться, для улучшения выразительности рисунка.
Фрагменты рисунка декупажной карты наносятся стандартным способом: на обратную сторону картинки наносится слой клея для декупажа. После этого картинка аккуратно прижимается к поверхности заготовки. Появившиеся складки и пузырьки воздуха убираются легкими круговыми движениями.
Высохшее изделие необходимо покрыть несколькими слоями лака для декупажа фирмы Maimeri.
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Мыло!
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 36 - Мой декупаж
Часть 37 - Бутылочный сад. Интересная идея.
Часть 38 - Декупаж Пасхальные яйца мастер-класс
Часть 39 - Подсвечник из бокала и яичной скорлупы.
Часть 40 - МК с сатенгипсом от Gorika
...
Часть 61 - Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.
Часть 62 - И снова о рыбках из соленого теста
Часть 63 - МАСТЕР-КЛАСС "Поднос с секретом "ЭРМИТАЖ"
Серия сообщений "Декупаж":Всё для декупажа: МК, готовые работы, заготовки, материалы для декупажа, адреса магазинов т.п
Декупаж на дереве, пластике, стеклу, яичном кракле и т.п.
Часть 1 - Супер!!!!!! декупаж на канве
Часть 2 - Приклеивание салфетки с помощью файла
...
Часть 9 - Материалы для декупажа: цены, кризис и понты
Часть 10 - Мой декупаж
Часть 11 - Декупаж Пасхальные яйца мастер-класс
Часть 12 - GIL ELVGREN | PinUp
Часть 13 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования Часть I
...
Часть 80 - МАСТЕР-КЛАСС "Поднос с секретом "ЭРМИТАЖ"
Часть 81 - Фон - имитация
Часть 82 - Узоры
|
Без заголовка |
Мастер - класс от Ларисы
В данном случае был использован отрезок ткани примерно 5,5смх1,25м. Чаще всего делается из атласных лент шириной 5см.
|
Без заголовка |
Прошли весенние праздники Новруз и Пасха, а я нашла на просторах интернета красивые украшения. Возьму себе на будущее, если понравится возьмите и Вы. Думаю многим эти идеи пригодятся.
Пасха в этом году очень ранняя, я абсолютно ничего не успеваю. Просто еще куча всяких дел навалилось именно на этот период. И сегодня тоже особо времени нет, поэтому пишу немного сумбурно.
В прошлом году я показывала варианты украшения пасхальной корзины, а в этом предлагаю уже поукрашать яица.
Все довольно просто и быстро. На первом фото яйцо покрашено перламутровой акриловой краской. На клей ПВА наклеила стразы, вот и все. Ничего сложного.
На втором фото яйцо также разукрашено перламутровой акриловой краской. Бантик приклеила на суперклей.
Важно помнить, что такие яйца несут только декоративную функцию, потому что акриловая краска и клей могут проникать в поры яичной скорлупы, а такое яйцо уже есть не будешь Я украшала вареные яйца, но можно сделать по-другому. Выдуть желток с белком из яйца и оставить только скорлупу. Такое яйцо будет украшать ваш стол не один год.
Я показала только две маленьких идеи, от них уже можно отталкиваться и создавать свои шедевры. Ваш стол с такими яйцами будет точно оригинальным и красивым.
В ближайшее время постараюсь показать простые варианты украшения яиц, но уже тех, которые можно есть
В прошлом посте я показала, как можно украсить пасхальные яйца, но они играли лишь декоративную роль. В этот раз украшения никак не повлияют на съедобность яиц
Конечно, я здесь особо ничего нового не открою, но может кто-то найдет для себя одну из идей интересной. По крайней мере, делаются такие яйца за пару минут, а в подарок вы принесете не просто яйцо.
На первом фото я обмотала яйцо кружевом, концы сшила. Сверху завязала бантик из атласной тесьмы.
Ну, на втором фото все приблизительно также, только в качестве декоративного элемента использовалась пуговица.
Надеюсь вас вдохновят мои идеи, и вы сами придумаете что-то очень красивое!!
Недавно взяла календарик в руки, посмотрела и поняла, что до Пасхи осталось две недели!!!! А я еще в каких-то раздумьях. Срочным образом начинаю подготовку. С рецептами куличей я уже определилась и скоро поделюсь с Вами, а вот меню еще не составила. Буду думать в ближайшие дни.Но кроме куличей и меню, очень важным всегда для меня была и сама подготовка к празднику. И тут никуда без Пасхальной корзинки. В этом году хочу ее сделать очень красивой, тем более, что неделю тому назад купила себе корзинку поменьше, а так у меня большая только была. Вот один из моих вариантов украшения. Хочу еще несколько сделать и вывесить на блог, может кому-нибудь поможет это.
В этот раз корзинка выглядит не так ярко, не так оригинально может быть, но мне нравится и так тоже. Она стала более нежной и весенней. Я вот смотрю на фото, а корзина на нем не такая, более вялая что ли, скорее всего я не нашла правильного ракурса, как сфотографировать.
Немного сливаются бантики по бокам, я их хотела сделать с нежно-зеленой ленточкой (как бы вместо листиков), но не было под рукой таких лент.
Есть еще идеи, постараюсь все выложить, меню тоже потихоньку осваиваю, надеюсь завтра уже все окончательно решу. Все нет времени, как обычно, поэтому в последнее время и на блог реже пишу. Бегаю, ищу формы для куличей, все сравниваю и читаю рецепты, мало того, у меня тут целая история, поставила я закваску на итальянские куличи, сижу, часами читаю, собираю информацию по закваскам, после Пасхи уже доложу, вышел ли у меня диалог с ней Хочу научиться печь хлеб на закваске.
В воскресенье вечером вот такая пришла идейка. Уже совсем не использовала цветы, а украсила корзину одними атласными ленточками. У меня была кремовая в мелкую белкую точку, мне она очень нравится. Если захотите украсить также, то советую брать ленточку не просто однотонную, а с каким-то рисунком или, я еще видела, по краю с золотистой ниточкой. Так, по-моему, будет нарядней.
Я сначала украсила, как на первом фото, а потом, уже в понедельник, мне захотелось еще доделать. Вот, что вышло.
Серия сообщений "РЕЛИГИИ":
Часть 1 - Маулид
Часть 2 - Праздничная упаковка для яиц
...
Часть 55 - Без заголовка
Часть 56 - Без заголовка
Часть 57 - Без заголовка
Часть 58 - Без заголовка
Часть 59 - Молитва
...
Часть 74 - О Религии
Часть 75 - Кулич пасхальный творожный
Часть 76 - Пасхальный торт
|
Как зачать ребенка |
|
Как целуются разные знаки зодиака :) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нойшванштайн (буквально: «Новый лебединый камень») стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Так же источником вдохновения Чайковского для балета “Лебединое озеро” и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера.
|
Без заголовка |
|
Идеи для подарков |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ДЕКОР СТЕКЛА":
Часть 1 - бутылка "Новогодняя"
Часть 2 - декор бутылки
...
Часть 52 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей "жмурка"
Часть 53 - Брелочки из бисера просто и быстро!
Часть 54 - МК - Ваза с ниточным узором
Часть 55 - материалы и книги по рукоделию
Часть 56 - Для начинающих и опытных мастериц
...
Часть 77 - Брошь Riders on the Storm. Мастер-класс по вышивке бисером.
Часть 78 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.
Часть 79 - Как отклеить этикетки с бутылок.
|
Без заголовка |
Вот нашла что то интересненькое...Только не поняла чем закреплют, наверное клей ПВа...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все картинки увеличиваюся (кликом по превью), размер - около 730 пкс по большей стороне, все в Png, т.е. - на прозрачном фоне.
Дальше > > >
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже начался пляжный сезон и никто не застрахован от солнечных ожогов. Так вот собрала средства которыми пользуюсь сама в таких случаях и те которые мне в своё время рекомендовали друзья. Возможно кому-нибудь пригодятся.
Если у Вас есть свои средства от солнечных ожогов, то буду рада их узнать.
Всем известное и всеми любимое средство - сметана или кефир, нанесите на кожу и оставьте на 20-30 минут, ни в коем случае не смывайте эту маску, а просто снимите ватным тампоном. | |
Если ожоги не большие, то хорошо помогают примочки из настоя ромашки. Приготовить настой можно в домашних условиях, 4 столовые ложки сухой травы залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на 2-3 часа. После этого смоченную настоем марлю приложите на 15-20 минут к поражённым участкам. Вообще я рекомендовала бы этот настой делать заранее и даже если Ваша кожа не будет обожжена протереть её влажным тампоном, настой снимает раздражение и благотворно влияет на кожный покров. | |
Ещё один простой и надёжный способ - это овсяные хлопья. Разотрите хлопья или пропустите через мясорубку, после чего залейте кипятком, чтоб получился клейстер, дайте ему остыть и этим составом намажьте повреждённые участки, через 20 минут смойте холодной водой. | |
Так же хорошо помогаю листья капусты, если участки небольшие, то можно приложить просто листики, а если зона поражения большая, то пропустите листья через мясорубку или просто очень мелко нарежьте, получившуюся кашицу выложите на марлю и приложите к больным местам. | |
Алоэ так же хорошо помогает от солнечных ожогов. Сок алоэ нужно развести 1х1 с кипячёной водой, полученной смесью протирать кожу через каждые 5-10 минут в течении часа. | |
Свежий картофель - натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, полученную массу отжать (сок не выливайте) и приложить на поражённые места. Кашица хорошо снимает боль и предотвращает появление волдырей. Оставшийся после отжатия сок хорошо снимает красноту с лица, придя с пляжа протирайте им лицо через каждые 15-20 минут, и на следующие утро оно не будет красным. | |
Морковь и белок нужно смешать в пропорциях - 1х2. на один белок две столовых ложки морковного пюре , наложить эту смесь на 20 минут на поражённые места. Можно повторять компрессы до прекращения зуда, обычно 2-3 хватает. | |
Отвар из дубовой коры, так же помогает при солнечных ожогах. Заварите 30 грамм дубовой коры в 200 граммах кипятка, дайте отвару остыть и смочите в нём марлю, после чего прикладывайте к обожжённым местам. | |
Чай так же хорошо успокаивает кожу после ожога. Заварите крутую заварку 2 столовые ложки заварки на 100 грамм воды, полученной заваркой пропитайте марлю и прикладывайте к на 15-20 минут. | |
Если ничего из выше перечисленного под рукой нет, то наверное, у всех дома найдётся обычный репчатый лук. Прокрутите луковицы через мясорубку и приложите к больным участкам на 10-15 минут, после чего смойте холодной водой, через час можно повторить процедуру. |
|
Без заголовка |
Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))
Солянка мясная Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4... |
|
Сырный суп Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу |
|
Гаспачо Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец |
|
Борщ Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец.. |
|
Сливочный суп с семгой Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу |
|
Суп с морепродуктами Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец |
|
Суп с чечевицей, беконом и сухариками Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло |
|
Уха Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу |
|
Суп с картофелем и стручковой фасолью Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень |
|
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло |
|
Томатный крем-суп с макаронами Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло |
|
Куриный суп с чечевицей Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец |
|
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец |
|
Грибной суп Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец |
|
Суп «Шурпа» Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу |
|
Суп с индейкой и фасолью Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец |
|
Суп «Харчо» Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу |
|
Рассольник Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец |
|
Суп с клёцками Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин... |
|
Куриный суп с яичными блинчиками Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло |
|
Гречневый суп Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло |
|
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики |
|
Томатный суп с рисом и фрикадельками Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу |
|
Суп с крапивой Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец |
|
Суп с фасолью Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец |
|
Картофельный суп с фрикадельками Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком |
|
Чихиртма Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло |
|
Суп с рыбными консервами Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец |
|
Куриный суп со «звездочками» Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу |
|
Щи с кислой капустой Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самым обаятельным и очаровательным!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Красивые свадебные фото |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салаты и закуски
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|