-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginasem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


Курица под "штрейзелем"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Курица под "штрейзелем"

208-1 (300x167, 26Kb)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_208.shtml

С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице, тушёной с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она меняет вкус до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам курицы и картофеля добавляется яркая сливочная нотка.

СОСТАВ
На форму объёмом 1л 300мл
1 куриная грудка (~500г),
100г лука,
300~400г картофеля,
2 ст ложки растительного масла,
2/3~1 ч ложка соли,
перец
<<
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)

50г сливочного масла,
0,5 ч ложки соли,
2/3 стакана муки

Сам процесс приготовления -

1.Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов.

2.Лук мелко порезать.

3.С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.


4.Приготовить штрейзель.

- Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку.
(Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами.)

5.С картофеля слить воду.

5.В миску с картофелем положить курицу и лук.

6.Налить растительное масло, посолить и поперчить. Перемешать.

7.Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой.

8.Сверху высыпать штрейзель. Не приминать!

Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой.
Температуру убавить до t=180°C.
Запекать 40 минут.

Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Курица":
Курица и все, что из нее можно приготовить
Часть 1 - Заготовки из куриной грудки
Часть 2 - Куриные крылышки Терияки
...
Часть 18 - Балык из....курицы
Часть 19 - Фаршированные куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасами
Часть 20 - Курица под "штрейзелем"
Часть 21 - Курочка в апельсине
Часть 22 - Нежная курица в духовке
Часть 23 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку