Вафельные трубочки или рожки |
Обычно я, не мудрствуя лукаво, пеку в старой вафельнице вафли по рецепту, заботливо приложенному заводом-изготовителем. Состав такой:
5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином.
Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 ст.л. теста, и выпекать около минуты.
Но тут я попробовала другой рецепт:
яйца - 4шт
маргарин - 1 пачка (250г)
сахар - 100г
мука - 200г
Начинка: сгущенка+сливочное масло взбить миксером. Можно добавить орешки, кто какие любит!
Для рожков я использую мороженное. Фото нет, так как уже не до того было...
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - ШАРЛОТКА
Часть 2 - Шарлотка2
...
Часть 14 - Шарлотка
Часть 15 - Сладкая картошка
Часть 16 - Вафельные трубочки или рожки
Часть 17 - Сдобные булочки
Часть 18 - Блинчики
...
Часть 27 - Crazy cake. Сумасшедший пирог
Часть 28 - банановый пирог за полчаса
Часть 29 - Банановый торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |