Пасхальное яйцо из бисера. |
Технология оклейки :
Взять пластмассовое яичко, можно и скорлупу от настоящего, содержимое аккуратно выдуть, яйцо хорошо промыть и просушить. Оклеить заготовку маленькими кусочками бумаги в 2 -3 слоя, бумага нужна тонкая, можно бумажные носовые платки, они хорошо расслаиваются.
Дать высохнуть.Отрезать ленточку, сшить её, или завязать узелок и прикрепить к яйцу.
Затем снова оклеить бумагой, чтобы лента не просвечивалась, высушить.
Технология обвязывания:
Тонкой иглой для бисера набрать 5 бисеринок, завязать их в колечко, острый конец яйца намазать клеем, и прижать к нему пальцами бисерное колечко, подождать, пока подсохнет, чтобы не сползло.
Затем, нанизывая бисер,приклеивать ряд за рядом, выравнивая ряды пальцами.
Можно украсить бабочками и цветочками.Бабочка крепится так: в пайетке "бабочка"надо проколоть вторую дырочку, продеть иглу в первую нанизать бисеринку, продеть во вторую.
Затем вернуться через последнюю бисеринку рядаи нанизывать дальше. когдабудете приклеивать бисеринку с бабочкой, прижмите и подровняйте аккуратно по ряду. Так прикрепим все бабочки и цветы.
Надо следить за ровностью рядов и чистотой работы, чтобы клей не выступал из под бисера, вытирать время от времени работу чистой салфеткой.Обклеивать можно с середины. Клей ПВА, флакон с носиком.Бисер можно любой.
А это опять бисер...
Взято: http://vyshivka.mirtesen.ru/
Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Мастер-класс французского плетения розы
Часть 2 - Зайка из бисера
Часть 3 - Пасхальное яйцо из бисера.
Часть 4 - Санта-Клаус из бисера
Часть 5 - Пасхальное яйцо с ландышем
...
Часть 9 - Декоративные панно и броши
Часть 10 - Фигурки из бисера
Часть 11 - А. Кучменёв. Мастер-классы по бисерной вышивке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |