-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgica88

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2014
Записей: 1604
Комментариев: 29
Написано: 1646


Ленивые пельмени - это сытно и вкусно

Среда, 30 Августа 2017 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Ленивые пельмени - это сытно и вкусно

3424885_1 (616x425, 81Kb)

Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо. Все, кто пробовали эти пельмешки, оценили их по достоинству. Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени. Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

Но с соусом будет вкуснее. Можно также приготовить любой другой, например, из болгарского перца, кабачка, помидора и чеснока. Включи свою фантазию и готовь с душой, тогда всё получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 мл теплой воды
  • 350-400 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

  • 500 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • соль и перец

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, специи, зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.
  2. Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.
  3. Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.
  4. Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.
  6. Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
  7. Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

Попробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким! 

источник

Серия сообщений "testo peljmennoje":
Часть 1 - >Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - ВАРЕНИКИ «БЫСТРЫЕ» и очень вкусные
Часть 3 - Как правильно лепить пельмени
Часть 4 - Ленивые пельмени - это сытно и вкусно

Рубрики:  kulinarija

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку