-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов

http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnego-konyaka-iz-dostupnyx-ingredientov.html

Коньяк считается одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков, придерживаться классической технологии производства практически невозможно, ведь здесь нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы. Но выход есть, из данной статьи вы узнаете, как сделать коньяк в домашних условиях из самых простых составляющих. По вкусу наш напиток будет напоминать тот, который изготовляется на заводах.

Мы начнет приготовление коньяка из подбора ингредиентов, нам понадобятся:

  • водка – 1 л;
  • дубовая кора – 4 чайных ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,3 чайные ложки;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • ванилин – 0,3 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • черный листовый чай – 3 чайные ложки.

Как видите, ингредиентов достаточно много, но все они не являются редкими и продаются в наших магазинах, поэтому достать их не проблема. Особенно тщательно советую отнестись к выбору водки, нужно брать самую лучшую, или развести качественный спирт.

Дубовую кору можно найти в аптеке или заготовить самостоятельно. Для этого достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и тщательно её просушить. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.

Любителям готовить коньяк из самогона советую почитать отдельный материал, там описана технология, которая лучше подходит, если вы выбрали в качестве алкогольной основы самогон. В этом рецепте домашнего коньяка мы будем использовать только водку или спирт.

Технология изготовления коньяка дома

1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в нашем напитке чувствовался неповторимый карамельный оттенок. В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпают сахар и ставят её на медленный огонь. Далее сахар постоянно помешивают, иначе он пригорит. Посуду снимают с плиты, когда образуется карамель.

2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавляют все составляющие, при этом очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, а затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее необходимо всё тщательно перемешать и плотно закрыть бутыль.

коньяк в домашних условиях

3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость переносят в темное прохладное место и оставляют на 3-4 недели. Сего времени вполне достаточно.

4. Фильтрация. Это последний этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли, чтобы убрать осадок. Далее коньяк уже можно пробовать.

Его обычно подают на стол при комнатной температуре, нагревать не нужно, всё-таки перед нами домашний вариант, а не французский марочный напиток.

Если вы считаете, что этот рецепт домашнего коньяка мало чем напоминает настоящий напиток, тогда советую внимательно ознакомиться с традиционной технологией производства коньяка, а затем подумать, можно ли её воспроизвести у себя дома. Лично я считаю, что нет, поскольку затраты никогда не оправдают себя. Поэтому нам остается готовить напиток по упрощенной схеме или просто покупать его в магазинах.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку