/strong> https://i.ibb.co/27cwYKJ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/zmj0GHG/Page-0...
Sаб рина №3 2024 - (0)/strong> Популярный журнал по вязанию. На его страницах представ- лены разнообразные модел...
>Ver eнa №1 2024 - (0)strong> Журнал уже долгие годы остается основным лидером среди изданий по вязанию на...
ленивый жаккард спицами - (0)Интересные узоры без лишних хлопот: Источник ...
>Pom Pom Quarterly №48 2024 - (0)strong> Издательство: PomPom, Art and Craft Supply Язык: английский Журнал из Великобр...
Торт «Домино» |
Набор продуктов:
100 гр масла или маргарина
2 яйца
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки какао
6 ст.ложек молока
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может понадобиться больше) unknown
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом
Для крема:
600 мл.молока
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала
ванильный сахар
150-200 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
мякоть с половинки лимона
1 ст.л бренди или рома
Для глазури:
150 гр шоколада
60 гр масла.
Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу
добавить яйца
добавить мед и какао ,молоко перемешать
Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом
Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей
Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой.
Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр.
Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Размер коржей 23х32
Крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть и применять )
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры, если нет времени ждать то можно охлаждать в миске с холодной водой или в холодильнике.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.
С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить в крем по вкусу.
Добавить по желанию ром,или бренди.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию.
Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала какао-порошком.
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх пирожного глазурью.
Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа коржи уже мягенькие тают во рту.
И можно угощаться
Приятного аппетита!!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |