-Цитатник

Вязание №2 2024 - (0)

/strong> https://i.ibb.co/27cwYKJ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/zmj0GHG/Page-0...

Sаб рина №3 2024 - (0)

/strong> Популярный журнал по вязанию. На его страницах представ- лены разнообразные модел...

>Ver eнa №1 2024 - (0)

strong> Журнал уже долгие годы остается основным лидером среди  изданий по вязанию на...

ленивый жаккард спицами - (0)

Интересные узоры без лишних хлопот: Источник ...

>Pom Pom Quarterly №48 2024 - (0)

strong> Издательство: PomPom, Art and Craft Supply Язык: английский Журнал из Великобр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка

 -Метки

burda drops filati hakeltrends interweave knits kim hargreaves knitted dreams knitting mezginiu pasaulis michael powell on line pom pom rebecca rowan sandra stricktrends the knitter verena vogue knitting wool studio НОСКИ авторские работы азбука вязания азиатские журналы араны аудиокниги бабушкин квадрат баклажаны бруклин твид варежки ввх воротничок выпечка вышивка вяжем крючком вяжем сами вязание для детей вязание для дома вязание для мужчин вязание для солидных дам вязание от drops дворцы джемпер дуплет европейские журналы жакетик жаккард жаккард без протяжек жилет журнал мод журналы журналы ретро заготовки замки запеканка игрушки ирина хорн ирландское кружево ирэн кайма кардиган кокетка костюм кофточка крючок кулинария кулинарные журналы ленивый жаккард ленточное кружево маленькая диана мелодрама мотивы палантин пальто перчатки пироги платье покрывало пончо пуловер реглан сабрина салат салфетка салфетки сарафан свитер скатерть снуд сумочки тапочки топ торт туника узор спицами узоры крючком узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильм фильмы шаль шапочка шарфик юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 11242
Комментариев: 5841
Написано: 17980


>Турецкая сладость "Мидии"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 strong>

Удивительно красивая и не менее вкусная турецкая сладость "Мидии"! Потрясающее слоеное тесто, внутри орешек, а сверху щедро пропитанная щербетом!! Очень вкусно и сочно!!! Этот десерт, это что-то вроде турецкой баклавы, только в таком вот необычном и интересном виде. Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!!! Угощайтесь!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 яйцо

  • 1/2 стакана натурального йогурта

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • щепотка соли

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 2-2,5 стакана муки 

  • грецкие орехи

  • сливочное и растительное масло для смазывания

  • крахмал для раскатки


Для щербета:

 

  • 2,5 стакана воды

  • 3 стакана сахара

  • сок 1/4 лимона


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста смешать яйцо, йогурт, молоко, масло и сок лимона.  Добавить соль, разрыхлитель и муку частями. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 
Накрыть тесто пленкой и оставить на столе отдохнуть на 1 час.

После чего разделить тесто на две равные части, а затем каждую на 15 частей.
Каждый кусочек теста скатать в шарик, присыпать крахмалом и раскатать в тонкий круг.
Сложить их в стопки по 15 штук пересыпая крахмалом)))
Должно получится две стопки по 15 кругов.

Каждую стопку раскатать в большой круг, подпыливая рабочую поверхность крахмалом.

 


Круги свернуть плотненько в рулеты.
Каждый рулет нарезать поперек на 15 частей.
Каждую часть рулета немного расплющить пальцами (как показано на фото).
В середину положить кусочек орешка и сложить вдвое.

Должны получится "пирожки" внешне похожие на ракушки, от сюда собственно и их название.

 


Уложить наши "мидии" на противень смазанный маслом, а так же сверху их щедро смазать маслом.

По поводу масла...
Используется растопленное сливочное масло пополам с растительным, количество по желанию - 100-150 грамм.
Я использовала 150 грамм, соответственно 75 сливочного и 75 растительного.

 


Испечь до румяности в духовке разогретой до 200 градусов. 
По времени примерно 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить.

 


Для щербета смешать воду с сахаром и довести до кипения. Затем влить сок лимона и проварить минут 5.

Остывшие "мидии" переложить на поднос/блюдо с бортами и залить горячим щербетом.

Дать пропитаться 3-4 часа и можно угощаться!

Приятного Вам!!!

Турецкая сладость "Мидии" (Midye Baklavası Tatlısı)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги,пирожки(сдоба)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку