-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Sun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Мясные тефтели в молочном соусе

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita

Мясные тефтели в молочном соусе
 

1351667382_rvvo4tsKgeQ (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!! 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт Тирамису
Часть 2 - Съедобные украшения
...
Часть 18 - Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 19 - Детские завтраки(подробные рецепты)
Часть 20 - Мясные тефтели в молочном соусе
Часть 21 - Ледяные кубики с цветами и фруктами. Косметический лед. Мастер-класс и идеи
Часть 22 - Котлетки "Малышки"
...
Часть 31 - Шпаргалка для кухни
Часть 32 - Жизнь без сахара. Мой опыт
Часть 33 - Организация и хранение кулинарных рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку