-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Sun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Детские завтраки(подробные рецепты)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Саша-стар

Детские завтраки(подробные рецепты)

Начался учебный год, и вместе с первым школьным звонком перед родителями встала проблема, чем и как накормить ребенка перед тем, как отправить его в школу.



Детские завтраки должны быть сбалансированы и полезны, они должны быть богаты содержанием углеводов, чтобы ребенок получил вкусное и полезное питание на все утро. Самым простым источником необходимых для организма углеводов могут стать бутерброды. Для их приготовления нужно брать хлеб, выпеченный либо из пресного теста, либо цельнозерновой. В качестве начинки можно взять любые продукты, которые нравятся ребенку — сыр, творог, яйца, ветчину.

Если вы предпочитаете кормить ребенка горячим завтраком, то можно испечь блинчики или оладьи. Они готовятся достаточно быстро, тесто можно приготовить вечером и поставить для хранения на ночь в холодильник в закрытой емкости. Готовые оладьи и блины можно подать с любыми начинками: и с медом, и со сметаной, и с джемом, и с вареньем.

Для того, чтобы обеспечить организм влагой завтраки для ребенка должны обязательно дополняться напитком. Это может быть чай, какао, компот из свежих ягод и фруктов, ягодный или фруктовый сок. Для того, чтобы последний не был слишком сладким, можно разбавить сок кипяченой водой.




ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА в микроволновке !




Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!


Рецепт омлета для ребенка — омлет в микроволновке



Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — пол стакана
3. соль по вкусу.

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка. Он готовится всегда по следующему рецепту: на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.
Яйца посолить,взбить,добавить молоко.В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!



Приготовление ленивых творожников




Ингредиенты:

1 пачка творога — 250 гр.,
2 куриных яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира,
1 ст.л. манки,
щепотка соли,
щепотка соды,
около 1 ст. муки,
растительное масло.
Творог необходим детскому организму как незаменимый источник кальция. Поэтому блюда из творога должны занимать почетное место в меню каждого ребенка.
Наиболее распространенное блюдо из творога — это сырники. Их готовят с добавлением изюма, кураги, корицы либо ванилина. Кроме того мамы часто балуют своих малышей блинчиками с творогом либо манником, придумывают различные творожные десерты.

А кто из вас знает, что сырники (они же творожники) бывают еще и ленивыми? В основном словосочетание «ленивые» употребляется в таких блюдах как «ленивые голубцы» и «ленивые вареники«. Оказываются, сырники тоже бывают ленивыми. Как их приготовить?

Приготовление ленивых творожников:

1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана). 2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.

3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.



4. Готовые ленивые творожники снять с огня и немного остудить. Подавать с любым вареньем, сладким соусом либо сметаной.

Секреты приготовления ленивых творожников:

- вместо муки, соды, соли и сахара можно взять готовую смесь для оладий, в которой уже есть все эти составляющие. Получится еще быстрее и «ленивее»!

- муку лучше всыпать понемногу, частями, чтобы определиться с ее количеством.

- количество муки нужно регулировать по собственному усмотрению — в зависимости от получившейся густоты теста, так как и сметана, и кефир могут быть разными по густоте.

- если накрыть крышкой сковороду во время жарки и уменьшить огонь, то творожники получатся пропаренными, слегка напоминающими по вкусу ленивые вареники.



Яблоки в кляре рецепт




Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов:

1. 1-2 яблока,
2. сахар — 1 ч. ложка,
3. сахарная пудра — 2 ст ложки,
4. мука — 2 ст. ложки,
5. молоко – 2 ст. ложки,
6. яйцо,
7. масло растительное для жарки.

Как часто мамам приходится включать свою фантазию дабы накормить своего чада, который отказывается от традиционной пищи. Вот и приходят всевозможные идеи интересных блюд. Яблоки в кляре – это отличный способ удивить и насытить малыша.

Яблоки в кляре — Приготовление

1. Разбиваем яйцо в миску

2. Взбиваем яйцо с сахаром

3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой

5. Должна получиться консистенция густой сметаны

Приготовление яблочных колечек


6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.

7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко

8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр

9. Обжариваем с двух сторон.

Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. Приятного завтрака вам и вашему чаду!



Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт



Ингредиенты на 8-10 шт.:

200 мл кефира;
100г муки;
сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
щепоть соли;
сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
2 ч.л. растительного масла;
1 банан.
Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.



30 завтраков для школьника http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/prostye-retsepty-blyud/30-zavtrakov-dlya-shkolnika.htm


 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - торт Тирамису
Часть 2 - Съедобные украшения
...
Часть 17 - Творожное суфле с орехами и сухофруктами
Часть 18 - Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 19 - Детские завтраки(подробные рецепты)
Часть 20 - Мясные тефтели в молочном соусе
Часть 21 - Ледяные кубики с цветами и фруктами. Косметический лед. Мастер-класс и идеи
...
Часть 31 - Шпаргалка для кухни
Часть 32 - Жизнь без сахара. Мой опыт
Часть 33 - Организация и хранение кулинарных рецептов

Серия сообщений "Детям":
Часть 1 - ДЕТИ И ТВОРЧЕСТВО
Часть 2 - Зайкин стульчик
...
Часть 30 - Первый раз в первый класс…
Часть 31 - У МЕНЯ ИХ ТРОЕ...
Часть 32 - Детские завтраки(подробные рецепты)
Часть 33 - все что нужно твоему ребенку
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 43 - Встречаем зиму. Идеи для праздника с детьми
Часть 44 - Как отучить ребенка грызть ногти
Часть 45 - НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку