-Цитатник

Описание шапки - (3)

Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...

Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)

Популярная шапка бини. Подробный МК.

Идеи для вязания - (0)

Идеи для вязания

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!

 -Рубрики

 -Видео

Новинка шансона Обама мама
Смотрели: 100 (4)
Мойдодыр
Смотрели: 19 (2)
утро 26.11.2016
Смотрели: 12 (0)
Утро 19112016
Смотрели: 8 (4)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ручная гравировка на стекле
Ручная гравировка на стекле
02:37 13.07.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
02:31 13.07.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Копии работ А.Дюрера
Копии работ А.Дюрера
02:25 13.07.2017
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 63554
Комментариев: 4834
Написано: 71642


Царская пасха. Все будут просить рецепт!

Пятница, 26 Октября 2018 г. 08:35 + в цитатник

Царская пасха. Все будут просить рецепт!

Просмотрев ингредиенты, сразу понятно, что получиться невкусно не может в принципе: орехи, мак, ликер, ванилин, лимонная цедра…

А ведь пасху готовят и едят всего один раз в году, поэтому стоит попробовать этот во всех смыслах королевский рецепт, тем более что процесс отнюдь не сложный.

Справится даже тот, кто давно хотел, но так и не решился самостоятельно сделать пасху. Те же, кто готовит такой десерт ежегодно, могут поэкспериментировать и на сей раз сделать именно такую, с маком и желатином.

Запаситесь ингредиентами заранее и вперед! Она того стоит.

*Все мы имеем разный вкус относительно сладкого. Кому-то нравится приторное, другому – слегка сладковатое. Исходная кислота творога и сметаны также бывают разными. Поэтому количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

*В рецепте указаны жирная сметана и 33%-е сливки. Можно немного отойти от рецепта и использовать что-то одно: 200 гр сметаны или 200 гр сливок.

Царская пасха. Все будут просить рецепт!

Ингредиенты:

  • творог — 800 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар или сахарная пудра – 200 гр
  • 20% сметана – 100 гр
  • сливки для взбивания или уже взбитые – 100 гр
  • изюм и курага – 120 гр
  • желатин – 20 гр
  • мак – 100 гр
  • миндаль или грецкие орехи – 50 гр
  • ликер Амаретто – 1 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 гр

Приготовление:

  1. К творогу добавить сметану, размягченное сливочное масло, 120-150 г сахарной пудры или сахара, цедру ½ лимона и ванильный сахар.
  2. Все перемешать блендером до однородного состояния.
  3. Добавить 100 г взбитых сливок и 1 ст. л. сахара.
  4. Желатин развести молоком, дать набухнуть и подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.
  5. Тонкой струйкой влить желатин в творожную массу, постоянно работая миксером.
  6. Разделить полученную массу на две части.
  7. В одну добавить изюм и абрикосы.
  8. В другую добавить подготовленный мак.

Подготовка мака:

  1. Мак залить водой, довести до кипения, выключить и дать постоять 30-40 минут, чтобы мак набух.
  2. Слить воду, добавить 50 г сахара, орехи и измельчить блендером.

*Если в качестве орехов вы решили использовать миндаль, добавьте ликер Амаретто, чтобы усилить их вкус. Если у вас другие орехи, ликер добавлять не стоит.

Переложить массу в форму:

  1. На дно и по краям распределить массу с сухофруктами, в центр выложить маковую массу и сверху выложить слой массы с сухофруктами.

*Нет необходимости прокладывать форму марлей, т. к. желатин желирует влагу, и она не будет вытекать, а пасха не получится сухой.

*Если форма не силиконовая, ее можно простелить пищевой пленкой для удобства извлечения.

  1. Накрыть пасху пленкой и охладить в холодильнике 12 часов.
  2. Достать пасху, накрыть блюдом, перевернуть и извлечь.

Такая пасха не требует дополнительного украшения, настолько она роскошна! А на срезе очень эффектно просматриваются слои.

Приятного аппетита!

 

Источник →

Серия сообщений "куличи":
куличи
Часть 1 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 2 - КУЛИЧ МХАТ-овский
...
Часть 39 - Рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.
Часть 40 - НАХОДКА ДЛЯ ПАСХИ
Часть 41 - Царская пасха. Все будут просить рецепт!
Часть 42 - 9 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ!
Часть 43 - Вкусный пасхальный кулич без дрожжей – пошаговый фото рецепт
...
Часть 45 - Кулич, который получается всегда...
Часть 46 - Пасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом
Часть 47 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку