Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Вышивка: фото-урок |
Шаг за шагом, к ниточке нить мы красоту продолжаем творить.
|
Вязаные идеи для вдохновения |
Вы можете творить совершенно уникальные вещи.
|
Невероятно красивый и теплый комплект на холода |
Шарф, шапка и варежки в одном стиле.
Пусть вам будет тепло!
|
Шапочка из ниток |
Не умеете вязать?
Ничего страшного!
У нас есть идеи на все случаи жизни!
|
Замечательный жилет с капюшоном |
Холода повод для рукоделия.
|
Глаженка, спрятанная незаметно |
Думали шкаф? Ан нет: глаженка!
Думали зеркало? Тоже нет: глаженка!
|
Шапки, варежки, митенки: идеи вышивки |
В вышивку можно вложить всю нежность, чтобы от одного взгляда на нее становилось тепло.
|
Кукольная мода: хорошее настроение на весь день |
Можно даже не рукодельничать: полюбовался и отличное настроение гарантировано!
|
Идея изготовления обувницы с четырьмя преимуществами |
1) складывать обувь не занимая при этом много места
2) что бы при этом не жертвовать уютом и стилем
3) что бы это не стоило совсем дорого
4) что бы это было удобно и под рукой
|
Свитер - шарф |
Вяжется простой шарф. Ширину и длину вы определите сами, все зависит от того как вы предполагаете его носить.
Обычно длина шарфа вяжется 200 см., длина рукава и ширина рукава по 20 см.
|
Идеи красивых и необычных юбок к новому году |
К новому году готовимся заранее без спешки.
|
Объемная вышивка: идеи для вдохновения |
С нас идеи - с вас воплощение.
|
Модные шарфики и снуды: идеи |
С нас идеи - с вас воплощение.
Приятного творчества!
|
Яркие пушистые коврики из остатков пряжи |
Пусть ваши ножки наслаждаются теплом
и глазки наслаждаются красотой,
сотворенной вашими руками.
|
Красивейший снуд |
Любого цвета на любой вкус.
|
Главный помощник в доме — сода |
Пищевая сода является прекрасным разрыхлителем, который чаще всего используют для приготовления теста. Но не стоит ее недооценивать!
Это еще и универсальное народное средство для уборки. Им моют и чистят практически всё. Сода безопасна для здоровья, не вызывает аллергии, не оставляет запаха, дешево стоит и отлично отчищает самые разнообразные загрязнения.
Это докажет наша подборка из способов ее применения. Просто запасись парой упаковок соды — и любая застарелая грязь будет тебе не страшна.
Раствори соду в теплой воде и обработай этим средством мебель, обивка которой немного испачкана и неприятно пахнет. Через 15 минут пропылесось ее и наслаждайся полученной свежестью.
Из кухонной посуды чайник, пожалуй, чаще всего подвергается загрязнению изнутри. Причиной тому может быть качество воды и то, что, пользуясь им, мы не часто заглядываем внутрь.Самый простой и доступный способ чистки чайника и избавления от накипи — обработать его с помощью обычной пищевой соды.Для очистки чайника наполни его водой, насыпь в воду 1 столовую ложку соды, доведи воду до кипения, после чего оставь на малом огне на 30 минут. Далее отмой чайник, наполни водой заново и снова вскипяти, чтобы удалить остатки соды.
Смешай моющее средство для посуды с пищевой содой и протри этой пастой жирные сковородки. Жир уйдет без особых усилий.
Если твои серебряные украшения утратили сияние, положи на дно кастрюли лист фольги, высыпь в нее 60 граммов соды, залей 1 литром горячей воды и положи украшения в воду. После этого поставь посуду на огонь.Кипяти на самом медленном огне 15 минут. Уже через 3–4 минуты ты увидишь, как металл светлеет. Чистка серебра содой возвращает изделиям их первозданный блеск.
Обычная пищевая сода отлично справляется с неприятным запахом из обуви. Лучше всего она действует на кожаные туфли и ботинки, но можно применять ее и для устранения запаха пота в кроссовках или кедах. Для этого нужно взять небольшое количество пищевой соды и насыпать в обувь. После чего оставить туфли, кроссовки или ботинки в таком виде на один час. Через час остается удалить соду, и от запаха не останется и следа.
Они способны довольно быстро загрязняться. Поэтому освежи их присыпанной содой губкой или протри самые стойкие пятна пастой из этого вещества с небольшим количеством теплой воды.
Если в твоем холодильнике появились посторонние запахи, ты можешь избавиться от них с помощью соды. Протри ею все стенки и полки. Также насыпь немного порошка в открытую емкость и оставь ее на полке на некоторое время.
Чтобы удалить восковой налет с приобретенных продуктов, вымой их в теплом растворе соды.
Практически каждое грязное пятно на твоей кухне может быть очищено с помощью пищевой соды. Смешав ее с водой, ты безопасно и эффективно очистишь рабочие поверхности столешниц, раковины из нержавеющей стали, микроволновые печи, духовки и кухонные приспособления.
После нескольких дней интенсивного использования кухонные губки вбирают в себя запахи и грязь, становясь непригодными. Исправить положение можно, замочив их в растворе теплой воды и соды. Но не рассчитывай на слишком долгий срок службы — губки следует менять каждые 2−3 недели.
Дезодорировать лежак очень просто: достаточно обсыпать его пищевой содой, подождать 15 минут и тщательно пропылесосить.
Брось ложку соды на дно пакета для мусора или под него. Пищевая сода — натуральный абсорбент, она справится с противными запахами, а тебе не придется с каждым открытием крышки ведра морщиться.
Из стока повеяло не самым приятным ароматом, или он начал булькать, намекая, что собирается забиться? Смело высыпь прямо внутрь половину стакана соды, затем вылей половину стакана уксуса.Тут же прикрой сток плотной салфеткой или блюдцем — будет фейерверк. Опасаться его не стоит, достаточно просто переждать 5 минут. После этого включай горячий кран и промывай.
Пройдись по зверятам мочалкой, смоченной в растворе пищевой соды и теплой воды.
Если дети изрисовали недавно выкрашенные краской стены, попробуй удалить каракули с помощью мокрой губки и пищевой соды, слегка потерев их.
Плесень может начаться c небольшого пятнышка и быстро стать опасной для здоровья. Приготовь в домашних условиях простое, недорогое и эффективное средство от плесени в ванной. Для этого понадобится лишь горячая вода, сода и стиральный порошок.Пару столовых ложек пищевой соды и ложку стирального порошка добавь в стакан горячей воды, тщательно перемешивая. Затем старой зубной щеткой, смоченной в этом растворе, отмой поверхности в ванной от плесени. Этим же способом можно отмыть швы между плиткой.
Немного соды в каждую партию белья для стирки — и цветная одежда будет ярче, а белая — светлее. К тому же средство поможет сбалансировать жесткость воды, обеспечивая защиту для машинки. Чистка стиральной машины содой продлит срок ее службы, избавит от налета и запаха.
Быстро и легко почистить ковры поможет пищевая сода. Необходимо просто посыпать содой ковер, а потом пропылесосить. К тому же сода поможет убрать неприятный запах.
Не нужно замачивать, не стоит опускать в воду — сначала остуди, присыпь содой и только затем приступай к сухой оттирке мочалкой или шариком из фольги. Как вариант — на щетку высыпь соду и очищай.
Как и в случае с полками холодильника, открытая пачка соды решит проблему свежести твоих полотенец и постельного белья. Ведь пищевая сода легко абсорбирует неприятные запахи.
Упрямые следы ржавчины, нагара и накипи можно удалить с подошвы утюга содой. Смешай 2 чайных ложки пищевой соды с небольшим количеством воды или 9%-го уксуса, чтобы получилась паста. Нанеси пасту на слегка нагретую подошву и потри тканью.
|
Секреты для разумных хозяек |
1. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).
2. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.
3. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
4. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
5. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.
6. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.
7. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.
8. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.
9. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
|
Платье-туника спицами |
|
АНГЕЛЫ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - С РОЖДЕСТВОМ !!! |
|
КАК ДЕКОРИРОВАТЬ ОБУВЬ ☼ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ |
У всех нас со временем скапливается разная обувь, которая либо уже вышла из моды, либо в некоторых местах потеряла свой прежний вид. И выбрасывать такую обувь бывает очень жалко. В таких случаях выход есть и все зависит лишь от вашей фантазии...
… Читать всю подборку ▬► ЗДЕСЬ ...
|
Сервировка стола, правила рассадки гостей и другие тонкости застолья в картинках (из дневника Alina Mix ) |
Сервировка стола, правила рассадки гостей и другие тонкости застолья в картинках
Вот вам целых 5 таких шпаргалок, которые научат вас всем премудростям столового этикета:
1.
2.
3.
4.
5.
|
Камни по знакам зодиака |
грaнaт, тигрoвый глаз, кошaчий глаз, лунный кaмень, оникс, лaзурит, гoрный хрусталь, турмaлин, агaт, хризoпраз, все кaмни черных oттенков.
цитрин, сoкoлиный глаз, гранaт, бычий глаз, опал, лазурит, aметист, мaлахит, яшма, агат, обсидиан, перлaмутр, жадеит.
жемчуг, кoшачий глаз, aвaнтюрин, сокoлиный глаз, aметист, аквaмарин, коралл, лунный кaмень, перлaмутр, сaпфир, чароит.
обсидиaн, аметиcт, кошaчий глаз, грaнат, тигрoвый глаз, гемaтит, лабрaдорит, сердoлик, агaт, oникс, все крaсные камни.
яшмa, бычий глaз, родoнит, бирюзa, кошaчий глаз, агaт, нeфрит, опaл, корaлл, все бeлые кaмни и прoзрачные.
хризопрaз, сокoлиный глаз, топaз, гранaт, тигрoвый глaз, гoрный хрусaль, яшмa, агат, сердoлик, жaдeит, пeстрые кaмни.
авaнтюрин, кoшачий глаз, aгат, аквaмаpин, тигрoвый глаз, корaлл, лyнный камень, жемчyг, грaнaт, турмaлин, перлaмутр, халцeдон, все непрoзрачныe и белые кaмни.
сокoлиный глаз, бычий глaз, кошaчий глaз, сердoлик, янтaрь, хризoлит, топaз, грaнат, oникс, чaроит, рoдонит, лaбродарит.
кошaчий глаз, сокoлиный глаз, нeфрит, сердoлик, цитрин, сaпфир, агaт, яшмa, мaлахит, тпаз, хризопраз, oникc, жaдеит, рoдонит, халцeдон, гpанат, лабрaдoрит, жaдeит.
тигрoвый глaз, сокoлиный глaз, опaл, лазyрит, коpалл, сaпфир, жeмчуг, лyнный кaмень, яшмa, горный хрусталь, хризoлит, малaхит, беpилл, турмaлин, жaдеит.
тигрoвый глaз, бычий глaз, авaнтюрин, аквaмарин, сердoлик, гpанат, лyнный кaмень, тoпаз, мaлахит, агат, перлaмутр, коралл, гематит, лабрадорит.
кошaчий глаз, сокoлиный глaз, бычий глaз, топаз, аметист, хризoлит, опал, биpюза, агат, нeфрит, сердoлик, жaдеит, обсидиан, халцeдон и все крaсные и зелeные.
|
5 эффективных средств от запаха в холодильнике |
Протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса (развести водой 50 на 50).
Вымойте холодильник водным раствором соды. А затем поставьте в него открытую емкость с содой и меняйте ее раз в 3 месяца. Сода отлично поглощает запахи.
Поможет в самых тяжелых случаях, когда холодильник вымыт, а запах остался. Натрите стенки холодильника изнутри нашатырным спиртом и оставьте дверцу открытой на весь день.
Измельчите горсть угля, насыпьте в блюдечко и оставьте в холодильнике на день.
|
Замечательный совет трихолога (врач-специалист по волосам) |
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
+ 1 ампулу сока алоэ
Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.
Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам. Смываем.
Будьте красивыми!
|
Идеальные пяточки |
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу можно тереть подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого втереть смесь глицерина с яблочным уксусом 1:1.
Пользоваться глицерином с уксусом можно каждый день.
Ванночки с перекисью можно делать один раз в неделю.
При использовании таких средств и перед этим (при их приготовлении), следует четко придерживаться рекомендаций, так как превышение доз глицерина может вызвать обратный эффект: усугубить проблему, вызвав еще более сильное обезвоживание кожи и ее растрескивание.
|
Мастер-класс по вязанным тыковкам автор Ирина Синица |
Мастер-класс по вязанным тыковкам автор Ирина Синица
2.
3.
4.
источник https://vk.com/wall10085236_6470
|
Избегайте этих фраз, чтобы не накликать на самого себя проклятие |
Слова выражают мысли, а мысли воздействуют на наше тело, иммунную систему и здоровье. Что наши слова говорят нам о том, как наши мысли действуют на организм?
Слова выражают наши внутренние состояния и в точности отражают наш способ мышления о своем теле. Но мы выражаем себя не только с помощью слов, но и с помощью самого тела. Слова и язык тела – это два различных способа говорить одни и те же вещи. Наше тело может выражать внутреннее состояние морщинками смеха или нахмуренными бровями.
У нас есть целая группа метафор о своем теле, которую называют «языком органов» – в них участвуют части тела. Вы когда-нибудь думали о том, что кто-то является вашей «головной болью»? Это слова, которые напоминают вам какое-то чувство. Некоторые люди выражают раздражение по-другому. Они получают настоящую головную боль. Такие слова могут стать пророчествами: они выражают мысль, а мысль действует на тело. Они как накликанное на самого себя проклятие.
Мы поражаемся, как упорно люди повторяют определенные ключевые фразы. Мы не утверждаем, что вам следует вовсе избегать фраз такого рода, чтобы они не превратились в правду. Это такие привычные, упорно повторяемые, навязчивые метафоры, которые могут причинить вред. Слова разрушают тело подобно волнам, размывающим утес. Осознание языка органов – это первый шаг к пониманию того, что ваше тело не отражает слова по-своему.
Вот некоторые распространенные метафоры тела:
© Джозеф О`Коннор, Ян Мак-Дермотт
|
стильные идеи для переделок накопились… |
2.
Тонкий свитерок — на французский манер и весьма женственное сочетание достаточно тонкого трикотажа и шёлка
3.
Мило: незамысловатые цветочки на однотонном пуловере. На белом, конечно — лучшее решение.
4.
Ещё одна прелесть. Хочешь тунику такую делай, хочешь платье, если длина позволяет.
5.
очень, да ведь?
6.
Эта идея известная. Правда, такой ширины отделочного кружева я ещё не видела. Наверняка можно кружевное платье или костюм использовать, если они уже поднадоели
7.
Швами наружу)))
8.
Очевидное преображение
9.
Сто первый вариант юбки из свитера, жаль из рукавов ничего не придумали. Хотя… видела где-то что-то типа длинных наколенников. А мне кажется жилет можно соорудить
10.
Тоже не плохая мысль для жакета без застёжки на чёрную блузку, например и под чёрную юбку))) или с подходящей клеткой
11.
Остатки-обрезки от переделок соберём в полосы да сделаем наволочку
|
Сочные котлеты по бабушкиному рецепту |
Так готовит моя бабушка. Эти котлетки любит вся наша семья. Но то что их полюбил наш сын — это для меня загадка! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам этот вариант готовки. Может в нём есть какая-то изюминка!
Далее, пишу со слов бабушки…
Ингредиенты:
Приготовление:
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
|
50 очень красивых идей для дачи |
Хоть и завершился дачный сезон совсем недавно, а руки и глаза уже "чешутся", если так можно выразиться...в голове витают дачные перспективные и не очень планы, всякие фантастические задумки...Душа просит красоты, очень просит! Поэтому я, да думаю и почти все, у кого есть дача или даже самый крошечный клочок земли, хотят, чтобы на его участок было приятно посмотреть, полюбоваться, расслабиться. Не только же стоять буквой "зю" и ковыряться в грядках. Иногда не хватает своей фантазии и приходится воодушевляться, глядя на идеи из интернета Так что, воодушевляемся!
|
Какой мед самый-самый? |
Многие из нас тут выращивают овощи-фрукты-ягоды на участках. А некоторые держат живность, пчелок. Когда год удачный, оставляют не только себе, но на угощение друзьям, родным, знакомым. Это я про мед, в частности )
К чему это я? После посещения ярмарки меда, задумалась. Много противоречивой информации о качестве меда, о том, какой мед лучше покупать. Даже не вдаваясь в тонкости что такое перга, маточное молочко и т.д. Часто продавцы дурят покупателя, расписывая и расхваливая свой товар.
А ведь наверняка на «Садоводке» есть пчеловоды. Вот было бы здорово узнать у них хоть малую толику правдивой информации, а то и приобрести медку ( Почему нет? ) Я бы, например, с удовольствием напрямую, так сказать, от поставщика купила бы. Есть у нас на форуме свои пасечники, бортники? Отзовитесь!
|
Правила для тех, кто хочет питаться правильно |
Сегодня мир увлечен правильным питанием. Правда, как питаться правильно, никто толком не знает. Правильным питанием сегодня называют что угодно. На самом деле, все просто. Вот десять правил и привычек, которые стоит взять на вооружение каждому, кто хочет питаться правильно.
1. Только натуральное
Прежде всего, правильное питание – натуральное. Есть нужно то, что растет, плавает, бегает, то есть овощи, фрукты, крупы, рыбу и мясо. То, что проходит через двадцать ступеней обработки и состоит из непонятных ингредиентов, натуральной едой не является.
2. Соблюдая баланс
В журналах о правильном питании часто встречается загадочная аббревиатура БЖУ. Означает она, всего-навсего, баланс белков, жиров и углеводов. Его, баланс, нужно соблюдать приблизительно в следующих пропорциях: 50% тарелки – углеводы, 30% – белки и 25% – жиры. О них поговорим подробней.
3. Чуть помедленнее
Углеводы бывают «медленные» и «быстрые». Есть нужно «медленные» – они не вызывают скачка сахара в крови и не откладываются сразу в жир. В эту группу входят крупы, зерна, овощи, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. «Быстрые» углеводы, в частности, все сладкое, мучное и каши моментального приготовления, концепция правильного питания запрещает или сильно урезает.
4. Что такое хорошо
Как и углеводы, жиры бывают разные, хотя в целом эту группу реабилитировали почти полностью (включая сало). Тем не менее, ориентироваться стоит на условно «хорошие» жиры (ненасыщенные), получая их из рыбы, растительных масел, орехов.
5. Возвращение сои
Белки называют «кирпичиками». Из аминокислот в их составе строятся клетки нашего тела. Источником белка является мясо, рыба, яйца, орехи, бобовые. Тренд – уважать белок растительного происхождения. Возвращаем сою в рацион.
6. Не больше одной
На вопрос, сколько есть, отвечаем просто – одну небольшую тарелку. Трех таких тарелок в день (и двух небольших перекусов) достаточно, чтобы насытиться. На половину такая тарелка должна быть заполнена овощами. На четверть – медленными углеводами. Еще одну четверть делят между собой белки и жиры приблизительно в равных пропорциях
7. Без балласта никуда
Что касается овощей, ими нужно заваливать тарелку по одной простой причине – поставляют клетчатку. Клетчатка (балластные вещества) – это фактор регулярного опорожнения кишечника, здоровой микрофлоры, нормального уровня сахара в крови. И это далеко не все аргументы в пользу. Кроме овощей, клетчатку содержат крупы, отруби, орехи и семена.
8. Голод vs. аппетит
Голод – явление физиологическое. Это зов тела, которое требует порцию «топлива». Когда мы голодны, мы готовы есть хлеб. Природа аппетита другая – психологическая. Аппетит – когда хочется есть, потому что скучно, грустно, тревожно. И не хлеб, а конфеты. Так вот, удовлетворять нужно голод. Остальное – от лукавого.
9. Проснулся – пей
Выпить воду натощак – значит подготовить пищеварительный тракт к работе, восстановить баланс жидкости в организме, ускорить обмен веществ и многое другое. Во всех смыслах полезная привычка. А вот с лимоном или без – дело вкуса. Никаких важных бонусов ломтик лимона не дает.
|
Съедаем два яблока в день и нам не будут нужны врачи |
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи.
А если два яблока съесть на ночь, то они снизят и отрегулируют содержание сахара в крови и количество холестерина в печени.
А еще яблоки полезны при подагре, атеросклерозе, они улучшают пищеварение и наполняют желудок.
Одного яблока, съеденного за 15 минут до еды, вполне достаточно, чтобы "затормозить" вес. Яблочное пюре - отличная фитотерапия для очищения кишечника.
Замечено, что тот, кто часто ест яблоки, пьет яблочный сок и ест блюда, приготовленные с яблоками, то редко страдает артериальной гипертонией. Калий, кальций, магний и аминокислоты, присутствующие в этих плодах, благотворно влияют на ритмичную работу сердечной мышцы, но есть яблоки надо с кожурой.
В семечках яблок содержится много йода. Эндокринологи считают, что если съесть в день 5 - 6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.
Яблоки чистят наши зубы и укрепляют десны.
Летние сорта лучше усваиваются, а потому он очень хорошо подходят тем, кто перенес операции.
Осенние же быстрее восстанавливают иммунную систему, улучшают зрение, лечат печень и желчный пузырь.
Свеженатертой яблочной кашицей лечат ожоги, обморожения, долго не заживающие раны и язвы, а в смеси со сливочным маслом - ссадины на губах и сосках. Яблоко помогает от прыщей и раздражения уставшей кожи. Надо натереть на терке крупное зеленое яблоко, добавить 2 чайные ложки меда и нанести на лицо на 15 - 20 минут. Затем смыть теплой водой и умыться очень холодной водой, а потом нанести увлажняющий крем.
Яблочная маска спасет кожу лица от холода и ветра зимой. Для этого надо смешать сок одного плода, 1 столовую ложку овсяной муки и немного сливок. Нанести маску на лицо и шею на 30 минут. А затем смыть теплой водой.
А вообще яблоня - необыкновенное дерево. Можно надолго подпитаться жизненной энергией, если просто постоять под цветущей яблоней в течение 15 -20 минут.
|
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления |
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет.
Итак, состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи.
Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня.
Курс такого лечения – 4 месяца. Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа. Обладает хорошим мочегонным действием. Поможет при болезненной кровоточивости десен.
|
Невероятная польза яблока |
Исследования показали, что яблоки позволяют выглядеть женщине моложе! При этом речь идет не только о кожном покрове, но и об остальных системах организма.
Из-за яблок кожа постепенно начинает «освобождаться» от влияния свободных радикалов. Содержащиеся в плодах вещества замедляют процессы окисления в человеческом организме. Данный результат достигается благодаря флавоноидов и полифенолов, которыми изобилуют яблоки.
Тем временем исследователи Университета Нью-Йорка обнаружили, что употребление только одного свежего яблока каждый день помогает снизить в значительной степени угрозу возникновения раковых заболеваний.
|
Как связать пончо-шарф |
Женское пончо вяжется спицами из меланжевой пряжи узором из кос. В нём вы будете выглядеть очень эффектно. Размер: универсальный Вам потребуется: 500 г пряжи (60% шерсти, 20% шелка, 20% молочный протеин; 98м/100г), спицы № 4,5; 2 застёжки. Описание работы Модель состоит из 2-х прямоугольников размером 40 х 80 см. Наберите 57 петель и провяжите 5 см платочной вязкой. Потом вяжите по схеме 2.
Закончите 5-ю рядами платочной вязки. Аналогично свяжите 2-й прямоугольник. Сшейте их, ориентируясь на фото модели. По горловине наберите на круговые спицы 72 петли и вяжите 12-13 см по схеме 2а. Закончите 5-ю рядами платочной вязки. По желанию можно пришить по бокам застёжки. Это придаст пончо более элегантный вид и лучшую посадку по фигуре.
|
Отбеливатель для тканей: 100% эффект |
Такой эффект не получить ни от одного дорогого средства. Все пятна уходят, а цвет становится просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.
Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт.
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
|
Какая бывает соль |
Соль переживает небывалые времена. Вокруг только и говорят о том, насколько она вредна и как хорошо было бы перестать солить еду вовсе. А соль тем временем приобретает VIP-статус и превращается в символ сопричастности к высокой гастрономии. Впрочем, не всякая…
История соли – это история нашего мира. Римским солдатам платили солью, и отголоски этого до сих пор слышны в произошедшем от латинского salarium английском слове salary – «зарплата».
Одной из причин падения французской монархии считается суровый «налог на соль», против которого взбунтовались крестьяне. Марш Махатмы Ганди против монополии раджей на соль закончился независимостью Индии. В Москве весной 1648 года тоже случился Соляной бунт.
Смысл и предназначение пищевой соли в нашей жизни выходит далеко за рамки задачи «придать более интересный вкус обеду». Многие физиологические процессы в нашем организме возможны только при достаточном количестве соли: она необходима для пищеварения и правильного метаболизма, помогает клеткам впитывать вещества, регулирует баланс жидкостей в организме, «растворяет» и помогает выводить отслужившее свое – биологи называют соль «главным очистителем». Некоторые жизненно важные кислоты наш организм вырабатывает только благодаря соли.
Из здорового организма умеренные излишки соли выводятся сами собой, но если что-то пошло не так, соль накапливается и может стать серьезной проблемой: чрезмерное ее употребление чревато высоким давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и прочими сбоями.
Считается, что проблемы с солью начались в ХХ веке, когда процесс ее производства был индустриализован – порошку, который впоследствии получил обидное прозвище «белая смерть», при помощи химической обработки старались придать максимально белый цвет, очищая от любых примесей и добавляя «антислёживающие» агенты.
В чистом виде соль – хлорид натрия – в природе не встречается, в зависимости от происхождения в ней всегда присутствуют калий, кальций, магний, сера, бром, фосфор, ванадий и прочие элементы.
Возвращение от искусственно очищенной соли к живой и натуральной – один из главных гастрономических трендов последних лет. Снижаем количество, но повышаем качество!
Вся соль в мире происходит из двух источников: либо из морской или озерной воды, либо из соляных шахт.
Морскую соль первыми – еще за 800 лет до н.э. – придумали добывать китайцы: соленую воду разливали по мелким и широким глиняным корытам и выпаривали до состояния соляных кристаллов. По Европе эта техника распространилась во времена Римской империи и, надо сказать, с тех времен не слишком изменилась.
И сегодня большие мелководные выпарные пруды заливают водой, вода при жаре испаряется, соль остается на дне – там, где морскую соль производят в серьезных количествах, например, на Сицилии, белоснежные горы занимают сотни и сотни гектаров.
Но есть в мире и немало солей, которые принято называть красиво по-французски fleur de sel – «соляной цветок». Эти артизанальные соли не похожи одна на другую, как и все живое (во всяком случае, произрастающее в естественных условиях и зависящее от солнца, дождя, фаз луны).
У каждой не только свой оттенок вкуса, но и свое ощущение солености (одни ощущаются более солеными, другие менее, хотя содержание хлорида натрия примерно одинаковое во всех), своя текстура: от хлопьев до пластинок.
Идеальная fleur de sel должна быть достаточно твердой, чтобы не раствориться на горячем, но не настолько твердой, чтобы сломать зуб. Чаще всего ее, в отличие от крупной морской соли, используют как финальный штрих блюда. Одни сорта известны на весь мир – как любимая шефами высокой кухни английская мальдонская (недавно отмечали ее 130-летие, и к юбилею издали целую книгу рецептов от культовых шефов) или fleur de sel из Камарга.
Артизанальные соли, ничуть не уступающие по качеству, также производят – выращивают, снимают урожай, сушат, вручную распаковывают – малые фермеры на собственных плантациях повсюду, где есть морская вода: от Марокко до Калифорнии.
Совсем другой пейзаж – шахта XVI века в горах Пенджаба в Пакистане. На поверхность поднимают плиты и гигантские бруски мерцающего камня – после того как его отмоют от тысячелетней пыли, на просвет он окажется розовым, как утренняя заря, или пурпурным. 600 миллионов лет назад здесь было море, вулканическая активность, сотрясавшая в те времена землю, герметично «запечатала» море внутри земли, которая позднее превратилась в Гималайские горы. За миллионы лет море испарилось, и на его месте остались сросшиеся под давлением гор в камень пласты соли, известной в мире под именем «розовой гималайской».
Все знают про запекание рыбы в соляной корке, а вот гималайскую соль, что продается в виде блоков, тарелок, кирпичиков и даже разделочных досок, можно использовать практически для любых кухонных надобностей: от нарезки овощей, сотирования и гриля до сервировки.
Инструкция утверждает, что блоки гималайской соли ввиду исключительно низкой пористости можно доводить до температур от–18 до +370 °С (соль плавится примерно при 800 °С, так что опасности нет). Это означает, что на холодном соляном блоке можно подавать севиче или тартар, а нагретый блок можно выставить на стол, и гости смогут «поджаривать» на нем тонко нарезанные куски мяса или морские гребешки. А свежие сыры и фрукты, полежав на тарелке из гималайской соли, впитывают деликатную солоноватость.
Месторождения каменной соли есть во всех горных цепочках на Земле, но залежи эти очень различаются по своему происхождению – есть так называемые природные рассолы современных солевых бассейнов, подземные соляные воды, залежи минеральных солей современных бассейнов и есть вот такие, как в Гималаях: древние ископаемые залежи, самые ценные из всех – например, розовая соль из Пенджаба богата железом, кальцием и следами 82 минералов, важных для здоровья человека.
Сегодняшнее увлечение солью сродни коллекционированию, допустим, открыток. Конечно, соль – более прикладной предмет: тонкие оттенки их вкусов могут повлиять на блюдо, и с этим интересно экспериментировать. Тем более что помимо солей разного географического происхождения есть еще бесчисленное количество солей ароматизированных: копченых (и не абстрактно копченых, а, к примеру, на ольхе и яблоках), винных (причем не просто, а обязательно с уточнением: с мерло, скажем, из Пенедес – у этой багровой соли «земляной, грибной» оттенок вкуса).
Соль с лавандой и полевыми цветами, с бальзамико, с иберийским хамоном, с анчоусами, с креветками, с беконом, с карамелью, с шоколадом... Мельнички и до невозможности стильные коробочки этой соли можно покупать в гурманских магазинах вроде Hediard или у специальных компаний вроде Salnostrum, которые занимаются исключительно созданием таких миксов.
Кто-то скептически скажет: «Соль, как ни крути, все равно остается солью, и примеси в ней – ничтожность, и аромат – сплошная фикция, и польза – одно плацебо, и вообще все эти ваши модные соли – исключительно красивая упаковка и маркетинг».
Соль действительно превратилась из базового продукта первой необходимости в арт-объект, в символ сопричастности к высокой гастрономии, но прежде всего это внимание к деталям.
Есть и другие причины: например, Массимо Боттура, прославленный шеф ресторана Osteria Francescana в Модене, использует в своей кухне соль из Червии не только из-за ее выдающихся вкусовых качеств, но и чтобы представить миру уникальный специалитет родного региона Эмилия-Романья. Так он поддерживает в мире, захваченном глобализацией, ремесленников, до сих пор хранящих тысячелетний секрет изготовления соли.
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по потреблению соли были в 2013 году изменены: раньше взрослым и детям после 2 лет полагалось не более 2 граммов в день, теперь менее 2 граммов – это примерно половина чайной ложки.
Соли и без этого мы едим слишком много, она повсюду и во всем, особенно в обработанной пище. Человек легко «исчерпывает» дневную норму всего лишь сотней граммов крекеров или попкорна...
Приправа с солью – самая полезная, так как она не содержит усилителе вкуса и глутамата натрия, очень вредного для поджелудочной железы человека. Она сделает приятным на вкус любое блюдо, которое очень полезно для организма человека. И при этом не вызовет аллергии на продукт питания, в отличие от других ароматических приправ и добавок.
Соль предохраняет организм человека от инфекции. Недавно исследователи выявили такой факт, что содержание соли в организме повышается при столкновении с болезнетворными бактериями. Соль в кишечнике образует барьер для их развития, и подавляет проявление инфекционного заболевания. В результате, у тех, кто употреблял соль ежедневно общий иммунитет организма резко повышался, особенно в сезон простуд. Продукты из гомеля позволят употреблять различные виды соли.
А вы знаете, что нередко йодированную соль используют в поддельной минеральной воде? И, только благодаря ей, подделка приобретает полезные для человека свойства.
Минеральные источники с повышенным содержанием природных солей, способны лечить поджелудочную железу и некоторые виды гастрита. Доказано, что регулярное употребление соли с водой, которая есть в природных источниках, лечит эти заболевания, уничтожая бактерии, которые могут стать причиной гастрита. Это было неоднократно замечено теми, кто по состоянию здоровья получал путёвки в Ессентуки, где некоторые природные источники богаты природными солями.
Есть мнение, что миф о вреде соли придумали те, кто хотел ограничить её употребление. Поэтому миф был выгоден производителям соли, которые сами её и ели, при массовом дефиците этого продукта. В настоящее время никаких признаков вреда для организма при умеренном употреблении соли, выявлено не было. Поэтому слова о том, что соль вредна, не более, чем миф.
Соль бывает разная по степени солёности и вкусовым качествам. Это зависит от её места добычи и природных свойств. Натуральная морская соль обладает горьковатым вкусом, а многие виды йодированной соли имеют неприятный медицинский запах, который нравиться единицам. Есть много сортов очень солёной соли, а есть соль, которая очень слабая по солёности. Очень вкусной считается соль, которую готовят калмыки с примесью ароматных трав. Устоять перед этим продуктом просто невозможно.
|
32 совета от тибетского монаха |
1. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.
2. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.
3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.
4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
5. Никогда не смейтесь над чужими мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
|
Избавляемся от морщин под глазами |
Чтобы избавиться от морщин под глазами, на ночь рекомендуется наносить под глаза масло облепихи, либо персика, миндаля, абрикоса. Они продаются в аптеках или специализированных магазинах косметики.
Хороший эффект дает и оливковое масло, которое также надо наносить в небольших количествах под глаза на ночь. Но масло должно быть отличного качества.
Тонизирует кожу и такая процедура: в формочки для льда заливаем травяной настой, например успокаивающий: ромашку, мяту, мелиссу. Ставим форму в морозильник, а по утрам аккуратно протираем лицо и кожу вокруг глаз кусочками льда.
Вместо травяных настоев можно использовать цельное молоко. Благодаря молочному льду кожа становится свежей, гладкой и выглядит отдохнувшей.
|
Шпаргалка фотографу |
|
ПРОЩАЙТЕ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ! ОСТАВЬТЕ ЭТО НА ВОЛОСАХ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ И НИКОГДА НЕ УВИДИТЕ БЕЛЫЕ ВОЛОСЫ СНОВА! |
Преждевременные седые волосы часто встречаются как у мужчин, так и у женщин, и эта проблема может повлиять на их самооценку. Огромное количество денег инвестируются ежегодно большим количеством людей во всем мире в краску для волос.
|
23 способа завязать палантин на голове |
Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.
Мы будем учиться делать различные укладки-обмотки палантина, с узлами и пучками, с кружевами и жгутами. Вы освоите самые разные способы того, как можно завязать широкий палантин на голове от простой техники «чалма», до сложных тюрбанов с двойными платкамии многослойными конструкциями. Плюс мы нашли несколько фотографий, где видна вся красота такого обвязывания палантином головы и хотим влюбить вас в эту идею. Также мы подготовили несколько мастер-классов, где в пошаговых картинках вы сможете представить себе весь процесс красивой обвязки головы палантином.
Итак, давайте начнем влюбляться в наш новый головной убор из простого широкого шарфа.
Кому идет шарф-палантин на голове
Это очень красиво, когда женская головка изящно обмотана мягким палантином. Не каждому человеку идет шляпа или вязаная шапка (замучаешься, пока подберешь то, что идет тебе по стилю и пропорциям). А мягкий широкий шарф тем и хорош, что из него одного вы можете сделать сразу несколько «шапок-обмоток» в самых разных стилях и самых разных форм. Вы сами сможете найти свой неповторимый стиль. И методом пробы и ошибок подобрать ваш собственный способ красиво завязать палантин на голове (под пальто, с курткой, с летним платьем, с вечерним нарядом).
Палантин на голове можно носить не только с изящными линиями пальто и элегантного джемпера. Этот самодельный головной убор может спокойно вписаться в любой стиль. Брюки-чинос, джинсы, узкие скини, юбки спортивного стиля и обувь самых спортивных форм.
Широкий свитер с узкой прямой юбкой и туфлями-монки прекрасно сочетается с шелковым пестрым шарфом на голове. Трикотажное пальто-пончо с меховым капюшоном и рукавами, узкие джинсы и мокасины с кисточками и все это венчает аккуратный трикотажный палантин, изящно обматывающий голову, да еще с декоративным элементом-жгутом.
Особенно нарядно смотрятся на голове тонкие индийские палантины с восточным узором. Очень интересно смотрится когда на голове завязан полосатый шарф кажется, что на голове сочетаются несколько платков разного цвета. (Кстати, как красиво завязать на голове несколько палантинов с чередованием цвета мы расскажем чуть ниже в этой же статье).
Интересно и необычно можно повязать палантин или платок на голове, где волосы собраны в высокую прическу.
Можно сделать на голове закрутку из палантина на восточный манер в асимметричном исполнении.
Восточные тюрбаны делаются в этих же техниках обмотки с разными вариациями, с подкладками-подушечками, с укладкой поверх высоких причевок. С длинными шарфами или с несколькими палантинами сразу.
А теперь давайте разбираться в самых разных способах повязать шарф на голове, чтобы получить красивый и модный головной убор.
Как завязать палантин на голове
Техника «концы внутрь»
Во первом случае (фото черно-коричневый шелковый шарф) мы положили палантин на голову, отвели концы на затылок завязали узел там. Потом подняли концы еще раз перекрестили их над верхней частью головы и снова опустили концы к затылку, завязали их там в узле и концы спрятали под низ (закопали под платок в затылочной зоне).
В втором случае (фото с красным палантином) мы опустили голову, положили шарф на затылок. На лбу сделали узел, подняли голову, откинули края шарфа назад (от лобного узла) и засунули под затылочную часть шарфа.
Этот же вариант с перекрестным узлом на лбу можно сделать и из более длинного палантина, где его накидываем на голову, на затылочной части просто перекресчиваем. Поднимаемся ко луб и там тоже перекрещиваем. Спускаем кончики вниз и прячем их за краями нашего первого слоя.
В очень похожей технике (перекрест и спрятанные кончики) делается завязывание шарфа в технике чалма».
Способ «тугая обмотка»
Длинным трикотажным стрейч-палантином очень удобно делать тугие обмотки.
* Сначала мы кладем середину шарфа на голову и завязываем его концы на затылке крепко-на-крепко. Два конца свешиваем на грудь - один на левое плечо, другой на правое.
* Теперь надо делать витки вокруг головы, поочередно, одним и другим концом палантина, один виток правым концом, один виток левым, снова виток правым, снова виток левым. Стараемся плотно прижимать наше бинтование к голове (это удобно если ткань трикотажная и стрейч). Когда доходим до концов шарфа их прячем, подсовываем под слоя наших витков. Это очень просто.
Стрейчевая ткань палантина хорошо тянется и обмотка получается плотная. Но по этому же принципу можно завязывать на голове и другие шарфы, например, палантины из индийской тонкой полупрозрачной марлевки.
Способ «Косая укладка»
На фото выше вы видите технику укладки палантина по косой. Посмотрите внимательно на верхнюю часть лба (самый центр). Видите, что именно здесь встречаются (внахлест) скрещиваются 2 слоя шарфа. Один слой ложится на второй по косой и получается треугольник у центра лба.
Вот как это делается:
Палантин кладем на макушку головы так, чтобы он лежал слегка наискосок, то есть левую часть головы прикрывал (волосяная часть лба закрыта), а правую часть открывал (так чтобы корни волос у лба были открыты). Далее отводим концы шарфа назад и на затылке завязываем крепкий узле (в натяжку, чтобы палантин плотно прижался к голове). Оба конца кладем на грудь.
Далее берем правый конец палантина и поднимаем его на лоб, кладем наискосок (так чтобы закрыть корни волос, которые мы оставляли открытыми).
Теперь берем левый конец шарфа и поднимаем его ко лбу. Перекидываем через лоб, плотно прижимая, и тоже наискосок и отводим его к затылку.
Повторяем обмотку, чередуя правый и левых концы шарфа, до тех пор пока их длина не закончится, короткие хвостики палантина прячем под слои бинтования.
Вот ниже фото мастер-класс по такой косой укладке палантина. Для наглядности там будут взяты шарфы двух цветов.
Техника двух платков. «Укладка по косой»
Укладку по косой можно делать из каких угодно шарфов (сейчас сами убедитесь). Такой красивый способ завязать палантин можно носить под летние платья, легкие туники и шорты.
Во-первых на голову надеваем эластичную резинку (обычные широкие резинки-обручи на волосы из нескользкой ткани) – они помогут шарфам лучше лежать и не скользить по вашим шелковым волосам.
Итак… первый палантин кладем наискосок (видите на второй фото). Завязываем на узел на затылке. Берем другой палантин и завязываем его на голове тоже наискосок, но в другую сторону. И тоже завязываем на затылке. Свешиваем концы палантинов так, чтобы 2 полосатых хвоста шарфа были с правой стороны, два зеленых хвоста шарфа с левой стороны. А потом идет обмотка с чередованием . Левый зеленый конец, правый полосатый, левый зеленый, правый полосатый, каждый конец укладываем по косой. А кончики прячем на задней части тюрбан, подсовывая их под края обмотки.
А вот еще один мастер-класс на эту тему – ленивый. Потому что вместо двух шарфов здесь только один, а роль косых разноцветных слоев выполняют обычные эластичные полоски-резинки для волос. Их сначала надевают на шею – все 6 штук. А потом надевают после первой завязки платка-палантина.
Техника «высокий тюрбан»
А если ваш образ требует высокого тюрбана. Нынче высокие прически и тюрбаны как раз входят в моду. Их носят и с пальто, и с вечерними платьями, и с джинсами. Лишь бы в общий стиль и пропорции вписывалось.
Тут все очень просто делается. Лучше всего, если изначально вы сделали на голове высокую прическу – пучок, гульку, конский хвост, уложили косы бубликами-башнями или что-то еще. Такая высокая прическа станет основой под нашу укладку-тюрбан.
Но если у вас нет на голове столько волос, чтобы настроить из них башен под шарф-тюрбан, то есть хороший выход.
Берем два шарфа-палантина – и один используем для искусственной гульки-узла. А второй шарф уже идет на обмотку-укладку.
Способ «с хвостиком сверху»
А вот еще способ, где длинный палантин обматывают вокруг головы в сморщеном виде. То есть мы не расправляем палантин и не оборачиваем им голову, а просто делаем обмотку как узким шарфом. Концы паланитина просто подсовываем под слоя обмотки и выставляем их наружу сбоку (как аккуратный хвостик).
Благодаря этому способу, волосы задней части головы остаются открытыми и можно показать красивую укладку-гульку или косы по кругу. А также выпустить челку. Если волосы слишком шелковистые и скользкие, можно закрепить нижние слоя шарфа заколками-невидимками.
Или можно сделать технику «Хвостик» с палантином, который закрывает все волосы. Для этого сначала накрываем широким шарфом голову. Потом скрещиваем концы шарфа на затылке, несколько раз делаем обмотку их вокруг головы (чередуя то правый, то левый). А потом надо завязать аккуратный узел-петлю. Кончики палантина можно оставит свисать вниз. А можно края кончиков подсунуть в узел – это заставит их распушиться веером и получится нарядная драпировка, похожая на цветок или бантик.
Способ «с гулькой-пучком сзади»
Можно перекрутить шарф вокруг головы только 1-2 раза и оставшиеся длинные концы завязать несколько раз в узел (получится узловая гулька – как на фото ниже с белым палантином). Или можно сделать узелок-гульку, как на фото с оранжевым узорным палантином ниже.
Вот на нижнем фото хорошо видно, как сделана такая гулька из узла шарфа).
Для этого надо сначала завязать шарф на большой узел на затылке. Делаем двойной или тройной узел, чтобы он был кругленьким, объемным. А потом накрыть одной половинкой шарфа этот узел (закрыть его чтобы не было видно узловых переплетений) и получится гладкая гулька (можно даже ее резинкой для волос закрепить, чтобы лучше держалась. И теперь вокруг нее наворачиваем, накручиваем концы палантина, скрученные в жгут. Кончики шарфа прячем под гулькой (можно кое-где натыкать шпилек, чтобы лучше держалось).
Такое завязывание палантином после пары тренировок вы будете делать очень быстро. Его можно носить под пальто хоть каждый день, меняя цвета ваших шарфов.
Такой платок-палантин на голове можно носить даже с изящными платьями. Головка выглядит аккуратной, как с гладкой вечерней прической.
Техника «узел спереди»
Иногда носят шарф с узлом спереди. Узел тогда может напоминать скрученную из жгута улитку-закрутку. Витки жгута-палантина крепят при помощи булавок, спрятанных в складках жгута. С таким палантином на голове можно создать интересные стильные образы. И макияж должен быть главным акцентом лица, с такой укладкой палантина мейк-ап должен быть очень выразительным и четким (бледное личико тут не потянет).
Вот ниже мастер-класс, который демонстрируем этапы создания такого жгута из палантина на голове. Очень все просто и понятно. Красивая и простая укладка шарфа на голове подходит для весны и лета.
Жгут из палантине не обязательно закручивать в круглую гульку.
Можно сделать иначе: из двух хвостов палантина свернуть 2 жгута и их перекрутить друг с другом. В сложный узел. А потом концы жгутов отвести назад, на затылок и спрятать, засунуть их под платок.
А вот еще один способ гульки спереди. Палантин накидываем на голову. Завязываем на узел, надо лбом, так, чтобы одна сторона шарфа шла наверх, а вторая вертикально вниз. Теперь верхний конец палантина заворачиваем в рулончик (как ковер). Это будет нашей подкладкой-подушечкой, спрятанной внутри.
Далее нижний конец палантина поднимаем, несколько раз обматываем его вокруг этого рулончика-подушечки и когда остается небольшой конец от этого хвоста, просто кладем его на голову (поверх волос, чтобы они закрылись) и края подсовываем под задний слой шарфа со всех сторон.
Техника «жгуты»
А вот техника укладки шарфа-палантина, которую украшают скрученные жгуты. Жгуты это хвосты палантинового узла, которые просто закручиваются в тугие жгутики-веревки и в этом скрученном виде обматываются вокруг головы. Обычно для обмотки плантина на голове со жгутами требуется два или три шарфа.
Но иногда жгутовую технику делают в минималистичном исполнении – когда оба конца палантина скручивают в один общий жгут и потом сворачивают его спиралькой, или оборачивают вокруг высокой прически (гульки или высокого хвоста).
Такой способ завязать широкий шарф очень простой и быстрый и носить его можно как с майками и джинсами, так с платьями, и осенью с пальто или курткой.
Вот еще вариации на тему как завязать шарф на голове с украшением в виде жгута. Можно один хвост палантина оставить свисать у шеи, второй хвост закрутить в жгут и уложить вокруг головы. Красиво смотрится, особенно если на вас шелковый или шифоновый шарф ярких расцветок.
Можно из жгута-закрутки сделать поверх палантина интересное переплетение на манер цветка.
Давайте посмотрим как в реальности выглядит такая красивая обмотка палантином со жгутами. Мы выбрали для вас асимметричный способ расположения жгутов – когда с одной стороны мы видим цветной слои шарфа (в виде чалмы), а с другой стороны три разноцветных жгута.
Можно два встретившихся на виске концов-жгутов, начать завязывать несколько раз на узел, получается цепочка узлов. Эту цепочку укладываем на бок – и концы заправляем под шарф-палантин на затылке.
Техника «косы»
А вот способ завязать палантин с украшением в виде кос. Это просто. Для того чтобы заплести косу из шарфов нужно обязательно 2 условия:
Во первых – у палантина должно быть 3 хвоста (значит нужно 2 или 3 шарфа)
Во-вторых –нужна выпуклость на голове, вокруг которой эти косы будут оплетаться (прическа гулька, прическа в виде свернутых в кольца кос). А если у вас нет волос для создания объема гульки, вы можете сделать фальш-накладку в виде завернутого под низ куска тонкого палантина свернутого в рулон.
Плюс для верности можно воткнуть укромными местами несколько шпилек, чтобы косы из шарфа сильнее держались.
Их двух палантинов этот способ выглядел бы так. Одеваем на голову первый шарф (завязываем узел на затылке) – на плечи ложатся 2 хвоста. Надеваем на голову второй палантин, завязываем на затылке. На шею ложатся еще 2 хвоста. Итого их 4 штуки.
Один хвост шарфа сворачиваем в плотный рулончик и подсовываем его под шарф на затылке так, чтобы сзади получилась выпуклость, как бы спрятанная гулька. Теперь у нас осталось только 3 хвоста, из них плетем косу и оборачиваем вокруг гульки. Кончик подсовываем под виток косы (если нужно крепим шпильками). Готово.
Вот давайте посмотрим пошаговый мастер-класс как завязать палантин с красивыми двумя косами, используя 3 вида тонких марлевых широких шарфов: голубой, розовый, синий.
Варианты украшения палантина на голове.
Вариант первый – переплетение с кружевной лентой.
К завязанному палантину на голове можно добавить нарядную кружевную ленту. Перекрутить ее, завязать сзади на затылок и концы спрятать под створками палантина. Вот на фото ниже мы видим что сначала делаем бинтовку двумя палантинами с чередованием (виток одним шарфом с левого плеча, виток вторым шарфом с правого плеча и снова повторить). Когда концы палантинов закончатся, их кончики подсунуть под слои на затылке (или сбоку у висков).
А потом нашу обмотку шарфами украсим кружевной лентой в той же цветовой гамме что и шарфы на голове.
Второй способ– кружевная рюша с булавкой
Можно сделать обмотку шарфа вокруг головы и под последний виток конца шарфа подложить изящные украшения с кружевом. Вот смотрите на фото ниже. Сейчас мы расскажем, как это сделать своими руками из куска кружева и булавки с розочкой.
Сначала начали обмотку головы, как обычно, палантином. Не до конца. Потом добавили кружево. Завязываем кружевную ленту на голове узлом на затылке так, чтобы слева остался небольшой кончик (длинной достаточной для того чтобы поднять его к центру головы и сложив пополам положит на голову).
Кружево, лежащее на голове, закрываем следующим витком палантина. Его мы прячем, потому что оно нам ненужно, на виду будет лежать только этот кружевной хвостик, который пока лежит на левом плече. Делаем обмотку палантином до тех пор, пока на левом плече (рядом с кружевным хвостиком) не останется палантиновый хвостик, такой же длины как кружевной.
А теперь делаем декорацию (нам нужны эти хвостики на левом плече и нужна длинная булавка с нарядной розочкой). Берем кружево, кладем его на голову и конец этого кружева подгибаем под низ (сгибаем, чтобы с края был ровный сгиб, чтобы не было видно неряшливого среза ножницами на краю кружева). Подворачиваем где-то 5-7 см. Оставляем его вот так лежать на голове.
Теперь берем хвост палантина и тоже подворачиваем его, точно так же (чтобы не было видно края) и кладем его поверх кружева, но так чтобы кружево чуть выглядывало, было длиннее. Скалываем оба слоя булавкой (так чтобы оно собралось в складочку на длинную иглу булавки) и протыкаем заколкой нижние слои платка, чтобы этот хвостик держался.
Третий способ «с нарядной пряжкой»
Можно купить в магазине пряжку для ремня в виде кольца с перемычкой. Выберите красивую с камушками-стразами.
И понадобится 3 шарфа-палантина. Сначала делаем обмотку леопардовым палантином. Потом делаем двойную обмотку черным шарфом и концы его прячем под низ на затылке. И наконец, берем шелковый серый платок в горошек продеваем его через пряжку, повязываем поверх головы и кончики прячем тоже на затылке. Или оставляем мелкие завязочки. Вот так красиво и просто можно завязать и украсить шарф на голове.
Теперь вы знаете сразу несколько способов завязать палантин на голове. И значит сможете найти подходящий для себя и носить ваш палантин с гордо поднятой головой.
[Источник]
|
Если ноги устали. 8 полезных упражнений |
1. Лягте на твердую поверхность, положите под ноги высокий валик - это усилит кровообращение.
2. Поднимите ноги прямыми как можно выше и подвигайте ими, пока не устанете.
3. Лягте на спину или сядьте на стул. Поджимайте и снова распрямляйте пальцы ног.
4. Встаньте прямо, опустите руки и поднимитесь раз десять сначала на носках, а затем опуститесь на пятки и поднимите ступню вверх.
5. Сядьте на стул. Поставьте ступни на пол. Подожмите пальцы ног и снова выпрямите, как гусеница.
6. Положите маленький камушек на пол, попытайтесь поднять его, зажав между пальцами ног.
7. Обопритесь спиной о дверь. Встаньте на цыпочки, затем медленно сядьте на корточки. Сев на корточки, слегка подпрыгните. Медленно вернитесь в исходную позицию. Во время выполнения данного упражнения старайтесь всю нагрузку переносить на ноги, а не на опору.
8. Обопритесь рукой на стул, поднимите в сторону одну ногу и подержите ее на весу, сколько можете. Затем поменяйте ноги. Во время выполнения упражнения вперед не наклоняйтесь.
9. Попеременно ставьте ногу на пол то внешней, то внутренней сторонами - по десять раз для каждой стороны.
Очень эффективен массаж ног с помощью небольшого резинового мячика с иголками (игрушка для кошек и собак). Сядьте в кресло и примерно 2 минуты покатайте этот мячик по каждой ноге. Это стимулирует кожу и бодрит усталые ноги. Для улучшения циркуляции крови не только в ногах, но и во всем теле очень полезен резиновый массажный коврик для стоп. Встаньте на коврик босыми ногами и, переступая с ноги на ногу, массируйте подошву минут пять.
На картинке приведен примерный комплекс гимнастики для работающих сидя.
|
Зубы расскажут о здоровье наших органов |
На службе у нашего тела 32 радиста, которые подают зашифрованные сигналы "SOS", если что-то случается с внутренними органами. Зубы, так же как и кожа, язык, губы, глаза, могут многое поведать о состоянии нашего здоровья.
Любое воспаление (кариес, пульпит, боль) и даже самое незначительное повреждение зуба могут служить сигналом о "непорядке" в соответствующей ему группе органов. Иногда нас беспокоят дискомфортные ощущения и во внешне совершенно здоровых зубах.
Порой побаливают и те места, где зубы давно уже удалены. Это так называемая фантомная боль - точная подсказка, которую дает наш организм: "Болит у меня там-то и то-то". Происходит это потому, что сигналы из страдающих органов рефлекторно поступают в область соответствующих им зубов. Ничего не подозревающий об этих взаимосвязях человек глушит острую боль таблетками, и она уходит. А ведь это была "шифровка", которую передал больной орган.
Оказывается, зубы реагируют на внутренние неполадки в организме, причем очень конкретно. Проанализировав состояние зубов и имеющиеся у человека заболевания, ученые пришли к выводу, что каждый заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем какого-то из внутренних органов. "Причем каждому отдельно взятому зубу отводится своя роль "индикатора".
|
Старые джинсы надоели и лежат без дела? Дайте им вторую жизнь! |
|
Три оригинальных варианта оформления декоративных швов |
Предлагаем вам три нестандартных варианта оформления декоративных швов. Это отличные идеи для тех, кто любит заниматься рукоделием и вышивкой. Они пригодятся для украшения самых разных вещей.
Если у вас нет возможности скрепить изделие потайным швом, замените его таким, который будет смотреться красиво. Шов может быть дополнительным элементом декора, а не тем, что нужно прятать.
Опытные швеи нередко украшают вещи, используя для этого различные декоративные швы. В зависимости от самой поделки их можно сделать крупными или маленькими и изящными. Как правило, такие швы выполняются контрастной нитью. Нередко ее намеренно делают достаточно толстой, заметной.
Декоративные швы часто используются при обработке льняных и однотонных хлопчатобумажных тканей. Кроме того, они отлично впишутся в работу с фетром и войлоком.
Этот способ отлично подходит для оформления широких швов. Кроме того, его можно использовать как обычную вышивку – просто для украшения.
Схема выполнения этого шва очень проста. Выглядит она следующим образом.
Особенно интересными получаются швы с чередованием ниток разных оттенков.
Это очень красивый вариант, который здорово смотрится как с внешней, так и с изнаночной стороны.
Взгляните на схему, чтобы понять, как именно он выполняется. На самом деле это шов из предыдущего варианта с дополнительной нитью.
Подобные схемы можно использовать и для оформления уголков именных платков.
Беспроигрышный вариант для украшения любого изделия.
На первый взгляд эта вышивка кажется непростой, но на самом деле ее очень просто выполнить. Вам поможет данная схема.
Такой вариант очень красиво смотрится и с обратной стороны.
Выбирайте любой из декоративных швов и попробуйте оформить любую из ваших вещей своими руками. Не бойтесь экспериментировать!
|
Как вырастить прекрасную РОЗУ из обычной КАРТОШКИ! |
Розы бесспорно являются одними из самых шикарных и красивых цветов. Но вырастить их не так-то и просто. Чего только стоят все эти удобрения и постоянный уход. Представляем вам лайфхак, чтобы вы могли вырастить самую прекрасную розу прямо у себя дома!
|
Секреты овощечистки: 12 вариантов использования, о которых вы могли не знать |
Сделать заготовки под рулеты из кабачков
Снять тонкий слой цедры
Мелко нарезать лук
Подготовить для сушки ломтики овощей и фруктов, имеющих жесткую структуру
Быстро нашинковать капусту
Сделать безупречную нарезку из сырокопченой колбасы для праздничного стола
… или украшения для салатов
Получить шоколадную стружку
Сделать картофельные чипсы
Измельчить твердый сыр для салатов и украшений
Нарезать авокадо не хуже шеф-повара элитного ресторана
Сделать изумительные украшения для яблочного пирога
Лишившись своих секретов, овощечистка не стала менее желанной, а даже напротив.
|