"Эту заготовку на зиму я впервые попробовала в гостях у сестры." |
Эту заготовку на зиму я впервые попробовала в гостях у сестры. В начале думала, что это варенье, но оказалось, что это островатый свекольный соус. Теперь я готовлю ее в больших объемах.
Два килограмма свеклы перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. К ней добавляю 2 кг помидоров и 2 кг сладких болгарских перцев.
Кастрюля у меня эта еще с 90-х. От мамы досталась, где-то здесь была указана цена. А вот, 9 р. 90 копеек.
В перекрученную массу добавляю три ст. ложки соли, всыпаю 200 грамм сахара и варю 45 минут на среднем огне. Добавлю 3 головки чеснока измельчённого вместе с 4 жгучими перчиками и заливаю 150 мл. растительного масла. Провариваю ещё 10 минут вливаю 130 мл 9% уксуса и варю ещё 5 минут. Потом разливаю в стерильные банки, закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |