Цитата сообщения Viola_Metel
Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке,
считала ее химической.
Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать.
это нечто необыкновенное!
Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой!
Понравятся всем, я гарантирую!
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 300 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Приятного аппетита!