-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgaaleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 2201
Комментариев: 67
Написано: 2489


Ташкентские лепёшки Лочира

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/hleb/locira/final.jpg


Ингредиенты:


  • Мука белая – 1 килограмм
  • Масло топленое или масло сливочное или растопленное баранье сало – 200 грамм
  • Молоко или вода – 500 миллилитров
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления Ташкентские лепешки Лочира:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Ташкентские лепешки – Лочира

Просеиваем сквозь сито 1 килограмм белой муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, перемешиваем. При помощи миксера, на малой скорости, добавляя 500 миллилитров молока комнатной температуры и 200 граммов мягкого топленого масла, замешиваем мягкое тесто.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Ташкентские лепешки – Лочира

Готовое тесто домешиваем руками и придаем форму шара. Тесто для ташкентских лепешек Лочира можно замесить от начала до конца вручную. Делим тесто на 2 или более равные части. Каждую часть подкатываем в шар. Смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут для набухания.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Ташкентские лепешки – Лочира

Через 15 минут раскатываем тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра, перекладываем на противень. Формуем невысокий бортик и наносим узоры чекичем или вилкой.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Ташкентские лепешки – Лочира

Смазываем лепешку желтком, посыпаем семенами кунжута, при желании можно посыпать чернушкой или семечками.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Ташкентские лепешки – Лочира

Выпекаем ташкентскую лепешку Лочира в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Готовую лепешку вынимаем из духовки и немного остужаем на решетке или в вертикальном положении. Лепешку Лочира подают как к сладкому столу, так и к основным блюдам. Рецепты узбекских блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.

 



www.videoculinary.ru

Рубрики:  Кулинария/кулинария видео
Кулинария/видеокулинария.рф
Кулинария/выпечка,хлеб,пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку