Ташкентские лепёшки Лочира |
Просеиваем сквозь сито 1 килограмм белой муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, перемешиваем. При помощи миксера, на малой скорости, добавляя 500 миллилитров молока комнатной температуры и 200 граммов мягкого топленого масла, замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто домешиваем руками и придаем форму шара. Тесто для ташкентских лепешек Лочира можно замесить от начала до конца вручную. Делим тесто на 2 или более равные части. Каждую часть подкатываем в шар. Смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут для набухания.
Через 15 минут раскатываем тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра, перекладываем на противень. Формуем невысокий бортик и наносим узоры чекичем или вилкой.
Смазываем лепешку желтком, посыпаем семенами кунжута, при желании можно посыпать чернушкой или семечками.
Выпекаем ташкентскую лепешку Лочира в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов Цельсия приблизительно 10 минут. Готовую лепешку вынимаем из духовки и немного остужаем на решетке или в вертикальном положении. Лепешку Лочира подают как к сладкому столу, так и к основным блюдам. Рецепты узбекских блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru.
Рубрики: | Кулинария/кулинария видео Кулинария/видеокулинария.рф Кулинария/выпечка,хлеб,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |