Лепешки от видеокулинария.рф Бабушка Эмма |
Просеиваем 1,2 кг. белой муки в миску миксера. Добавляем 2 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до получения однородной смеси. Постепенно доливаем 0.8 литра теплой воды и 8ст. л. растительного масла, замешиваем в течение 10 мин. мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, домешиваем вручную, придавая форму шара.
Кладем в миску и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема. Приблизительно через час тесто готово к дальнейшей обработке. В разделе хлеб вы также найдёте рецепт Итальянского хлеба фокача(фокачча), а также рецепты других видов домашнего хлеба.
Выкладываем на стол, слегка вымешиваем, делим на 10 равных кусочков. Каждый подмешиваем в шар, раскатываем из них лепешки, выкладывая их на посыпанные мукой доски, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 мин.
Череком или пальцами продавливаем углубления. Осторожно смазываем желтком пополам с водой, посыпаем кунжутом, семечками, чернушкой, по желанию можно посыпать мелко порезанным луком или семенами кинзы. Выпекаем на каменном противне в духовке, разогретой до 250 градусов Цельсия. 10-12 мин до золотистого цвета. Лепешки готовы!
Выпекать лепешки, можно и на обычном противне.
Рубрики: | Кулинария/кулинария видео Кулинария/видеокулинария.рф Кулинария/выпечка,хлеб,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |