-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgaaleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 2201
Комментариев: 67
Написано: 2489


Матнакаш. Армянский хлеб

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник

http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/59/52/2013/05/09/e3ed23_wmark.jpg


Лепешка отличается от многих его собратьев особым узором. Готовится не сложнее, чем обычный хлеб. Если хотите отведать такого изделия, нужно запастись терпением. Расстойка — довольно долгий процесс, но и во время подхода теста можно придумать себе занятие. 

Я, например, сначала замешиваю тесто, а затем занимаюсь остальной частью приготовления еды. Да и прямо сейчас у меня готовится опара для украинских бубликов, а я пишу вам рецепт матнакаша.

Для приготовления 2 лепешек, вам понадобится:

Опара:

— 250 мл воды
— 230 г муки пшеничной
— 3 г дрожжей сухих

Основной замес:

— 250 г муки
— 100 мл воды
— 1 1/2 ч.л соли
— 1 1/2 ч.л сахара

Время приготовления: 30 минут. Время ожидания: около 5 часов.

Сложность: минимальная.

Для приготовления опары, смешиваем муку, дрожжи и воду.



Получится жидкое тесто. 


 
Оставляем его, накрыв пищевой пленкой, на 3-4 часа. По прошествии этого времени у вас будет вот такая опара:



Для основного замеса просеиваем муку, кладем соль и сахар. Я еще  добавила  немного специй для хлеба.



Выкладываем опару, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать его нужно около 10 минут. Это нужно для развития клейковины. Формируем шарики.



На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем колобки и оставляем их на 40 минут.



Снова аккуратно разминаем тесто в овал. Не нужно излишне его приминать. Нам надо только придать форму. Пальцами выдавливаем рисунок. Бороздки делаем по кругу, отступая по 3-4 см, и вдоль. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.



Приминаем бороздки снова. Я использовала ролик для нарезки пиццы. Оставляем еще на 5 минут. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.



Выпекать лепешки будем с паром, потому потребуется 2 противня. Один ставим на самый последний ярус, его нужно прокалить. После посадки хлеба в печь, на самый верхний этаж,  вливаем на нижний противень кипяток и быстро закрываем духовку. Ждем 8 минут, вынимаем противень с водой и запекаем лепешки до румяной корочки.

alimero.ru/blog/recepti/matnakash-armyanskiy-hleb.10557.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка,хлеб,пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку