Шурпа |
В казане разогреваем растительное масло. Баранину или говядину (грудную или рёберную часть) нарезаем небольшими кусочками и закладываем в раскалённое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Помидоры нарезаем некрупными дольками и тоже отправляем в казан.
Пока мясо с овощами обжаривается, нарезаем картофель половинками или четвертинками, морковь небольшими кусочками и тоже закладываем в казан.
Следующим в казан отправляется болгарский перец, нарезанный небольшими дольками, и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем стручок острого перца, не разрезая.
Наливаем воду, добавляем соль и пучок зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне полтора часа, без крышки.
Через полтора часа вынимаем и выбрасываем зелень. Шурпа готова.
Кладём в касу 1-2 кусочка мяса, по кусочку картошки, морковки, перца и помидора, заливаем бульоном. Чтобы в тарелку не попало много жира, наливаем бульон из того места где кипит. Подаём с лепёшкой или самсой.
Рубрики: | Кулинария/супы Кулинария/кулинария видео Кулинария/блюда из мяса Кулинария/видеокулинария.рф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |