-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgaaleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 2201
Комментариев: 67
Написано: 2489


Шурпа

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:43 + в цитатник

 

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/supi/shurpa/final.jpg


Ингредиенты:

  • мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) - 1килограмм
  • картофель - 4 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 3 штуки
  • перец болгарский - 3 штуки
  • помидоры - 5 штук
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • зелень укропа, петрушки, кинзы - всего 1 пучок
  • соль - 4 чайные ложки
  • острый перец - 1 стручок
  • вода - 4.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления Шурпы:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Шурпы

В казане разогреваем растительное масло. Баранину или говядину (грудную или рёберную часть) нарезаем небольшими кусочками и закладываем в раскалённое масло.

Шурпа - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Обжариваем до румяной корочки.

Шурпа - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Помидоры нарезаем некрупными дольками и тоже отправляем в казан.

Шурпа - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Пока мясо с овощами обжаривается, нарезаем картофель половинками или четвертинками, морковь небольшими кусочками и тоже закладываем в казан.

Шурпа - пошаговый фото-рецепт

Следующим в казан отправляется болгарский перец, нарезанный небольшими дольками, и всё хорошо перемешиваем.

Шурпа - пошаговый фото-рецепт

Добавляем стручок острого перца, не разрезая.

Шурпа - пошаговый фото-рецепт

Наливаем воду, добавляем соль и пучок зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне полтора часа, без крышки.

Шурпа - пошаговый фото-рецепт

Через полтора часа вынимаем и выбрасываем зелень. Шурпа готова.

Шурпа - пошаговый фото-рецепт

Кладём в касу 1-2 кусочка мяса, по кусочку картошки, морковки, перца и помидора, заливаем бульоном. Чтобы в тарелку не попало много жира, наливаем бульон из того места где кипит. Подаём с лепёшкой или самсой.

 



http://www.videoculinary.ru/супы/132

Рубрики:  Кулинария/супы
Кулинария/кулинария видео
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/видеокулинария.рф
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку