Мешочки с яблочной начинкой.
|
|
Понедельник, 16 Марта 2015 г. 00:58
+ в цитатник

Время приготовления: 50 мин.
Порций:4-6
Что нужно:
• 300 г муки
• 500 мл молока
• 2 яйца
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• щепотка соли
• растительное масло
• фруктовый соус или варенье для подачи
Для начинки:
• 4 кисло-сладких яблока
• 200 г клюквы
• 100 г сахара
• 50 г сливочного масла
Что делать:
1 Муку просейте в большую миску.
Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
2 Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку.
3 Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку. Очистите 3 яблока от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яблоки в большой сковороде на сливочном масле с добавлением сахара на среднем огне, 3-4 мин. В самом конце добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте.
5 Оставшееся целое яблоко, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. В середине каждого специальным «яблочным» ножом или просто небольшим острым ножиком вырежьте отверстие диаметром 3-4 см. На блинчик выложите начинку, сложите мешочком и закрепите края блинчика кружком яблока. Подавайте с фруктовым соусом или вареньем.
Метки:
десерты
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-