теплый морковный салат со специями (алжир).
|
|
Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:30
+ в цитатник

ЧТО НУЖНО:
8 средних молодых морковок 2-3 зубчика чеснока
• цедра и сок 1 небольшого лимона
3-4 веточки мяты
1 ч. л. семян зиры
• сахар
• острый красный перец
• соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.
2 Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка
разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.
3 Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.
Метки:
кулинария
салаты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-