Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:17
+ в цитатник
Сок фруктовый или компот -2 стакана
Желатин -1 ст. ложка
Молоко концентрированное - 1 банка
Шоколад темный - 1 плитка (100 г)
Сметана -3 ст. ложки
Какао
Сахарная пудра
1 Желатин залейте стаканом процеженного сока до набухания.
2 Добавьте оставшийся сок и поставьте смесь на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снимите с огня и остудите.
3 Постоянно взбивая, аккуратно влейте к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой). 4 Затем разлейте смесь по формочкам и поставьте на холод на 4-6 часов. Следите, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут!
5 Перевернув формы, выложите конфеты на доску.
6 Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и прогревайте, постоянно помешивая, до однородности.
7 Подготовленные конфеты аккуратно окуните наполовину в шоколадную глазурь и верните в холодильник до застывания шоколада.
8 Присыпьте конфеты какао, смешанным с сахарной пудрой, и подавайте на стол.
Метки:
кулинария
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-