Пирожное родом из детства Кто-то знает это пирожное под названием "22...
носки - (0)Носки Оулавюр http://knitweek.ru/modeli/noski-oulavyur.html
вязание спицами - (0)Нежно-розовый шарф спицами Размер: 36 х 210 cм.Вам потребуется: пряжа (55% хлопка, 35% мод...
Без заголовка - (0)6 вариантов заливных пирогов
заливные пироги - (0)6 вариантов заливных пирогов
Готовим овощной торт |
Порой обычные продукты можно превратить в необычное, сказочное блюдо. Ведь, как известно, если в классические кулинарные рецепты добавлять что-то эксклюзивное, это блюдо съедается гораздо быстрее и с большим интересом. Сегодня хотим приготовить овощной торт. Время на приготовление около 40 минут. Порционно такой торт можно предложить 3-5 гостям.
Заранее заготовьте следующую корзину продуктов:
• 2 -3 куриных яйца;
• 3 средние моркови;
• 5-6 молодых картофеля;
• 2 свеклы;
Начинка
• Маринованные огурчики – 8 штук. (можно заменить на корнишоны, их понадобится около 20 штук);
• Сладкий болгарский перец - 4 штуки.
Для приготовления необычного крема:
• 200 г сметаны( жирностью 20-25%);
• 120-150 г майонеза (идеально подойдет майонез на перепелиных яйцах, или с лимонным соком).
Овощной торт готовим в несколько этапов.
1 этап. В большой кастрюле необходимо сварить овощи в течение 30-40 минут. Следите, чтобы куриные яйца не лопнули в кипящей воде. Их необходимо вынуть чуть раньше. Полезный совет для домохозяйки! Чтобы овощи не разварились, нужно посолить воду. Вареные овощи остудить (можно под проточную холодную воду), очистить ножом или руками и натереть на крупную терку.
2 этап. Для начинки вам необходимо порезать на небольшие дольки маринованные огурчики. В качестве крема используйте сметану и майонез. В отдельной таре смешайте два продукта, до однородной массы. При желании крем можно посолить, добавить черный перец, различные специи.
3 этап. Для торта нужно выбрать большую, лучше стеклянную тарелку. Начинаем выкладывать продукты слоями. Слоя выкладываем аккуратно, деревянной ложкой. Первый слой состоит : свекла+ соль + немного начинки (2 столовые ложки) + обильно промазать слой кремом ( 3 столовые ложки).
Второй слой торта. Картофель + соль + специи + 1/3 крема.
Третий слой. Морковь + соль+ крем+ яйцо.
Классические домашние торты имеют овальную или круглую форму. Поэтому овощной торт тоже необходимо выложить в форме овала. Последний слой обильно со всех сторон промажьте кремом. Полученное творение поместите на несколько часов в холод (балкон или холодильник). Украсить ваше творение можно веточками зелени (петрушка, укроп, базилик, шафран, молодой зеленый лук), кусочками лимона, молотым орехом или красными ядрами граната.
Такой торт можно подавать к вечернему столу как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски. Овощной торт лучше всего накладывать на тарелки ложкой, не используя ножа. Также этот торт будет служить отличным гарниром к аппетитному мясу или запеченной рыбе.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |