-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Pasko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 397


Черничный чизкейк без выпечки

Среда, 10 Марта 2010 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения нина_богодарова



Черничный чизкейк без выпечки









Ингредиенты:

Для основы:



250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)

100 г сливочного масла



Для начинки:



500 г маскарпоне

200 г сметаны

200 мл жирных сливок (33%)

2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)

500 г черники

200 г сахара

4 ч.л. желатина


 


Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.



Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).




 


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.



Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.



Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.



Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.



Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.



Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.



Ставим в холодильник минимум на 4 часа.



При подаче поливаем соусом.



 


Приятного аппетита!


Рецепты_от_Белки


Взято здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7456

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку