-Рубрики

 -Стена

Olga_Lana Olga_Lana написал 12.01.2012 17:38:19:
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Пускай веселый Новый год К Вам с уймой радостей придет, И пусть с собой он принесет Друзей, здоровье, жизни взлет. Пускай работа будет страстью, Семья же - отдыхом души, И пусть исчезнут все ненастья И все крутые виражи!
carrera-mil carrera-mil написал 16.11.2011 12:46:16:
привет

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 5906
Комментариев: 2430
Написано: 9357


Печенье из творога Сочник (рецепт)

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:02 + в цитатник



http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/367/2011_5/sochnik/sochnik-4-280pech.jpg



автор рецепта - lakkis






Блюда из творога издавна пользовались на Руси популярностью. Происхождение названия блюда "сочник" происходит от русского названия дня, предшествующего Рождеству - Сочельник. В этот день употреблялись традиционные рождественские блюда, одним из которых и был сочник. Существуют многочисленные варианты приготовления этого блюда в зависимости от региона и вкусовых пристрастий хозяйки. Предлагаю свой вариант - вкусный и простой в приготовлении. Сочник употребляется в качестве десерта с чаем, кофе, молоком, компотом или в качестве самостоятельного блюда. Особенно порадуются этому блюду дети - оно вкусное и полезное одновременно.

empty

1) Тесто делаем так: на 500 гр. творога берем одно яйцо, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, гашенной в одной ст. ложке уксуса, 2-2,5 стакана муки. Сахар не добавляем!Приготовление:1) Тесто делаем так: на 500 гр. творога берем одно яйцо, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, гашенной в одной ст. ложке уксуса, 2-2,5 стакана муки. Сахар не добавляем!

empty

2) Из теста делаем лепешки. Одной стороной макаем их в сахар.2) Из теста делаем лепешки. Одной стороной макаем их в сахар.

empty

3) Стороною, которая обмакнута в сахар внутрь, складываем лепешку пополам и снова одну сторону обмакиваем в сахар.3) Стороною, которая обмакнута в сахар внутрь, складываем лепешку пополам и снова одну сторону обмакиваем в сахар.

empty

4) Повторяем процесс: складываем лепешку еще раз пополам, стороною с сахаром внутрь. Одна сторона осталась без сахара.4) Повторяем процесс: складываем лепешку еще раз пополам, стороною с сахаром внутрь. Одна сторона осталась без сахара.

empty

5) Полученные полуфабрикаты выкладываем на противень, стороною без сахара вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до подрумянивания на среднем огне 30-40 минут. Сочники готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрою. Употреблять сочники рекомендуется спустя полчаса-час после приготовления. Приятного аппетита!5) Полученные полуфабрикаты выкладываем на противень, стороною без сахара вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до подрумянивания на среднем огне 30-40 минут. Сочники готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрою. Употреблять сочники рекомендуется спустя полчаса-час после приготовления. Приятного аппетита!

empty

 500 гр. творога, 1 яйцо, 150 гр. масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, половина ч. ложки соды, погашенной в одной ст. ложке уксуса, сахарная пудра.Ингредиенты: 500 гр. творога, 1 яйцо, 150 гр. масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, половина ч. ложки соды, погашенной в одной ст. ложке уксуса, сахарная пудра.

empty
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку