![]() | Olga_Lana написал 12.01.2012 17:38:19: ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пускай веселый Новый год
К Вам с уймой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет.
Пускай работа будет страстью,
Семья же - отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи!
|
![]() | carrera-mil написал 16.11.2011 12:46:16: привет
|
Печенье из творога Сочник (рецепт) |
Блюда из творога издавна пользовались на Руси популярностью. Происхождение названия блюда "сочник" происходит от русского названия дня, предшествующего Рождеству - Сочельник. В этот день употреблялись традиционные рождественские блюда, одним из которых и был сочник. Существуют многочисленные варианты приготовления этого блюда в зависимости от региона и вкусовых пристрастий хозяйки. Предлагаю свой вариант - вкусный и простой в приготовлении. Сочник употребляется в качестве десерта с чаем, кофе, молоком, компотом или в качестве самостоятельного блюда. Особенно порадуются этому блюду дети - оно вкусное и полезное одновременно.
Приготовление:1) Тесто делаем так: на 500 гр. творога берем одно яйцо, 150 гр. растопленного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, гашенной в одной ст. ложке уксуса, 2-2,5 стакана муки. Сахар не добавляем!
2) Из теста делаем лепешки. Одной стороной макаем их в сахар.
3) Стороною, которая обмакнута в сахар внутрь, складываем лепешку пополам и снова одну сторону обмакиваем в сахар.
4) Повторяем процесс: складываем лепешку еще раз пополам, стороною с сахаром внутрь. Одна сторона осталась без сахара.
5) Полученные полуфабрикаты выкладываем на противень, стороною без сахара вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до подрумянивания на среднем огне 30-40 минут. Сочники готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрою. Употреблять сочники рекомендуется спустя полчаса-час после приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 гр. творога, 1 яйцо, 150 гр. масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, половина ч. ложки соды, погашенной в одной ст. ложке уксуса, сахарная пудра.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |