-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -неизвестно

 -Цитатник

Фарш с любой начинкой - (0)

Заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла - очень интересный и вку...

Солянка домашняя - (0)

Солянка домашняя - вкуснейший рецепт моей подруги Солянка домашняя Соля...

8 швейных лайфхаков - (0)

8 швейных лайфхаков. Секреты механиков, которые скрывали от нас!

Блюда в духовке- подборка на праздничный стол - (1)

Блюда в духовке - подборка на праздничный стол Блюда в духовке - подборка на празднич...

Салат "Чингисхан" - (0)

Салат «Чингисхан» Салат «Чингисхан» - достойный конкурент «Селёдке под шубой»! Яркий слоен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_Kolobova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2014
Записей: 4712
Комментариев: 198
Написано: 5235


Икры много не бывает

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Икры много не бывает

Икры много не бывает

Как, наверное, вы уже догадались будут рецепты не красной или черной икры, а овощной. Сейчас, в сезон заготовок рецепты такой икры вам всегда пригодятся. Поэтому в этом посте вы познакомитесь с рецептами икры из различных овощей, которые нам предложили здесь: yagazeta.ru. Надеюсь, что они вам понравится и вы решите приготовить икру.
икра овощная 1 (640x480, 372Kb)

Икра из красных помидор

Ингредиенты: помидоры - 3 кг, морковь - 2 кг, лук - 1 кг, растительное масло - 400 - 500 г, соль - 3 ст. л., уксус - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Лук, морковь, помидоры очистить и нарезать произвольными кусками. Затем пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль, молотый перец и лавровый лист и перемешать.

Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа, время от времени помешивая. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Разложить готовую икру по подготовленным банкам и закатать.
икра овощная 4 (439x330, 140Kb)

Икра из зеленых помидор

Ингредиенты: помидоры зеленые - 3 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи хорошо помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.

На растительном масле обжарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Переложить в чашу комбайна или блендера и измельчить до состояния однородной массы. Снова поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10 - 12 минут. Разложить горячую икру в стерилизованные банки и закатать.

Икра с перцем

Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, помидоры - 4 - 5 кг, перец - 2,5 кг, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, соль - 5 - 7 ст. л.

Приготовление:

Подготовленные томаты натереть на терке (кожуру выбросить). Баклажаны, морковь и перец вымыть очистить от кожуры/семян и нарезать небольшими ломтиками. Измельченные овощи пропустить один раз через мясорубку. Полученную массу смешать с натертыми помидорами и тушить на слабом огне 10 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности (3 - 5 минут). Смешать с тушеными овощами, посолить и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на полчаса, не забывая помешивать.

Стеклянные банки вымыть, заполнить икрой, стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
икра овощная 6 (458x244, 148Kb)

Икра из свеклы

Ингредиенты: свекла - 850 - 950 г, морковь - 200 - 250 г, корень сельдерея - 20 - 25 г, лук - 1 шт. (маленькая), томатная паста - 90 г, растительное масло - 12 - 15 ст. л., уксус 6% - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и вымытую свеклу разрезать на несколько долек и измельчить в овощерезке, ножом или на крупной терке. Лук, морковь и корень сельдерея также мелко нарезать.

На сковороде разогреть 4 ст. л. масла. Обжарить лук и коренья до золотистого цвета.

Свеклу отдельно обжарить на сковороде с добавлением 7 ложек масла и 6% уксуса, в течение 25 минут. Развести томатную пасту водой (1:1) и тщательно перетереть.

Пропустить все овощи в горячем виде через мясорубку и перемешать до получения однородной массы. Заправить икру из свеклы протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2 - 3 ст. л.) и солью.

В горячем виде разложить по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - не менее 50 мин., 1 л - 60 мин. и сразу же закатать.
икра овощная 5 (450x338, 167Kb)

Морковная икра

Ингредиенты: морковь - 3 кг, лук - 1 кг, чеснок - 1 головка, сахар - 150 г, растительное масло - 3 стак., соль - 5 ст. л., уксус 6% - 7 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить около 5 минут. В это время лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить его с морковью. Тушить еще 10 минут.

Чеснок пропустить через пресс или тщательно измельчить ножом. Добавить чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса в кастрюлю с овощами. Перемешать и тушить 1 минуту.

Готовую икру переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатать.

Приятного и быстрого приготвления!
икра овощная 2 (640x480, 319Kb)
икра овощная 3 (640x480, 320Kb)

Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2023 г. 19:06 (ссылка)
Вкусная закуска на все случаи жизни - икра из грибов хороша и в горячем, и в холодном виде, берите рецепт на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку