-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Удобряем свеклу солью

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Удобряем свеклу солью

 (300x225, 36Kb)

 

Это значительно улучшает вкус корнеплодов


Сразу оговоримся, что обычная поваренная соль, о которой пойдет речь,  для растений вредна. Более того, для зелёных организмов это самая настоящая «белая смерть». При избытке хлорида натрия (а именно так химики называют содержимое солонки) угнетается корневая система и растение гибнет. 
Но, как ни странно, среди огородных культур есть одна любительница солёненького.  Это хорошо всем известная  свёкла.  Её далекие предки обитали в Средиземноморье.  Там, где прохладный бриз веками приносил в прибрежные районы мельчайшие кристаллики морской соли.  В процессе эволюции свёкла адаптировалась к такой особенности состава почвы. Более того, небольшое количество хлорида натрия стало просто необходимым для её нормального развития. В результате мы наблюдаем такой парадокс: чтобы свекла стала более вкусной, более сладкой ее нужно поливать соленой водой.


Конечно, во всем нужно соблюдать меру. В данном случае принцип «кашу маслом не испортишь» совершенно не уместен. Чтобы снабдить растения необходимым количеством соли нужно растворить одну чайную ложку в 10 литрах воды. Такую подкормку проводят, когда на растении разовьются 7-8 листьев.


Кстати, в молодом возрасте (когда диаметр корнеплода не более 5 см.) у свёклы съедобны и вершки и корешки. Из них готовят салаты, борщи, свекольники  и, совсем сегодня забытые, ботвиньи (холодные супы из свекольной ботвы с рыбой). 

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Комнатные огурцы
Часть 2 - Сверни сам: «pоллы» с герберами
...
Часть 12 - Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду
Часть 13 - Нужно ли удалять у томатов махровые цветки?
Часть 14 - Удобряем свеклу солью
Часть 15 - Как начеренковать розы из подаренного букета?
Часть 16 - Как сохранить цветок с помощью парафина
...
Часть 18 - Как вырастить денежное дерево
Часть 19 - Толстянка. Формирование кроны
Часть 20 - Лебеди для приусадебного участка. Мастер класс.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку