Четверг, 01 Июля 2010 г. 10:54
+ в цитатник
Как правильно приготовить кофе по-мексикански
кофе по-мексиканскирецепт кофе-по мексиканскиАцтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус.
Ингредиенты на четыре персоны
30 мл (2 ст. ложки) шоколадного сиропа 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотой корицы 30 г (2 ст. ложки) темного сахара Щепотка тертого мускатного ореха 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе Взбитые сливки и немного корицы для украшения напитка
мексиканский рецепт кофеПриготовление
1. Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
2. Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки. На поверхность кофе уложите большую шапку взбитых сливок и украсьте измельченной корицей.
Полезный совет
Этот напиток можно приготовить из кофе, сваренного в плунжерном или фильтрующем аппарате в соотношении 40 г (1-2 стакана) молотых зерен на 475 мл (2 стакана) воды.
Серия сообщений "вкусный кофе":
Часть 1 - кофе по-мексикански
Часть 2 - Кофе глясе «Шоколадная сказка»
Часть 3 - Мокко по швейцарски со льдом
Часть 4 - Кофейный лед с минералкой
Часть 5 - Кофе с молоком "Latte Macchiatto"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-