Посмотрите куда правительство наши деньги впихивает! Это просто невероятно!!! Скинул друг ССЫЛКУ , а там правительственный архив, замаскированый под поиск своих утерянных родственников. А на самом деле, там можно посомтреть всю правительственную информацию на любого из нас! Ввел ФИО, дату рождения итп, прошел антиспам проверку - и получил полный архив на себя. Дело 1 минуты и ты знаешь все о любом человеке. Проверила на знакомом - чуть челюсть не отпала!!!
Да, сталкивалась я с этими трудностями. Могу поделится своим опытом в автоматизации ресторана. Вот сайт где могут помочь с этим делом, ведь открыть это еще пол дела! Надо еще и правильно им управлять!
Olga_777, спасибо большое за пост! Очень много полезной для меня информации: я как раз сейчас собираюсь освежить свои познания в английском. Так что, думаю, этот пост мне очень поможет.
Привет!
Потому что,в любом случае они будут ломаться. Они очень хрупкие. Вы должны сложить торт той формы, которую Вы выбрали. Вы можете слепить из этих блинов, и сердце и звёздочку, любую форму. И потом, крем должен распределиться по всему торту и между всеми кусочками блина, и когда режишь, то очень красиво получается и вкусно! Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
Приятного Вам аппетита!:air_kiss:
Совершенно верно! Это латышское название. Дело в том, что, когда то, я имела свой кондитерский цех, и первое что мы там пекли, так эти пряники, с красивым названием," Пипаркукас"
И название цеха, также было "Пипаркукас", от сюда и и название моего фирменного торта.
Вот и вся история)) А, торт сказочного вкуса! Попробуйте, не пожалеете. Если будут вопросы, пишите, звоните.
Успехов!
Тортик выглядит прекрасно и хочется такой попробовать, а значит приготовить, но слово пипаркука латышское ( пипарс- перец, кука- торт). Из теста с перцем, миндалём, другими пряностями в Латвии пекут сладости "пипаркукас" на рождество.
Привет!! приятно увидеть ( хоть и неожиданно) ссылку на свой сайт в вашем журнале!
СПАСИБО за то, что двигаете тему Секрета в мир - есть те кто в этом нуждается ..
Итак,начинаем...
Муку просеиваем на стол, ложим на неё масло,рубим ножом,пока кусочки стали не большими.Потом,растираем не сдавливая сильно эту смесь в руках.Должна получиться однородная рыхлая маслянистая масса.
Делаем углубление в этой массе и выливаем туда сметану смешанную с желтками,и снова рубим ножом,пока рубится.Потом месим тесто до однородной эластичной массы. Если, тесто липнет к рукам, добавлять муку и хорошо размять тесто.
Разделяем это тесто на 13 частей и кладём в холодильник на часа 3.
После этого раскатываем тонкие блины,посыпая стол мукой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные блины складываем один на другой.Пусть охлаждаются.
Готовим крем...
Растираем дер.ложкой масло до белезны...и по понемногу, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку,можно сбивать миксером.
Запомните:масло должно соединиться со сгущёнкой в однородную пышную массу.
Если не получается,поставьте миску с кремом в горячую воду,масло чуть подтаит и соединится со сгущёнкой.
Часть этой массы отложите для украшения,а в другую часть добавьте дроблённые орехи и коньяк.
Крем готов!
Теперь,вырезаем из пергаментной бумаги окружность в 30см.На ней мы будем лепить торт))
Намажьте на бумагу немного крема,чтобы первый блин прилипал к ней и не "ездил" по бумаге.Просто ломаете испечённые блины и складываем из них окружность.Первый слой готов.
Следующий слой промазываем протёртым варенье,и также ломаем блины кусками и складываем в окружность,или квадрат
(смотря какую форму вы выбрали для своего торта)
Следующий слой промазываем кремом,и так каждый слой,чередуя с протёртым вареньем.
Края торта получились не совсем ровные,но вы не переживайте,они очень легко поддаются исправлению.Сровняйте края торта ножом.Торт готов.
Теперь украшаем:
Обмажьте края торта кремом и обсыпьте их крошками от блинов.Верх торта также разровняйте кремом.
На водяной бане растопите шоколад,добавьте туда немного сливок,чтобы масса получилась не такая густая.
Сделайте из бумаги кулёчек и влейте туда шоколадную массу,кончик кулёчка отрежьте ножницами(чуть -чуть,не сделайте слишком большую дырочку)
И просто легко выдавливая массу сделайте шоколадную решётку на торте.
Из оставшего крема без орехов,с помощью кондитерского мешка,выдавливаем розочки по края. торта,а середину украсьте дроблёнными орехами.
Ваш торт готов!
Я думаю,он очень красиво выглядит.
А за вкус,я гарантирую....равнодушных,не останется!
Как много делаем мы неправильных шагов от невежества.Я помню мама убирала плесень с варенья и с огурцов,да я и сама это делала...Как хорошо,что есть такие фильмы!
Всем крепкого здоровья!
Прошлый год для меня был не плохим в плане финансовых достижений а также в самопознании.Я много читаю,много работаю над собой и результаты незамедлительны.Если кто не успел написать свои цели на Новый Год,сделайте это на старый Новый Год.Эта ночь также наполнена волшебством.А если смотреть в процентном отношении,то 8 целей из 10 достигнуты. И это радует меня,чего и Вам всем желаю.
Попробуйте,и Вы удивитесь этому волшебству.)))
Я уже с Вами,готовилась и сдавала экзамены,и ещё бизнес....конец года.
Я счастлива,что вы ждёте моих статей!
Постараюсь как можно чаще писать.
Всех Вам благ!