-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 10917
Комментариев: 594
Написано: 12182


КАПУСТА МАРИНОВАНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 

 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Очень вкусная закусочная капусточка!

Нам понадобится:
один кг уже тонко нашинкованной капусты; 
две средних морковки (200 грамм); 
две небольших луковицы (200 г);
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца

или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки; 
зелень укропа и петрушки по вкусу;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек;
подсолнечное масло-полстакана.
Я еще добавляю перец горошком, но это по желанию.
Морковь шинкуем на крупной терке,

лук режем тонкими полукольцами,

чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить.

На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.

Выкладываем в эмалированную кастрюлю. 
Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи.

Хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз

и придавливаем сверху тарелочкой. Оставляем на столе

на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть.

Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Делаю сразу МНОГО! Потому как ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  еда