Маффины на кефире |
Маффины на кефире надо приготовить для того, чтобы понять и убедиться: домашняя выпечка - это очень просто, довольно быстро, доступно и увлекательно. Не надо много времени, не придется отвлекаться от других дел.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. мускатного ореха;
1/2 стакана сахара;
различные добавки по вкусу и при желании.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с кефиром до однородности.
В отдельной миске хорошо перемешиваем муку, соль, соду, специи.
Соединяем обе массы. При желании добавляем цукаты, сухофрукты, орешки.
Разливаем тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 (маффины на кефире не очень сильно поднимаются).
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
При желании перед выпечкой маффины можно посыпать штрейзелем - крошкой из орехов, масла, сахара и муки.
Приятного аппетита!
|
Котлеты Гречневые с Картофелем на терке и Сыром |
Сделаем сегодня Котлеты Гречневые с Картофелем на терке и Сыром!!
Это блюдо сделает довольными всех!
Нам понадобятся:
1) 1 стакан Гречневой крупы
2) 2 стакана Воды
3) 4 шт. Картофеля (среднего размера)
4) Соль, перец, аджика амца, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, Петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука...
Для начала перебираем, промываем и варим Гречневую крупу в мультиварке...примерно 25 минут...
Когда до окончания процесса остаётся 5 минут, добавляем в гречку кусочек сливочного масла!
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке!
Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.
Добавляем к тёртому картофелю зелень!
Перемешиваем гречневую кашу с маслом в мультиварке и высыпаем к нашей тертой картошке...все снова перемешиваем, добавляем Соль, Перец, тертый сыр, немного аджики, итальянскую приправу и снова перемешиваем...
То что каша горячая, даже полезно процессу! )
После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки!
Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой!
Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты!
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло!
Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы,
можно звать женщин на кухню и радоваться празднику ))))
|
Трюфельный сметанник |
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
|
Результат теста "Какой вы дракон" |
"Какой вы дракон"
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Метки: тест |
Дивные сказки Надежды Стрелкиной |
Предлагаем вашему вниманию подборку работ талантливой российской художницы, мастера Федоскинской лаковой миниатюры, Надежды Стрелкиной.
Метки: Надежда Стрелкина |
Здравствуй старый Новый Год! |
© Copyright: Елена Демидова 5, 2016
Свидетельство о публикации №116011304522
Метки: стихи |
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ |
1) Буженина из корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
2) Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
морковь - 1 большая,
чеснок - 1 головка,
соль - 1,5 ст. ложки,
готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах - 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.
4) БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
Горчица домашняя,
чеснок,
специи,
оливковое масло,
мед,
винный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.
5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
майонез - 3-4 ст.л.
чеснок - 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
__________________________________
|
Моя магическая ёлка |
Метки: тест |
Мой Гороскоп 2016 от Огненной Обезьяны |
Метки: гороскоп 2016 |
«Может, встретимся в Новом году?» |
Может, встретимся в Новом году?
Где-то пятого... Можно под вечер...
И у прошлого на поводу
Мы обнимем друг друга за плечи!
Покататься пойдем на коньках!
Или даже залезем на сани!
И на красных, румяных щеках
Будут таять снежинки слезами!
Выйдем к площади, где детвора
Лепит снежную бабу в сугробе,
Или греться пойдем у костра,
Души наши оттаяли чтобы!
И в (от пламя) подтаявший пруд
Бросим пару монет — на удачу!
И куранты на время замрут!
И случайный прохожий заплачет!
И, глинтвейна не тронув стакан,
Мы друг друга простим и забудем
Про обиды и глупый обман,
Что когда-то развел наши судьбы.
И я знаю и верю в мечту!
(Пусть оно и не очень-то мудро).
Нужно встретиться в Новом году!
Обязательно.
Первого.
Утром.
© Ах Астахова
Метки: стихи новый год |
Мой Гороскоп 2016 от Огненной Обезьяны |
Метки: гороскоп 2016 |
Что принесет зима? |
Метки: тест |
Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?" |
|
Каким будет для вас 2016 год |
Выберите любой шарик, какой вам больше нравится.
Шарик №1: Год будет для вас НЕОБЫЧНЫМ. Даже если бы вас предупредили заранее, вы бы все равно не поверили. Год будет настолько отличаться от всей вашей жизни в целом, что вы не перестанете удивляться. Запомните: необычное, новое — не значит плохое. Для вас — точно!
Шарик №2: Год для вас будет РОМАНТИЧНЫМ. Возможно, одним из самых романтичных в вашей жизни. Все будет пронизано словно розовой дымкой нежности и тепла. Она окутает вас и подарит самые возвышенные чувства, наслаждение от происходящего.
Шарик №3: Год будет для вас УСПЕШНЫМ. Одним из самых успешных в жини. Важно верно расставить приоритеты, выбрать сферы, успех в которых вам особенно важен, и не тратить силы на другие дела. Вы добьетесь очень многого, если с самого начала выберете правильный курс.
Шарик №4: Год для вас будет ВЕСЕЛЫМ. Даже если вы настроены очень серьезно, это не помешает вам от души повеселиться в этот год. Для веселья будет масса поводов, ваш смех и искренняя улыбка привлекут к вам много хороших людей, как по работе, так и в личной жизни.
Шарик №5: Год для вас будет СПОКОЙНЫМ. Никакой суматохи. никаких неприятных сюрпризов, все будет идти размеренно и планомерно, именно так, как вы бы этого хотели. Этот год станет для вас передышкой, временем, когда вы набираетесь новых сил для серьезного шага вперед
Шарик №6: Год для вас будет СЧАСТЛИВЫМ. При этом вы будете осознавать каждую секунду. Это не случай , когда вспоминают и обнаруживают, что счастье было. Нет, счастье станет постоянным спутником вашей жизни, вы привыкнете ощущать его постоянно и делиться им с людьми.
Шарик №7: Год для вас будет ДОБРЫМ. Ровно на год мир спрячет свои зубы и когти и станет мурлыкать для вас колыбельные. У вас изменится угол зрения: отныне во всем вы будете ощущать проявление вселенской доброты. Вы поймете, что доброта — это и защита и оружие.
Шарик №8: Год для вас будет НЕСТАНДАРТНЫМ. Если вы атеист, вам придется нелегко. Потому что объяснить то, что будет происходить, с логической точки зрения вы не сможете. Вы не сядете в самолет, позднее попавший в аварию, на сдачу купите выигрышный лотерейный билет и т.д.
Шарик №9: Год будет для вас МНОГООБЕЩАЮЩИМ. Вам покажется, что весь мир вдруг вспомнил о вас, все сразу стали в вас нуждаться. Это действительно так. У вас будет масса планов, касающихся всех сфер жизни. Не всё сбудется сразу, некоторые проекты станут фундаментом вашего будущего.
Шарик №10: Год для вас будет ИНТЕРЕСНЫМ. И это не будет проклятьем («Чтоб ты жил в интересные времена!»). Сами времена могут остаться привычными. Изменитесь вы. Вас будет интересовать масса вещей, и все ваши интересы будут удовлетворены. Вам точно будет не скучно жить.
Шарик №11: Год для вас будет СТРАННЫМ. Ваша жизнь станет похожа на любопытный детектив. Только без убийств и прочего негатива. Вокруг вас будут происходить непонятные события, кажущиеся бессмысленными. Разгадка появится в конце года и окажется ужасно приятной.
Шарик №12: Год будет для вас ЩЕДРЫМ. Желайте много, желайте всего, что только придет в голову. Кто-то или что- то будет внимательно слушать ваши желания и периодически выполнять. Но будьте осторожны, помните, что исполнение желаний не всегда приносит счастье.
Шарик №13: Год будет для вас СКАЗОЧНЫМ. Даже если вы абсолютный скептик и циник, в этом году произойдет что-то настолько чудесное, что вы не сможете найти этому научного объяснения. Вы попадете в сказку, в чудо, и сами превратитесь в настоящего героя, победившего дракона.
Шарик №14: Год будет для вас ПЛОДОТВОРНЫМ.
Метки: тест |
Колесо фортуны |
Метки: гадания |
Выпей свою чашечку кофе |
Метки: гадания |
Какой ты кофе?.. |
Ты - мокко. |
![]() После тебя остается сладость и шоколадное послевкусие. Вообще, ты - странное смешение сладости и горечи. Что-то - внешнее, что-то - внутреннее. Тебя любят не все, но даже те, кто любит - любят за разное. sir-archet.livejournal.com infiction.ru |
Пройти тест |
Метки: тест |
Мой подарок зимы |
Метки: тест |
Мой кот красавец, умница... |
Мой кот красавец, умница, охотник.
Уже не очень молод, но еще не стар.
До марта этот вот негодник
еще по снегу что-то загулял.
Стонал, кобель, не замолкая.
По всем ночам такие песни пел.
глядел с тоскою так на подоконник,
Что сын мой наконец-то не стерпел.
Открыл окно и вытолкнул страдальца,
хоть хорошо на первом этаже.
Котяра стал по снегу кувыркаться,
Затем исчез и возвратился в неглиже:
Похожий на кусок грязнейшей ваты,
весь в шрамах и ощипанный слегка.
В окно залез, и очень виновато,
Просить стал хоть глоточек молока.
Потом запрыгнул в ванну, очень смело,
Его помыли - он не возражал,
Проспал полсуток, потом видно надоело.
Залез на форточку и вновь пропал.
Сначала мы искать его хотели,
Затем решили пару ночек подождать.
И вот сегодня этот парень смело.
Подругу нам привел, что тут сказать.
Повел себя кот как порядочный мужчина,
сначала вкусно даму накормил,
затем свое родное кресло, дурачина,
Он даме сердца смело предложил.
Уже он целый час поет, воркует,
Пытается её уговорить,
Она же спит на кресле, в ус не дует.
А он стесняется красотку разбудить.
Поет влюбленный громко и протяжно,
спел ей сонетов мартовских штук пять.
А я сижу, и вновь вопрос решаю важный:
не выгнать ли мне их на улицу опять?
|
Веселых выходных!!! |
По царскому старинному указу
В 7.40 ровно разрешалось приезжать
В Одессу-маму всем евреям сразу.
Они с вокзала начинали танцевать
До улицы известной Дерибаса.
Ну, до чего ж весёлые маланцы:
Они и день, и ночь. Они и день, и ночь
Устраивают уличные танцы.
И устоять невмочь. И устоять невмочь –
Все пляшут: греки, русские, испанцы.
Как плакали, смеялись и визжали
Гитара, скрипка, флейта и фогот.
Сам Моисей разбил свои скрижали
Увидев,что народ танцует и поёт.
А все вокруг 7.40 танцевали.
По царскому старинному указу
В 7.40 ровно приходилось уезжать.
И все евреи покидали сразу
Одессу-маму, продолжая танцевать
7.40—танец, так приятный глазу.
Аркадий Бельман
Метки: стихи |
Улыбайся… |
Как можно чаще улыбайся.
И радость всем свою дари.
С улыбкой лёгкой просыпайся
От счастья в облаках пари.
Жизнь так прекрасна, улыбайся.
И радость в сердце береги.
Дарить улыбку не стесняйся,
Поверить в чудо помоги.
Мгновеньем каждым наслаждайся,
Вокруг ты только посмотри.
Когда вдруг плохо – улыбайся,
И радость встретится в пути.
Попробуй, просто улыбайся.
Себя раскрой от всей души.
И быть счастливым постарайся,
«Тебя я жизнь люблю» — скажи.
Жизнь так прекрасна, улыбайся.
И засмеётся мир с тобой.
Как можно чаще улыбайся.
Встречай улыбкой день любой.
© Copyright: Наталья Гегер, 2011
Метки: стихи |
О свободе внутри себя! |
Душой живите, не дышите болью,
Себя самих ищите на пути!
И отпускайте вы легко, с любовью
Всех тех, кто хочет просто сам уйти!
С любовью, с миром по судьбе идите,
Свою все глубже познавая суть.
Не плачьте, не цепляйтесь, не держите –
Пусть каждый свой найдет на свете путь!
Нет смысла строить из обид заставу,
Себя самих на части разрывать.
Запомните – у каждого есть право,
Святое в жизни право – ВЫБИРАТЬ!
И как бы выбор ваш ни воплотился –
За все ответ оставьте за собой!
Запомните – любой из нас родился
С дорогой жизни и своей судьбой!
Не будьте чьей-то ношей – это бремя,
Придет потом освобожденья час.
Судьбу благодарите вы за время,
Что крепкой нитью связывало вас!
Желайте, чтобы жизнь, как гладь морская,
Покой душе всегда могла нести.
И с чистым легким сердцем отпуская,
Желайте всем вы счастье обрести –
С самим собою и в сплетенье судеб –
Желайте счастья в миг любой и час!
И пусть у всех оно полнее будет,
Не беспокойтесь даже, что без вас!
Свою любовь на жизнь свою пролейте,
Учитесь, чтобы знания добыть!
Не плачьте, не печальтесь, не жалейте,
Ведь ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!
Желанья счастья в нас всегда так сходны!
Свобода – вот, что будет дорогим!
Так будьте сердцем и умом свободны
И дайте шанс свободным стать другим!
Не бойтесь, отпуская, расставаться,
Не бойтесь, возвращаясь, приходить!
Давайте же свободу оставаться,
Давайте же свободу уходить!
Пусть разум будет с чувствами в порядке,
Чтоб в вашу жизнь все лучшее вошло.
ИДИТЕ ВЫ ПО ЖИЗНИ БЕЗ ОГЛЯДКИ,
Ведь ТО, ЧТО БЫЛО, ТО УЖЕ ПРОШЛО!
Жизнь наша – это не борьба без правил,
Жизнь – это дар и Божья Благодать.
ТАК НЕ КЛЯНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОСТАВИЛ, -
ОНИ ВАМ ШАНС ДАЮТ СЧАСТЛИВЕЙ СТАТЬ!
Вы через это истину найдете,
Как быть всегда в гармонии с судьбой,
Быть с тем, с кем ВЫ ПРИШЛИ и с кем УЙДЕТЕ,
Быть с ГЛАВНЫМ на ЗЕМЛЕ – с САМИМ СОБОЙ!
© Copyright: Марина Маслякова, 2012
Метки: стихи |
Кот под осенним холодным дождём |
Мы живём, закрывшись в наших тёплых квартирах
И чего-то от жизни хорошего ждём.
А взгляни — за окном, в голом скверике стылом,
Бродит кот под осенним холодным дождём.
Он не жалуется на судьбу и погоду —
Всё равно его некому выслушать здесь…
С лап стряхнув осторожно холодную воду,
Свою жизнь принимает такою, как есть.
Посмотреть на него — вроде даже доволен
Он кошачьим таким положением дел:
Всё равно изменить ничего он не волен,
Как бы этого он всей душой ни хотел.
Ему в радость найти тёплый люк,
Чтоб погреться, и навес от дождя,
Не мочить чтоб хвоста — знает он,
Что от осени некуда деться,
Ну а солнечный день — это ж просто МЕЧТА…
Счастлив он, что случайный прохожий
Не ударит его ни за что, просто так,
От того, что луч солнца, на лето похожий,
Приласкает его — разве ж это пустяк?
Люди мимо проходят, спеша, как обычно,
На кота только мельком взглянув на пути:
Утвердились мы все в этой мысли привычной —
Сложно в мире счастливей кого-то найти.
Мол, у кошки семь жизней, мол, ходит где хочет
И гуляет, к тому же, сама по себе.
Да и может ли кот чем-то быть озабочен?
Человечьей сочувствовать надо судьбе!
И никто не подумает мыслить иначе,
В плен захвачен делами и нынешним днём,
И никто не заметит, что кот тихо плачет,
Сидя в сквере под грустным осенним дождём…
Ты, спеша поутру, не гонись за часами
И, кота повстречав в лабиринте аллей,
Посиди рядом с ним, почеши за ушами —
Мир от этого станет намного теплей.
Он тебе благодарен за это участье, по-кошачьи,
Без громких напыщенных фраз:
Ведь котам, как и людям — так хочется счастья!
Да и друга найдет себе каждый из вас…
из инета
Метки: коты |
Главное для женщины - топор! |
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях..."
Сегодня я поняла одну важную вещь. Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю.
Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она, – купите, пригодится!” Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться.
Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины - бордюр и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором.
Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны – бордюр и неудобно…” “Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”. Бывают же такие чудесные люди!
Ну, погрузил он мои сумки и уехал.
Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался.
Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”.
“А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола.
Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу.
“Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором.
Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый.
Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали.
Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома.
Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно.
Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти.
Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит. “Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два, летних еще, выходных впереди было… И солнце светило. Нам. С топором.
Автор - Наталья Иванова
|
Оладьи на сметане |
Начну с того, что оладьи на сметане, равно как и любые другие оладьи, вы не научитесь готовить, лишь строго следуя рецепту. Если у вас раз, два, три или даже постоянно получаются достойные результаты вследствие строгого следования рецепту, это вовсе не означает, что вы выбираете правильные источники. Это всего лишь значит, что рука у вас "дружит" с тестом для оладий, вы его сразу начали чувствовать, вам везет. Если вас постоянно преследуют неудачи, надо просто понять общие принципы приготовления оладий, понять, каким должно быть тесто, запомнить его структуру, консистенцию, тягучесть, густоту. И потом все пойдет как по маслу!
В прошлый раз я указала количество ингредиентов в ложках и стаканах. Мои ложки - объемные, "беременные", максимально полные, однако, в любом случае вес муки, которая попадает в них, довольно сильно может отличаться раз от раза. Граммы - точнее, поэтому я специально взяла весы (чего никогда, НИКОГДА не делаю при приготовлении оладий), чтобы отфотографировать рецепт для тех, кто на самом деле хочет научиться готовить оладьи на сметане. Надеюсь, это поможет.
Ингредиенты:
390 г сметаны;
110 г яиц;
100 г сахара;
200 + 50 +30 г муки;
1/3 ч. л. соли;
2/3 ч. л. соды;
ванилин, ягоды, сухофрукты и прочие плюшки - строго по желанию, я для чистоты эксперимента не добавляла;
растительное масло для жарки оладий.
Приготовление:
Сметана. Разной жирности. С разным, чего греха таить, содержанием крахмала. С разной "водянистостью". Вообще разная. Совершенно. И, поверьте, даже если у вас есть два пакета сметаны разных производителей, на которых, допустим, написано "15% жирности", вероятнее всего, потребуется разное количество муки. Поэтому - выход один: готовить не по рецепту, а по пониманию, по наитию, интуитивно.
Яйца - они тоже весят по-разному. Маленькие и большие, с толстой скорлупой и тонюсенькой, снесенные в домашних условиях после обильного завтрака или на фабрике после стандартного комбикорма. Они разные, и их вес и консистенция (!) тоже будут незначительно, но влиять на густоту теста.
У меня в этот раз была "Яготинская" сметана жирностью 15 % (на упаковке стоит вес 400 г, весы дали только 390 г).
Яйца от собственных кур. Кстати, после разбивания яиц весы показали 109 г, я решила округлить - если вдруг у вас снова не получатся оладьи, то из-за потерянного грамма :)
Добавила сахар (если вам сладко - просто уменьшите его количество, не сладко - увеличивайте, это совсем не проблема), соль, соду. На фотографии на ложке - количество соды. Ее, кстати, можно заменить разрыхлителем, если вам он нравится больше - у меня выпечка с пекарскими порошками не получается категорически, я предпочитаю старую добрую соду. Если ее будет чуть больше или меньше, не критично, но следует понимать, что, если в тесте будет мало соды, она не справится с работой по подниманию теста, если будет много - оладьи будут красивыми и супер-пышными, но на языке вы будете чувствовать привкус соды.
Взвешивать не стала. На таком маленьком весе велика погрешность измерения, так что уж простите.
Размешиваем. Не миксером и без фанатизма.
Вообще сода не очень любит миксер - он справляется с работой оперативно и тщательно, но при этом сода успевает вступить в реакцию с кислой средой, а образовывающийся газ (который и поднимает оладьи) довольно быстро из теста уходит - вследствие интенсивного замеса. Посему - только ложка, только вручную.
Ну, и мука. Так же ложкой, быстро и нетщательно. Сначала я добавила 200 г муки - ясно, что этого очень мало, даже с учетом того, что я не спешила сразу вымешивать до конца.
Добавила еще 50 г. Лучше.
Проверила консистенцию - на мой взгляд мало муки, но решила попробовать испечь первую пробную партию.
Ничего, есть можно, нежные и мягкие, но обратите внимание - когда я на сковороде переворачивала оладьи на другую сторону, образовалась небольшая "юбочка" - тесто жидковато, оно не держит форму так, как мне нравится.
Поэтому я добавила еще 30 г муки.
Вот, теперь мне нравится (хотя еще грамм 20 не помешали бы - тогда не было бы вот этого "ободка" на оладьях, который есть на финальных фотографиях; на вкус они почти не повлияли бы, а
Из выпуска от 21-08-2015 рассылки «Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"»
|
Ангелы тоже плачут |
© Copyright: Ангелина Бескровных, 2010
Свидетельство о публикации №110102107799
Метки: стихи |
"Яблочное" гадание |
Метки: гадания |
Август, ты последний месяц лета |
Август, август, ты последний месяц лета, скоро осень
Нам заменит слово «летний» на «осенний, золотой»,
И в зелёные деревья заберётся тихо проседь
В красно-желтой пелерине хохломою расписной.
Пожелтеют все берёзы, раскраснеются осины,
Клён багряною листвою принарядится на бал,
Станет лес неповторимым, по-осеннему красивым,
К нам придёт царица-осень – ярких листьев карнавал.
Андрей Шаламов
Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.
В нем кажется ошибкой полдень знойный,
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной.
В последний раз, пред острием серпа,
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.
Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлет «прости» в места родные.
К.Бальмонт
Нарядился август жаркий
Многоплодием садов.
Щедро раздает подарки,
Радует игрой цветов.
В предвкушении прохлады
Озорного сентября.
Преисполнена бравады
Утомленная земля.
Жаждет ливней кособоких,
Темных, ветреных ночей
И сентябрьских недалеких,
Угасающих лучей.
Маскарада красок дивных
От бордо до янтаря.
Клиньев в небе журавлиных,
Покидающих края.
Екатерина Балецкая
Метки: август |
Потерялось лето... |
Метки: стихи |
О Блогуне |
Как известно на пенсию жить очень проблематично, Вот и решила зарегистрироваться на Блогуне. Много слышала и читала об этом ресурсе, теперь решила попробовать сама.
Вот первые впечатления:
- регистрация простая;
- много подсказок на самом сайте.
Так что надеюсь всё получится.
http://u.to/LKNQ
Метки: блогун |
Радостно утро |
Радостно утро. И счастье на плечи.
Греют сознание солнца лучи.
Кажется лето зелёное вечным.
Больше не нужно улыбке причин
Ярко сиять как волшебный фонарик,
Ловко копируя солнечный свет.
Новый восход сердцу чистому дарит
Рифм ароматных красивый букет,
Звонких мелодий большую корзинку
И для души лёгких крыльев комплект.
Словно парю в небесах как пушинка
И оставляю в них радужный след.
Метки: стихи |
В июле |
На платьице — кармашек.
В нем спрятан абрикос.
Июль —
Пора ромашек,
Улыбок и стрекоз.
Кукушки крик последний
Как осени звонок.
Увянет скоро летний
Ромашковый венок.
Но в сердце, как в кармашке,
Мы увезем домой
Июльские ромашки —
Пусть светят нам зимой.
из инета
Метки: стихи лето |
С добрым утром!!! |
Ах, чашка кофе поутру!
Ну, разве кто-нибудь не знает,
Как люба сонному нутру
Она, горячая, бывает?
.
Что может так растормошить,
Так мило день подать грядущий,
Заставив бодро заспешить
Хлеб зарабатывать насущный?
.
Не выпьешь кофе – день пропал.
Ты на работе вял и нежен.
Случись какой-нибудь аврал –
Втык от начальства неизбежен.
.
А выпьешь – все кругом цветёт,
Душа вальсирует, порхая,
Пока какой-нибудь урод
Не станет на ногу в трамвае...
из инета
Метки: приветствие |
Домашнее овсяное печенье |
Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее. Готовить непременно, даже если вы не сладкоежка!
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 желток;
25 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления - самая обычная ароматная овсянка).
Перемалываем в крошку - не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.
В чашу комбайна выкладываем сливочное масло - замороженное или хорошо охлажденное.
Измельчаем в крошку с помощью насадки "нож". Добавляем сахар, желток, разрыхлитель, соль, муку.
Пересыпаем овсяную крошку, замешиваем тесто. Комковатое, слегка липкое, мягкое.
Ложкой набираем небольшое количество теста, скатываем в руках шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга - печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется.
Чтобы получить печенье одинакового размера, можно для отделения теста воспользоваться маленькой ложечкой для карвинга.
Выпекаем домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержите его - печенье очень быстро готовится.
Снимаем с противня, ждем остывания и наслаждаемся.
Сладко, карамельно, вкусно!
|
Ленивые вареники из творога |
Ленивые вареники можно смело назвать едой родом из детства. В детских садах, как правило, готовят только ленивые вареники - попробуйте налепить настоящие на такую ораву голодной ребятни (это очень трудно даже не для таких ленивиц, как я).
Возможно, я немного лукавлю, когда говорю, что приготовить ленивые вареники не составляет особых хлопот. Это утверждение справедливо лишь в том случае, если вы знаете некоторые тонкости правильного приготовления ленивых вареников. В таком случае весь процесс вам действительно покажется очень и очень простым. Хотите, поделюсь с вами своими секретами вкусных ленивых вареников?
Итак, вы собрались побаловать домашних вкусным завтраком или просто интересным десертом и решили (абсолютно правильно, замечу!), что лучшее блюдо для этого – ленивые вареники из творога. Приступаем к приготовлению, но непременно помним вот о чем:
Секрет № 1: Творог должен быть обязательно хорошо отжатым – тогда на вареники уйдет меньше муки.
Секрет № 2: Творог обязательно должен быть свежим, не кислым. Это очень важно, ведь иначе ваши ленивые вареники никогда не получатся вкусными – никакой сахар не скроет неприятную кислинку несвежего творога.
Секрет №3: Перед употреблением творог лучше протереть через сито или размять блендером. В таком случае тесто получится однородным и приятным на вкус.
Секрет № 4: Лучше использовать более жирный творог (это действительно так, но если ваша диета кричит вам о том, что творог должен быть обезжиренным, я не буду с ней спорить – она все равно победит).
Секрет № 5: Муку в тесто добавлять нужно очень аккуратно, чтобы не переборщить. Иначе у вас получатся уже какие-то вареные булочки, а не ленивые вареники.
Секрет № 6. Вареники нельзя чересчур долго варить, они могут развариться. Если вы прислушались к предыдущему правилу, то муки в варениках у вас будет немного. А творог не нужно долго варить – он итак будет вкусным.
Секрет № 7: Вареники готовьте одинаковой формы – тогда время варки будет для всех одинаковое. А еще такие вареники и выглядеть будут аппетитнее.
Секрет № 8: Вареники следует варить в большом объеме кипящей воды. Это правило действительно и для обычных вареников, и для пасты, к примеру: изделия из теста (даже из творожного) любят пространство, иначе они просто слипаются.
Секрет № 9: После того, как опустили вареники в воду, необходимо сразу же перемешать их, чтобы они не прилипли ко дну.
Секрет № 10: И самое главное – готовьте с душой, с хорошим настроением – это обязательно почувствуют те, для кого вы их готовите.
Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении ленивых вареников нет.
Ингредиенты:
200 г творога;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
соды на кончике чайной ложки;
0,5 ч. л. соли;
50 г сахара.
Ну, вы в курсе, да? Лень – двигатель прогресса, это верно на все 100%. И в данном случае название оправданно полностью – минимум трудозатрат, а в результате на тарелке дымятся очень вкусные варенички!
Честно говоря, рассказывать особо и нечего. Все продукты смешиваем в однородную массу, формируем «колбаску». Если тесто получится мягковатым, недостаточно плотным и будет очень сильно прилипать к рукам и разделочной доске, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте – чем больше муки/манки, тем вареники будут жестче.
Творожное тесто все равно никогда не достигнет такой консистенции, которая позволит ему полностью отлипать от рук, поэтому на каком-то этапе стоит остановиться и немного поколдовать над тестом, приспособившись его разделывать.
Я люблю сладкие варенички, но в тесто добавлять много сахара не стоит – он разжижает его, тесто может в процессе варки развалиться.
На плиту ставим кастрюльку с водой и чайной ложкой соли, пусть закипает. Гигантомания в данном случае – не порок: чем просторнее будет вареникам в кастрюле, тем меньше они деформируются, развалятся, потеряют товарный вид. На это количество продуктов трехлитровая кастрюля – в самый раз.
Пока вода закипает, «колбаску» выкладываем на доску, нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра-полутора. В кастрюлю с закипевшей водой аккуратненько перекладываем вареники. Периодически помешиваем, чтобы завтрак не прилип ко дну. Когда кусочки теста всплывут, а вода снова закипит, уменьшаем огонь, ждем минутку, а потом шумовкой извлекаем вареники из их утренней ванны. В тарелку при необходимости добавляем ванильный сахар, сливочное масло, еще сахар, сметану – кому чего не хватает.
Из выпуска от 22-05-2015 рассылки «Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно»
|
Сырные мафины с овощами |
|