-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 42
Комментариев: 4
Написано: 52





Оформление букетов и композиций, свадеб, деловых встреч живыми цвета - Прочие услуги в Херсоне, доска объявлений Buysell

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Интернет магазин "Strelitzia-flowers" предлагает к вашему вниманию обширный спектр услуг по цветочному дизайну... Цена договорная - Прочие услуги в Херсоне на доске объявлений Buysell

watermarked - 2013-10-12 13.52.24 (700x524, 249Kb)

Роза из лепного шоколада

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Вот рецепт лепного шоколада:
340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.
1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.
3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.
4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.
5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.
6. Третий лепесток подведите под открытый край второго лепестка.
7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.
8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

P.s.: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Роза из лепного шоколада
Часть 2 - Пиридоксин (витамин В6) для волос


Ваза для фруктов. Мастер-класс. Галины Тиховой

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник

Метки:  

Дневник Olga-1970

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник
Люблю готовить, творить руками интересные вещи


Поиск сообщений в Olga-1970
Страницы: [1] Календарь