-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olfedorov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157


Моя проблема со входом в Телеграм

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени К проблеме входа Среда, 09 Июня 2021 г. 15:08 (ссылка)
Добрый день, Олег Игоревич.

Попробовал воспроизвести попытку установки на Телеграм с системы Windows. Дошёл и застрял ровно на том же этапе:
"Please enter the code that was sent to you via telegram or log via QR code" и т.д.

И дальше ни при каких нажатиях на эту кнопку на телефон СМС-ка не приходит. Зато приходит на мой же телефон сообщение в приложение Телеграм с 5-значным кодом для входа от администрации.

Удалил я Телеграм с телефона. Снова попробовал установить Телеграм на Windows. Та же ситуация, СМС-ка не приходит, но теперь ещё и нет кода, который пришёл бы в приложение на телефон.

Делать нечего - начал снова установку Телеграма на телефон. Там при нажатии кнопки "Send via SMS" СМС-ка уже спокойно пришла (это именно телефон с сим-картой, к номеру которой привязан аккаунт Телеграма) и я смог войти.

Т.е., насколько могу понять - Телеграм предполагает как первичную точку входа именно сам телефон с сим-картой и нужным номером телефона. А потом уже установку на других устройствах с получением кода входа именно от приложения с телефона. Раньше такого вроде не наблюдалось, не знаю зачем они так сделали.

Также не знаю, видели ли Вы сообщения Павла к статье о Камбодже от 12.05.2021 - там Павел ещё говорит, что можно попробовать связаться со службой поддержки Телеграм вот по этой ссылке:
https://telegram.org/support
Ответить С цитатой В цитатник
olfedorov   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2021 г. 17:59 (ссылка)
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за помощь в прояснении ситуации. Извините, стразу не отозвался - думал сделать это уже с домашнего Интернета, но не тут-то было - сразу пошла вирусная атака, да с таким зловредным вирусом, который норовил себя спроецировать во все места, куда только можно (по всей видимости, в заархивированном виде, чтобы после переустановки операционной системы вновь распаковаться на жёстком диске). Пришлось менять и жёсткий диск, и кучу других комплектующих. Сейчас опять пишу из общественного места. Как будет дальше, будет видно.

Тут вообще был большой период попыток как-то взять меня в оборот, так что пришлось почти на два месяца выпасть из поля зрения и уйти в защиту, пока эта публика не перебесится. Впрочем, она никогда не перебесится, если её не остановить. И вот, сейчас кончается период упадка в деятельности положительных духовных сил по причине активного осаждения старых духовных полей и необходимости не вмешиваться в эти процессы своей излишней активностью, и можно рассчитывать на активизацию их деятельности - и эту бесноватую публику в очередной раз начнут ставить на место. И они в очередной раз успокоятся - это уже многажды происходило, и я не думаю, что данный случай будет чем-то особо отличаться от случаев предыдущих. Поэтому я надеюсь через какое-то время активизировать свою интернет-деятельность. А пока что надо немного ещё переждать, пока там кого надо надоумят достаточно на тему, что не следует лезть куда не надо.

С Телеграмом же проблема, конечно. Где-то есть у меня смартфон, который я забросил подальше из-за невозможности на нём в принципе избавиться от контроля со стороны власть имущих (да контролировали бы - на здоровье им! - но они ведь не просто контролируют, они используют любые возможности для активизации дополнительной шкодливости в отношении неугодного им субъекта, вот в чём дело; и поэтому приходится всячески бдить - увы). Так что даже не знаю, решусь ли я на использование смартфона, или буду искать другие возможности для интернет-деятельности... ситуацию надо потихоньку обдумать, пока есть на это время. Но что-то надо будет делать, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
PavelKh   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий olfedorov

Олег Игоревич, очень рад Вас видеть! Прочитал Ваш ответ к моим комментариям под статьёй "Вираты и тайна Камбоджи" - сразу не ответил, несколько забуксовал в последние дни. Продолжу здесь как в более подходящем месте для обсуждения возникшей проблемы с Телеграмом.

Там, помимо прочего, есть ещё один аспект в виде автоматического удаления страницы через некоторый заданный срок. По умолчанию он составляет 6 месяцев с момента последнего входа в учётную запись. Называется это дело "удаление аккаунта при неактивности" и может быть вручную настроено в меню программы на 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год. Чуть ниже данной настройки разработчики дали следующий комментарий: "Если Вы ни разу не заглянете в Telegram за это время, аккаунт будет удалён вместе со всеми сообщениями и контактами".

Со смартфонами беда, если это единственный способ заставить систему отправить нормальное СМС. Есть, правда, малое подозрение, что смартфон на Андроиде без встроенных сервисов Гугла и без Гугл-магазина может быть вариантом, если только там не на уровне самой операционной системы оставленные задние двери, уязвимости, недокументированные возможности используются. На такие смартфоны приложение можно поставить вручную, скачав установочный файл в формате .apk с сайта Телеграма:
https://telegram.org/android
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вариант решения через эмулятор Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий olfedorov

Добрый день, Олег Игоревич.

По инструкциям Паши попробовал воспользоваться эмулятором Android на своей Windows10, чтобы проверить можно ли операции по восстановлению доступа осуществить без приложения на смартфоне. В моём случае сработало как по маслу:

Исходное состояние:
- смартфон с сим-картой, на которую привязан аккаунт Телеграм
- компьютер с установленной Windows 10.

1) Необходимо скачать и установить Memu - бесплатный эмулятор Android :
https://memu.ru.uptodown.com/windows/download
(https://remontka.pro/android-emulator-memu/ - здесь есть небольшая инструкция, но она довольно избыточна, я просто запустил установленное приложение и закрыл окошко с рекламой)

2) После запуска Memu по правой кайме окна приложения будет ряд кнопок - одна из них с надписью APK. Нужно нажать на неё и показать ей где лежит файл Телеграм в формате .apk ( можно скачать здесь - https://telegram.org/android). После выбора и подтверждения файла Телеграм установится.

3) На рабочем столе эмулятора появится иконка Телеграма, нажимаем её. Далее привычная схема с вводом номера телефона и нажатием кнопки "Send via SMS". Ключевое отличие в том, что в этот раз код подтверждения должен прийти как СМС на телефон без проволочек. Вводим код в эмулятор и получаем доступ к аккаунту Телеграм.

4) После этого уже устанавливаем полноэкранную версию Телеграм на саму Windows10. Код подтверждения в данном случае придёт на Телеграм эмулятора.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку