Без заголовка |
Кажется чего проще - потолкли картошку в пюре, добавили яйца, запекли, и готов чудесный гарнир или самостоятельная закуска.
Ан нет!
Не так-то все просто.
И в этом немудреном рецепте есть свои тонкости, без исполнения которых картофельное пюре не сохранит свою форму и поплывет при запекании.
Во-первых, не варим, а печем "в мундирах" .
Во-вторых, не яйца добавляем, а только желтки!
И обязательно мускатный орех !
Сделайте все в точности - и сами обрадуетесь, какая красота получится!))))))))))))))
300гр картофеля примерно одинакового веса и формы клубней тщательно помойте с помощью щетки.
Разрежьте вдоль и уложите срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.
Бумагу обязательно смажьте маслом.
Поставьте в максимально разогретую духовку и испеките картошку до готовности.
Все это можно проделать в микроволновке на максимальной мощности в течении 10-12 минут (подберите время сами по параметрам вашей печки, а готовность пробуйте вилочкой)
Сразу же очистите (наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки) - удобнее не сдирать кожуру, а ложечкой вынуть картофельную мякоть.
Истолките в пюре, добавьте 3 яичных желтка,
50гр сливочного масла,
соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
По желанию можно добавить тертый сыр с острым вкусом, на 300гр картофеля 50гр сыра.
Взбейте горячее пюре миксером для пущей гладкости.
Наполните кондитерский мешок или шприц пюре, выдавите на смазанный противень различные фигурки и отправьте в духовку (не надо ее выключать после запекания картошки!)
Подрумяненные картофельные "пирожные" снимите на блюдо, покрытое салатными листьями и сразу же подавайте к столу.
Можно чуть посыпать красным жгучим перцем.
И горячим гарниром вкусно, и холодной закуской отлично - можно салаты украшать такими фигурками!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |