-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olezonok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2009


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Картофель "Дюшес"

Кажется чего проще - потолкли картошку в пюре, добавили яйца, запекли, и готов чудесный гарнир или самостоятельная закуска.

Ан нет!

Не так-то все просто.

И в этом немудреном рецепте есть свои тонкости, без исполнения которых картофельное пюре не сохранит свою форму и поплывет при запекании.

Во-первых, не варим, а печем "в мундирах" .

Во-вторых, не яйца добавляем, а только желтки!

И обязательно мускатный орех !

Сделайте все в точности - и сами обрадуетесь, какая красота получится!))))))))))))))

 

 


300гр картофеля примерно одинакового веса и формы клубней тщательно помойте с помощью щетки.

 

Разрежьте вдоль и уложите срезом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень.

Бумагу обязательно смажьте маслом.

Поставьте в максимально разогретую духовку и испеките картошку до готовности.

Все это можно проделать в микроволновке на максимальной мощности в течении 10-12 минут (подберите время сами по параметрам вашей печки, а готовность пробуйте вилочкой)

Сразу же очистите (наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки) - удобнее не сдирать кожуру, а ложечкой вынуть картофельную мякоть.

Истолките в пюре, добавьте 3 яичных желтка,

50гр сливочного масла,

соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.

По желанию можно добавить тертый сыр с острым вкусом, на 300гр картофеля 50гр сыра.

Взбейте горячее пюре миксером для пущей гладкости.

Наполните кондитерский мешок или шприц пюре, выдавите на смазанный противень различные фигурки и отправьте в духовку (не надо ее выключать после запекания картошки!)

 



Подрумяненные картофельные "пирожные" снимите на блюдо, покрытое салатными листьями и сразу же подавайте к столу.

Можно чуть посыпать красным жгучим перцем.

И горячим гарниром вкусно, и холодной закуской отлично - можно салаты украшать такими фигурками!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Svetarut   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку