Холодец из индейки |

Нам потребуется
Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.
Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.
Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.
С наступающим Новым годом!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - мясо по-французски (из курицы)
Часть 2 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
...
Часть 27 - Ленивые котлеты по-турецки
Часть 28 - Котлеты "Экономные"
Часть 29 - Холодец из индейки
Часть 30 - Заливное мясо
Часть 31 - Нежнейшая курочка в соусе "Птичье молочко"
...
Часть 40 - Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"
Часть 41 - ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ ИЛИ МЯСНОЙ ОМЛЕТмия
Часть 42 - КОТЛЕТЫ *МИНСКИЕ
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |