-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


Тефтели в томатном соусе

Среда, 13 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Тефтели в томатном соусе

Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.







Нам понадобится..


500 гр фарша на ваш вкус, у меня свинина

полу отварной рис полстакана

1 яйцо

2 луковицы

зелень свежая (петрушка, укроп,кинза), чеснок

приправы ( я положила карри)

соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист

мука для обваливания тефтелей

раст. масло для жарки

томаты ( это моя закрутка, прокручивала помидоры через мясорубку) можно положить консервированные томаты в соку

Подготавливаем фарш. Отварить рис до полуготовности, слить воду и промыть его. В фарш нарубить зелени, разбить 1 яйцо, порезать 1 луковицу, посолить, поперчить по вкусу, положить специи. Отварной и промытый рис положить в фарш и перемешать



В миску насыпать муки, сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Обжарить чуть на раст. масле до золотистого цвета. В это время готовим основу из томатов. В кастрюлю налить чуть раст. масла и поджарить до золотистого цвета 1 луковицу, положить 1 лавровый лист. Вылить томатную массу, посолить поперчить. Выкладываем поджаренные тефтели, добавить чуть воды, чтобы прикрыли все тефтели или томатного сока. Варить до готовности тефтелей.



В конце добавить свежей зелень и чеснока



Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - мясо по-французски (из курицы)
Часть 2 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
...
Часть 16 - куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»
Часть 17 - Мясной рулет с яйцом
Часть 18 - Тефтели в томатном соусе
Часть 19 - Мясо под шубой.
Часть 20 - Рубленая котлетка с кабачком
...
Часть 40 - Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"
Часть 41 - ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ ИЛИ МЯСНОЙ ОМЛЕТмия
Часть 42 - КОТЛЕТЫ *МИНСКИЕ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку