Тефтели в томатном соусе |
Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.
Нам понадобится..
500 гр фарша на ваш вкус, у меня свинина
полу отварной рис полстакана
1 яйцо
2 луковицы
зелень свежая (петрушка, укроп,кинза), чеснок
приправы ( я положила карри)
соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист
мука для обваливания тефтелей
раст. масло для жарки
томаты ( это моя закрутка, прокручивала помидоры через мясорубку) можно положить консервированные томаты в соку
Подготавливаем фарш. Отварить рис до полуготовности, слить воду и промыть его. В фарш нарубить зелени, разбить 1 яйцо, порезать 1 луковицу, посолить, поперчить по вкусу, положить специи. Отварной и промытый рис положить в фарш и перемешать
В миску насыпать муки, сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Обжарить чуть на раст. масле до золотистого цвета. В это время готовим основу из томатов. В кастрюлю налить чуть раст. масла и поджарить до золотистого цвета 1 луковицу, положить 1 лавровый лист. Вылить томатную массу, посолить поперчить. Выкладываем поджаренные тефтели, добавить чуть воды, чтобы прикрыли все тефтели или томатного сока. Варить до готовности тефтелей.
В конце добавить свежей зелень и чеснока
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - мясо по-французски (из курицы)
Часть 2 - Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
...
Часть 16 - куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»
Часть 17 - Мясной рулет с яйцом
Часть 18 - Тефтели в томатном соусе
Часть 19 - Мясо под шубой.
Часть 20 - Рубленая котлетка с кабачком
...
Часть 40 - Очень Вкусные Тефтели "по Техасски"
Часть 41 - ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ ИЛИ МЯСНОЙ ОМЛЕТмия
Часть 42 - КОТЛЕТЫ *МИНСКИЕ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |