Печеный картофель "Гассель" |

Порой, когда в доме нет ничего особенного, а хочется удивить гостей красивым и вкусным угощением, картофель "Гассель" - просто "палочка-выручалочка" для находчивой хозяйки. Ведь, согласитесь, такое чудо может служить не только самостоятельным блюдом, но и великолепным гарниром!
В состав данного блюда входят хлебные крошки, которые при запекании и создают упоительное ощущение хрустящего и одновременно тающего во рту картофеля. Мамам, которые не одобряют увлечение своих деток поеданием бесконечного количества чипсов, этот рецепт, безусловно, понравится, так как печеный картофель "Гассель" удивительно прост в приготовлении и очень празднично выглядит!
Состав:
Приготовление:
Белый хлеб (желательно слегка почерствевший) нарежем на небольшие кусочки и измельчим в блендере.

Картофель очистим от кожуры, промоем и надрежем поперек тонкими ломтиками.
| Совет: Удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Для этого необходимо положить очищенный клубень картофеля в ложку и аккуратно нарезать на тонкие пластины. Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. |


Картофель между слоями посыплем хлебными крошками.


Противень можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. На подготовленный противень помещаем нафаршированный хлебными сухарями картофель, сверху смазываем растительным или растопленным сливочным маслом и немного солим.

Поставьте противень в разогретую до 200-210°С духовку. Запекайте картошку до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1 – 2 раза промажьте картошку маслом.
| Совет: Если к концу запекания на картошке не образовалась румяная корочка, поставьте противень с картошкой на несколько минут под гриль (до зарумянивания) |
Картофель можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.


Приятного Вам аппетита!
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |