| Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно! | 

 Для теста:
Для теста: Тесто я делала с вечера
Тесто я делала с вечера Затем я взяла половину теста
Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста Скатала тесто рулоном плотно
Скатала тесто рулоном плотно Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. УТРОМ
УТРОМ Начинка:
Начинка: Все перемешала.
Все перемешала. Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)
Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом) Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!). В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.) Защипнула сначала два края
Защипнула сначала два края Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек. Перевернула швом вниз
Перевернула швом вниз Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом. Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой. Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.| Рубрики: | кулинария | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |