Природа организована по принципу минимальных энергетических затрат. Этот механизм заложен и в человеке. В первую очередь возникают желания, требующие минимальных энергетических затрат. Поэтому, мы едим – когда совершенно не испытываем чувства голода, курим или принимаем алкоголь при незначительной нагрузке на психику, устраиваем скандал - если другая сторона не понимает или не принимает наши устремления, проявляем власть и деспотизм – если чувствуем не любовь к своей особе. Наши действия кажутся совершенно естественными и оправданными, поскольку точно так же поступают и другие.
Человек не может жить без реализации своих сильных внутренних желаний. В большинстве случаев, благодаря заложенному механизму минимальных энергетических затрат, он реализует сильные желания, называемые простейшими. Энергия, прошедшая по энергетическому каналу в процессе реализации простейшего желания, имеет свою окраску и ведет к материализации в жизни событий в жизни, на следующем энергетическом уровне в соответствии с этой окраской. Человеку присуща трех-уровневая энергетическая система реализации желаний.
Желания, реализованные на первом энергетическом уровне, вызывают материализацию в жизни событий строго определенной направленности на вышестоящем уровне. Например, реализация на нижнем уровне простейших низко-энергетических желаний, ведет к материализации на вышестоящем уровне негативных ситуаций в жизни, поскольку на их материализацию в энергоинформационном поле, требуется минимальное количество энергии.
Любое простейшее желание может быть переведено в разряд сложных и реализовано путем приложения дополнительных психических сил. В этом случае, энергия приобретает совершенно иные свойства. В итоге, на вышестоящем энергетическом уровне материализуются события в жизни, которые принято называть благоприятными или счастливыми. Реализация сложных высокоэнергетических желаний вызывает материализацию в жизни благоприятных, положительных событий.
В этом ключ понимания того, как одни люди становятся сильными и удачными личностями, а другие – всю жизнь чувствуют себя слабыми, зависимыми и раздавленными. Изменение системы реализации желаний слабого может превратить в сильную и удачливую личность, а ранее сильного человека «раздавит» под «ударами судьбы» и превратит в слабую личность.
Система энергозамещения и ее роль в процессе материализации была открыта сравнительно давно. Трудность ее практического применения заключалась в том, что процесс преодоления сильных простейших желаний для человека сложно преодолим. Попробуйте отказаться на несколько дней от сигарет, если вы заядлый курильщик, или резко ограничить себя в пище, если привыкли переедать и т.д.
Простейшие низко-энергетические желания второго и третьего уровня еще сложнее в преодолении, поскольку связаны с психологическими установками, называемыми характером. Между тем, перевод простейших желаний в сложные, позволяет практически ежедневно формировать положительные события завтрашнего дня.
Возвращаясь к началу статьи, «черная полоса в жизни» - это укоренившаяся привычка реализовывать на нижестоящем уровне простые низкоэнергетические желания. Вылезти из колеи на широкий и ровный простор можно только одним путем – заменив реализацию простых низкоэнергетических желаний на сложные, несущие затраты психической энергии.
При следовании этой методике жизнь человека и ежедневные события в ней, изменяются коренным образом. Человек не только избавляется от вредных привычек и болезней, изменяет свой характер, он – сознательно направляет проходящий через него энергоинформационный поток в то русло, где ему требуется успех. Более того, манипулируя комбинациями желаний, одновременно он может достигать успеха в разных сферах жизни (материальные блага, духовные потребности, любовь и др.)
Оказавшись в необычной для нас ситуации, мы стараемся действовать линейно, по принципу "делай, как все", поскольку это не требует от подсознания дополнительного расхода психической энергии. Если и это становится не возможным, то мы просто столбенеем перед жизненной ситуацией, «опускаем руки». Причина этого в том, что у большинства людей мозг не имеет систематической тренировки по самостоятельному поиску не стандартных, остроумных решений.
Еще ни один человек не добился успеха, действуя по схеме «делай, как все».
Приходит успех, открываются необычные способности только тогда, когда мозг получает неожиданные задачи, для которых у него нет готового решения и он, задействуя скрытые резервы подсознания, находит не стандартные решения этих задач. В сложных, для мозга, ситуациях можно оказаться "жестким способом", когда не спрашивая вашего позволения, жизнь ставит вас в чрезвычайно трудные условия. Это очень напоминает ситуацию, когда не умеющий плавать оказывается в тонущей лодке на середине реки. Очень не многие выходят победителем из подобных обстоятельств, поскольку мозг цепляется за модель поведения «делай, как все», которая не учитывает индивидуального положения, в котором человек оказался.