-Метки

word аппликация без химии бисер бисероплетение благополучие блог бонсай видео видеорецепт видеоурок виноград вредители вторые длюда выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага дача декупаж день рождения деньги деревья из бисера детям для дам для дневника дневник елка журнал по бисеру заговоры заготовки закуска здоровье идеи из бумаги из журналов из картона интернет канзаши кардмейкинг картинки картофель книга комп компьютер конфеты. красота кулинария лилии луна лунный день рождения мастер класс мастер-класс мк новый год оберег обряды огород открытка оформление пайетки пасха пасхальное яйцо пластиковые бутылки платье подарки поделки полезное полезные советы помидор программа рассада рецепт розы сад салат своими руками скрапбукинг сладости советы советы огородникам ствол сумка схема томат торт украшение урок фигурки из бисера фигуры для сада фото фотошоп холодный фарфор цветоводство цветы цветы из бисера шаблон шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ole4ka3786

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14215


О цинерарии

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник

Ну конечно же, цинерарию нельзя не любить. Ее ажурные серебристо-белые опушенные листья вне конкуренции. На их фоне любые цветы выглядят ярче и интересней. Поэтому профессиональные ландшафтные дизайнеры используют ее очень часто и в самых разных композициях.. А вот на дачах – она пока еще не так востребована. А напрасно.
Цинерария
Цинерарии –это многолетние высотой от 15 до 60 см. Обычно цинерарии в теплых странах успевают дать цветение в первый же год после посева, но у нас она редко расцветает, так как повреждается первыми заморозками и погибает. Но ее с удовольствием культивируют как летник. Цинерария отличноразмножается семенами, и выращивается ради своей декоративно изрезанной листвы серо-серебристойокраски.

А вот цветки не представляют собой декоративной ценности. И чтобы получить семена цинерарий для посева в следующем году, в нашем климате необходимо выращивать цинерарию семенами рассадным способом, высевая в феврале. Так что поторопитесь. Тогда за лето цинерария успеет выпустить бутоны, расцвести и завязать семена.

На юге Крыма, на Черноморском побережье Кавказацинерарию приморскую выращивают как многолетнее растение, зимующее без укрытия. И даже размножают черенкованием побегов.
Бордюр для клумбы из цинерарии
Цинерария приморская растение довольнонеприхотливоехолодостойкое. Растет на любой почве, но предпочитает рыхлые плодородные с нейтральной или слабокислой реакцией почвенного раствора. Засухоустойчиво. Полную красоту приобретает только на солнечном участке. Хотя мирится с полутенью, но листья в этом случае становятся невыразительного серого цвета.

Может переносить переувлажнению карликоваяцинерария приморская циррус. Это очень компактноенизкорослое растений с эффектной контрастной листвой, используемое для бордюров. ЦинерарияСильвер Даст – с папоротниковидными листьями, низкорослая.

Что касается защиты цинерарии от болезней и вредителей, то она нуждается только впрофилактических обработках против тлей (они нападают в жару) и мучнистой росы, появляющейся при повышенной влажности.

Рабатка из цинерарии

РАЗМНОЖЕНИЕ ЦИНЕРАРИИ

Надо знать, что цинерарию приморскую можно размножить и черенкованием зелеными черенками длиной 10 см в летний период, и семенами, а цинерария кровавая размножается только семенами.

В теплом климате можно сеять цинерарию прямо вгрунт ранней весной под временное укрытие, а затем всходы проредить на расстояние 20 см. Однако при выращивании из семян цинерария растет очень медленно, поэтому лучше заранее вырастить рассаду. В этом случае растения будут мощнее, зацветут раньше и цвести будут обильнее и дольше. В качестве грунта подойдет мелко просеянная смесь из листовой или перегнойной земли с небольшим количеством песка.

Так как семена очень мелкие, при посеве их не заделывают в грунт, а укладывают на чуть уплотненную поверхность увлажненной почвы и посевы накрываютстеклом. Можно совсем немного присыпать семена мелкозернистым песком. Всходы появляются через 10-12 дней при температуре 18...20 градусов с плюсом. Сеянцы пикируют при появлении пары настоящих листьев. Важно помнить, что для закладки цветочных почек необходимы пониженные температуры (не выше 16 градусов). Растения пересадку переносят отлично. Через 10 дней после пикировки рассаду подкармливают комплексным минеральным удобрением. Рассаду высаживают в открытый грунт в середине мая, когда минует угроза заморозков, с расстоянием между растениями 15-25 см.
Цинерария приморскаяЦинерария
Цинерария приморская сохраняет своюдекоративность до самых заморозковУхаживать за ней совсем несложно. В засушливые периоды понемногу поливают да изредка подкармливают на бедных почвах коровяком, разбавленным с водой в соотношении 1:10. На суглинистых тяжелых почвах нужно делать неглубокое рыхление, особенно после дождя.

Цинерария приморская - желанная гостья фактически на любой клумбе, в миксбордере на переднем плане. Просто незаменима в бордюрах и рабатках, садовых вазах и контейнерах. Из нее на клумбах можно составлять интереснейшие картинки. Это отличный фон для создания цветочных композиций. С каннами, с шалфеем, с бегониями, пеларгониями, сальвией, бальзаминами, с клеомами, с цинниями. А любители сухих растений составляют оригинальные флористические букеты.

Дорожка из деревянных плашек



Возьмите на заметку. Осенью до наступления морозов можно хорошенько присыпать кустики цинерарии сухими листьямиукрыть лапником, и возможно они сохраниться зимой под снегом до следующего сезона. Весной погибшие листья и подмерзшие части кустиков нужно обрезать, чтобы они не мешали расти молодым побегам. Другой способ сохранить цинерарии – осеньюпересадить в горшки и убрать на зимовку в прохладное светлое место, а весной вновь вернуть их в сад. Это вполне реально.

http://www.sadby.org/rassylka/rss-7

Рубрики:  Советы огородникам/рассада
Советы огородникам/Цветы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку