-Цитатник

Владимир Иванович Аржевитин - (0)

Владимир Иванович Аржевитин - художник, иллюстраторации которого позволяют нам увидеть тех самых сущ...

Кошка собора Саутварк - (0)

Почему в 2020 году в британском соборе Саутварк устроили поминальную службу в честь кошки ...

Как на Руси было принято здороваться - (0)

Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече   ...

8 литературных произведений, которые были утрачены - (0)

8 величайших литературных произведений в истории, которые были безвозвратно утрачены ...

Чюрленис - (0)

Живопись Чюрлениса.Как «отец» литовской музыки и талантливый художник оказался в «жёлтом доме»: Мика...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северное сияние
Северное сияние
02:32 28.12.2007
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Xellos
Xellos
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oldbuka

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2007
Записей: 3544
Комментариев: 1415
Написано: 9128


Гусь в фольге фаршированный

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka

Гусь в фольге фаршированный


 



Для приготовления гуся нам понадобится:
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но поскольку у нас экспромт оказались только красные), лимон, базилик (решил вынести его отдельным пунктом т.к. его вкус сыграл не последнюю роль во вкусе гуся), вино (у нас было только белое), зелень, соль, перец, специи по вкусу.




Гуся опаливаем и общипываем не нужные перья, тщательно моем со всех сторон (уже сделано).
Фрукты моем и режем (по сколько яблоки были маленьким решено было оставить их целиком) .
Добавляем базилик и гвоздику.




С гуся обрезали хвост, лишний жир и натерли со всех сторон солью, перцем и специями, ну и подготовили “ложе” для нашей начинки.




А в это время подготавливаем противень, устилаем его фольгой, так что бы ее в свою очередь хватило и на гуся.




Разогреваем духовку до максимума (порядка 200 гр.)
Берем нашего гуся и начиняем фруктами с базиликом до упора
 



После добавляем внутрь вина (у меня вышло 100-150 мл)




Зашиваем…




…и кладём на противень, для упаковки в фольгу (не забыв предварительно облить вином), при “упаковке” гуся советую обратить внимание чтоб фольга не только покрывала гуся, но и не давала вытекать, соку и жиру с гуся, иначе он будет погорать.




Отправляем в духовку, через мин 20, опустил температуру духовки где то около до 170 гр.
Через полтора часа открываем и смотрим на нашего гуся
Оставляем фольгу открытой и периодически обливаем гуся собственным соком



После еще 30-40 минут проверяем (на всякий случай) и достаем гуся из духовки.
Ели мы гуся с пюрешкой и жаренными маслятами (надо как нить выложить и рецептик с грибами) и как говорил выше сочетание базилика и лимона придало блюду интересный вкус и конечно же запах.
 



Всем приятного аппетита!
P.S. Статья не претендует на название приготовления “правильного гуся”

Автор: borsh
Источник: http://kulinaria.nnm.ru/gus_v_folge_farshirovannyj
Рубрики:  кулинария/гусь, утка
Полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку